Пистолет для скрытого ношения.

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Пистолет для скрытого ношения.

Post by brrdrr »

brrdrr wrote:Сам себя ловлю на мысли, что идёт внутренняя борьба между прагматизмом (Glock 26) и понтами (Beretta 92FS COMPACT INOX).
Кончится тем, что куплю оба. (Вот так люди с ума и сходят!) :crazy:
В моём сознании прошли подвижки, и я осознал, что Glock 19 самоё оптимальное решение в выборе пистолета для скрытого ношения. 8)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

brrdrr wrote:
brrdrr wrote:Сам себя ловлю на мысли, что идёт внутренняя борьба между прагматизмом (Glock 26) и понтами (Beretta 92FS COMPACT INOX).
Кончится тем, что куплю оба. (Вот так люди с ума и сходят!) :crazy:
В моём сознании прошли подвижки, и я осознал, что Glock 19 самоё оптимальное решение в выборе пистолета для скрытого ношения. 8)
И что повлияло на это решение?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

brrdrr wrote:В моём сознании прошли подвижки, и я осознал, что Glock 19 самоё оптимальное решение в выборе пистолета для скрытого ношения. 8)
Аналогично. :fr: Glock 23, как выяснилось, прекрасно носится даже с шортами и майкой, так что карманный пистолет стал не нужен.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Trespassers W wrote:
brrdrr wrote:В моём сознании прошли подвижки, и я осознал, что Glock 19 самоё оптимальное решение в выборе пистолета для скрытого ношения. 8)
Аналогично. :fr: Glock 23, как выяснилось, прекрасно носится даже с шортами и майкой, так что карманный пистолет стал не нужен.
Вот, все к этому и приходят. А также к пониманию того, что обыватель далее своего телефона ни хера не видит, и можно ходить в Костко с базукой, хоть с противотанковым ружьем, слегка прикрытым футболочкой. Некоторые люди не видят того, что они не желают видеть, им так спокойнее живется. Носить надо не то, что легко прячется, а то, из чего сможешь в состоянии стресса поразить цель в максимальном темпе наибольшее количество раз. Все эти ставюие недавно популярными микропистолеты--субкомпакты есть изобретение evil маркетологов и могут быть эффективными только в руках ну очень опытного стрелка, коим типичный потребитель этого продукта не может быть по определению..

Я почти каждый раз на полигоне стреляю из своего j-frame -- самого маленького в моей коллекции пистолета (т.н "пистолет для похода в ИКЕА"). И каждый раз удивляюсь насколько непросто из него попасть на расстоянии дальше вытянутой руки. И бьет он по ладони так, что я обычно не достреливаю коробку до конца. Ну как рекомендовать такое для CCW?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

texan wrote:Вот, все к этому и приходят. А также к пониманию того, что обыватель далее своего телефона ни хера не видит, и можно ходить в Костко с базукой, хоть с противотанковым ружьем, слегка прикрытым футболочкой. Некоторые люди не видят того, что они не желают видеть, им так спокойнее живется. Носить надо не то, что легко прячется, а то, из чего сможешь в состоянии стресса поразить цель в максимальном темпе наибольшее количество раз. Все эти ставюие недавно популярными микропистолеты--субкомпакты есть изобретение evil маркетологов и могут быть эффективными только в руках ну очень опытного стрелка, коим типичный потребитель этого продукта не может быть по определению..

Я почти каждый раз на полигоне стреляю из своего j-frame -- самого маленького в моей коллекции пистолета (т.н "пистолет для похода в ИКЕА"). И каждый раз удивляюсь насколько непросто из него попасть на расстоянии дальше вытянутой руки. И бьет он по ладони так, что я обычно не достреливаю коробку до конца. Ну как рекомендовать такое для CCW?
Я тоже пришел к похожему выводу.
Для ношения купил себе Walther PP Super.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Katit, а что за кoбуру ты себе для макароны купил? IWB?
/nsrs
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ага. IWB

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... OC:US:3160

Рекоммендовали эту модель и я на ебае недорого взял..
Лучше водки — хуже нет! ©
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

И как тебе кобура? Не сравнивал с Bianchi?
/nsrs
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Та бианчи что у меня была с P7 (я ее продал) была OWB и разношена. Болталась. По красивости/коже и т.д. обе хороши. Макаровская как раз в цвет русских grips :)
Та макаровская что я купил очень плотная и держит пистолет очень хорошо. Завтра буду ей пользоваться на BUG матч, посмотрим как из нее доставать. Дома один раз попробовал - но вешал на штаны без ремня - так она досталась вместе с пистолетом. Т.е. небольшая но крепко держит.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Первый самовзводом?
/nsrs
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну видимо да. Буду ставить на предохранитель и при наведении снимать а потом самовзводом.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На самом деле надо будет спросить, не уверен что там по правилам. С П7 просто - достал (сжимая) и стреляешь.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Просьба оставляться комментарии только по теме. Потом, просто не возможно найти интересующую информацию. :nono#:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Vakdy wrote:
И что повлияло на это решение?
Я критически подошёл к идее «карманного» пистолета.
В армии у меня были галифе, в карманах которых, скрытно помещались две бутылки водки. А в современных брюках даже футляр от очков выпирает.

Преимущества Глока 26 против 19 только в том, что он имеет короче чуть более чем 1,5 см затвор и рукоятку. Такое сокращение не играет существенной роли для скрытого ношения, а вот прицельная стрельба из-за этого сокращения страдает существенно: во-первых, кинематика короткого ствола очень сложна и ненадёжна, а во-вторых, из-за короткой ручки, из трёх пальцев для удержания пистолета, с довольно сильной отдачей, остаётся только один, что не только влияет на точность, но и увеличивает дискомфорт от стрельбы.

Глок 19 имеет довольно компактный внешний вид, и в тоже время это полноценно функционирующий пистолет. Так что если нужен пистолет меньших размеров, то нужно переходить на меньший калибр, как, к примеру, Вальтер РРК.

Return to “Об оружии”