Home defense firearm
-
- Уже с Приветом
Re: Home defense firearm
Если вы собираетесь в одиночку, в темноте, без прикрытия со спины производить зачистку дома не зная сколько оппонентов вам противостоит, как они вооружены и где находятся, то положение вашей левой руки абсолютно не важно.
-
- Уже с Приветом
И все же, вопрос "прикроватного" хранения остается открытым.
Если держать нечто в сейфе - то пока проснешься ночью, пока достанешь. В критическом случае проще этим сейфом тогда кидаться в "гостей".
Если держать под подушкой (револьвер, как вариант, чтобы не заморачиваться - патрон в стволе, предохранитель стоит/не стоит) - тогда вопрос с маленьким ребенком. Для него такая "игрушка" - постоянно будет руки тянуть.
Как быть?
Если держать нечто в сейфе - то пока проснешься ночью, пока достанешь. В критическом случае проще этим сейфом тогда кидаться в "гостей".
Если держать под подушкой (револьвер, как вариант, чтобы не заморачиваться - патрон в стволе, предохранитель стоит/не стоит) - тогда вопрос с маленьким ребенком. Для него такая "игрушка" - постоянно будет руки тянуть.
Как быть?
-
- Уже с Приветом
Альтернативы сейфу в тумбочке не вижу. Дети в доме. Но должна быть и какая-то система раннего обнаружения. Собака, наверное будет лучшим вариантом..
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ruger, нужно хотя бы дойти до детской и разбудить/забрать детей. (тут опять полезен mounted фонарик т.к. одна рука будет занята) А если внизу ещё кто-то из семьи спит?
Подкрепление в виде полиции конечно же нужно вызвать первым делом...
Если получится занять огневой рубеж и держать оборону - отлично! А если нет по каким-то причинам?
Но тема больше о выборе/конфигурации "инструмента" для защиты![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Подкрепление в виде полиции конечно же нужно вызвать первым делом...
Если получится занять огневой рубеж и держать оборону - отлично! А если нет по каким-то причинам?
Но тема больше о выборе/конфигурации "инструмента" для защиты
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Кстати, патрон в стволе как долго держать можно?xKing wrote:Но тема больше о выборе/конфигурации "инструмента" для защиты
Для автоматических пистолетов обычно обоймы через какое-то время разряжают - чтобы пружина не ослабла. Если выбирать нечто подобное - то когда и как часто такую "ротацию" проводить надо?
Для револьвера, насколько я понимаю, эти проблемы не актуальны. Т.е. - если жене и для "первого выстрела" оружие - то револьвер.
А если подавить огнем чужаков на первом этаже, когда сам наверху оборону держишь - тогда все равно автоматический пистолет лучше держать и 2-3 снаряженные обоймы.
-
- Уже с Приветом
mynameiszb, см. руководство к Вашей модели. Обычно рекомендуют производить обслуживание (чистку/смазку) не реже одного раза в месяц, в этот же момент можно разрядить/зарядить магазины.
-
- Уже с Приветом
Если руки в крови, то открывать или поздно, или не нужно.xKing wrote:не факт, если руки потные или в крови - не работаетeiourtch wrote:В случае детей, оптимальным будет ящик, открывающийся риссунком пальца. Например такой:
хттп://шшш.амазон.цом/Гунваулт-МВБ500-Мицроваулт-Биометриц-Пистол/дп/Б001УАМЗД4
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
С перезарядкой будте осторожны. Я всегда держу оружие готовым к стрельбе, т.е с патроном в патроннике. При перетасовке обойм иногда возникает ситуация когда один и тит-же патрон подается в патронник несколько раз. Это может привести к усадке пули в гильзе и, как следствие, повышенному давлению там-же при выстреле. Поэтому лучьше ту пулю что сидела в патроннике отложить для отстрела в тире или, на худой конец заряжать её не подавая из обоймы а помещая в патронник вручную через окно затвора.mynameiszb wrote:Кстати, патрон в стволе как долго держать можно?xKing wrote:Но тема больше о выборе/конфигурации "инструмента" для защиты
Для автоматических пистолетов обычно обоймы через какое-то время разряжают - чтобы пружина не ослабла. Если выбирать нечто подобное - то когда и как часто такую "ротацию" проводить надо?
Для револьвера, насколько я понимаю, эти проблемы не актуальны. Т.е. - если жене и для "первого выстрела" оружие - то револьвер.
А если подавить огнем чужаков на первом этаже, когда сам наверху оборону держишь - тогда все равно автоматический пистолет лучше держать и 2-3 снаряженные обоймы.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Не помню где, но в каком-то из мануалов я видел строгий запрет делать подобное из-за возможного повреждения экстрактора. Поищу в каком конкретно.texan wrote:помещая в патронник вручную через окно затвора.
-
- Уже с Приветом
В мануале к AR-ке запрещается, про пистолет - не уверен.xKing wrote:Не помню где, но в каком-то из мануалов я видел строгий запрет делать подобное из-за возможного повреждения экстрактора. Поищу в каком конкретно.texan wrote:помещая в патронник вручную через окно затвора.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Т.е. - это опять же - иметь 2 снаряженных. Значит - 2 на замену? Чтобы их разрядить и дать "отдохнуть" пружине до следующей зарядки (через месяц).xKing wrote:Обычно рекомендуют производить обслуживание (чистку/смазку) не реже одного раза в месяц, в этот же момент можно разрядить/зарядить магазины.
Раз в месяц меняем патрон, выходит - 12 штук в год нужно убирать только для "ротации"?texan wrote:Это может привести к усадке пули в гильзе и, как следствие, повышенному давлению там-же при выстреле. Поэтому лучьше ту пулю что сидела в патроннике отложить для отстрела в тире
И, опять же. Если ребенок маленький дома, то у кровати сейф, где пистолет. А внизу, на первом этаже - простейшие объемные датчики, чтобы успеть на "гостей" среагировать - открыть сейф, достать оружие...
PS. Знакомый дома вообще днем и вечером ходит с поясом, на котором кобура, там пистолет. Говорит - привык. Хотя у него и район нормальный...
-
- Уже с Приветом
Вроде на моих оно нормально работает, все мои экстракторы имеют скошенную внутрь поверхность по передней кромке...xKing wrote:Не помню где, но в каком-то из мануалов я видел строгий запрет делать подобное из-за возможного повреждения экстрактора. Поищу в каком конкретно.texan wrote:помещая в патронник вручную через окно затвора.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Оно само по себе не такая плохая идея. Знакомый тренер рекомендует раз в год расстреливать carry ammo и ставить новое...mynameiszb wrote: Раз в месяц меняем патрон, выходит - 12 штук в год нужно убирать только для "ротации"?
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Я думаю эта запись в мануале - мера предосторожности от кривых рук и случайных выстрелов.texan wrote:Вроде на моих оно нормально работает, все мои экстракторы имеют скошенную внутрь поверхность по передней кромке...
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ok. Т.е. - сейф с заряженным пистолетом, ротация патронов и датчики на движение для ночи.texan wrote:Оно само по себе не такая плохая идея. Знакомый тренер рекомендует раз в год расстреливать carry ammo и ставить новое...mynameiszb wrote:Раз в месяц меняем патрон, выходит - 12 штук в год нужно убирать только для "ротации"?
Считаем, что мы защищаем семью именно в ночное время. Если кто-то будет ломиться днем, или ждать дома, когда возвращаемся с покупками - это уже вопрос скрытого ношения постоянного и совсем другие проблемы.