Vakdy wrote:brrdrr wrote:В моём сознании прошли подвижки, и я осознал, что Glock 19 самоё оптимальное решение в выборе пистолета для скрытого ношения.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
И что повлияло на это решение?
Я критически подошёл к идее «карманного» пистолета.
В армии у меня были галифе, в карманах которых, скрытно помещались две бутылки водки. А в современных брюках даже футляр от очков выпирает.
Преимущества Глока 26 против 19 только в том, что он имеет короче чуть более чем 1,5 см затвор и рукоятку. Такое сокращение не играет существенной роли для скрытого ношения, а вот прицельная стрельба из-за этого сокращения страдает существенно: во-первых, кинематика короткого ствола очень сложна и ненадёжна, а во-вторых, из-за короткой ручки, из трёх пальцев для удержания пистолета, с довольно сильной отдачей, остаётся только один, что не только влияет на точность, но и увеличивает дискомфорт от стрельбы.
Глок 19 имеет довольно компактный внешний вид, и в тоже время это полноценно функционирующий пистолет. Так что если нужен пистолет меньших размеров, то нужно переходить на меньший калибр, как, к примеру, Вальтер РРК.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)