Сразу видно, профи!Бирюлькина wrote:Вот, щелкнула, потому что знала, что больше не повторю
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Это я не мусаку
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
ЗЫ Тарелочки португальские?
Сразу видно, профи!Бирюлькина wrote:Вот, щелкнула, потому что знала, что больше не повторю
Ах да, я масло забыла!Penelope wrote: Я так делаю точно, только запекаю, не заворачивая в фольгу и потом отжимаю почищенные баклажаны, чтоб эта жидкость ушла (не горечь, как многие тут говорят, местные баклажаны не горькие). Я добавляю свежие помидоры, мелко порезанный лук, соль, перец и нерафинированное подсолнечное масло. Одно из наших любимых блюд.
ДаMirandolina wrote: ЗЫ Тарелочки португальские?
Не рецепт, а лозунг!Fernie wrote:Посмотрела первый попавшийся рецепт мусаки:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1037- ... aia-musaka
Где же там долго?
Баклажаны можно всухую на... не знаю, "вафельница" такая для мяса и всего подряд - будет быстро и нежирно, потом от фарша жидкость возьмет. Лук порезать, пожарить, туда же порезанные помидоры (жирно им будет кожицу снимать, так пойдут), потом фарш. Можно помидоры из банки уже порезанные и слегка припущенные. Итак, готово.
Баклажаны на дно, потом слой жаренного фарша, потом баклажаны. Соус с мукой и молоком делается в течение 10-15 мин, заливается наш пирог, посыпается сыром и в духовку, а я пошла аэробику делать.
В общем, достаточно быстро и, похоже, вкусно.
Пусть Греция стоит у плиты 5 часов - они жировали за счет Евросоюза, бабы там у них дома сидели и готовили, а нам надо успеть поработать, с детьми пообщаться, за домом присмотреть и за собой не забыть.
В другом рецепте еще и картофель на дно советуют - не надо нам картофель.
У меня сервиз чайный, свадебный подарок. Вычурный такой с цветочками и в золоте. Он мне как 20 лет назад не понравился так и продолжает. Никак рука не поднимается его... выронить.Бирюлькина wrote:ДаMirandolina wrote: ЗЫ Тарелочки португальские?Мне не нравятся...
Но это был подарок и по ряду причин не могу избавиться
Выпадают из рук периодически... случайно... Но не все добила еще
У меня сервиз чайный, свадебный подарок. Вычурный такой с цветочками и в золоте. Он мне как 20 лет назад не понравился так и продолжает. Никак рука не поднимается его... выронить.Бирюлькина wrote:ДаMirandolina wrote: ЗЫ Тарелочки португальские?Мне не нравятся...
Но это был подарок и по ряду причин не могу избавиться
Выпадают из рук периодически... случайно... Но не все добила еще
Пожалуй, завтра в кои веки помою две чешские пивные кружки и одну из них непременно стукну об стол. А-то я так только винные бокалы бью которые мне, в общем-то, ничего плохого не сделали.Larissa wrote:У меня сервиз чайный, свадебный подарок. Вычурный такой с цветочками и в золоте. Он мне как 20 лет назад не понравился так и продолжает. Никак рука не поднимается его... выронить.Бирюлькина wrote:ДаMirandolina wrote: ЗЫ Тарелочки португальские?Мне не нравятся...
Но это был подарок и по ряду причин не могу избавиться
Выпадают из рук периодически... случайно... Но не все добила еще
Бирюлькина wrote:Ой, целый сервиз.... Если по тарелочке ронять, у Вас еще 20 лет займет от него избавиться
Larissa wrote:Бирюлькина wrote:Ой, целый сервиз.... Если по тарелочке ронять, у Вас еще 20 лет займет от него избавитьсяНадо на календаре event завести повторяющийся раз в год под названием "china accident".
Ну это же подарок от друзей. Вот приедут в гости и попросят чаю. Как я оправдываться буду про second hand? А так уважительная причина - разбились.Fernie wrote:Зачем портить и бить вещи, а не отвезти их в секонд хенд - может, кому-то они пригодятся или даже понравятся?
Ну это же подарок от друзей. Вот приедут в гости и попросят чаю. Как я оправдываться буду про second hand? А так уважительная причина - разбились.Fernie wrote:Зачем портить и бить вещи, а не отвезти их в секонд хенд - может, кому-то они пригодятся или даже понравятся?