Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???

vinnitu
Уже с Приветом

Re: Re: Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???

Post by vinnitu »

Laila wrote:В Sudbury/Hopkinton/Southboro до всего надо ехать, а в Вестборо, Шрусбури и Норсборо в пяти минутах езды есть абсолютно любые магазины
ваша правда.
Но от нас (Сасборо) до магазинов Вестборо... те же 5 минут.
До магазинов Норсборо - 10-15 мин.
Из некоторых точек того же Норсборо то же время.
Имхо - с точки зрения досягаемости важно время выезда на 9ку (оно идеально из большинства мест в Саусборо).
Да и магазины - как правило по пути куда-то, и не каждый день.
Я бы не стал увязывать разницу в 5 минут на машине до магазинов с удобством жизни.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Laila wrote:
zhdan wrote:
Есть там есть дешевле и нормальное жилье. .
на данный момент в Натике за цену дешевле 500К, с болше чем 1 ванна и с годом постройки новее 1950 есть всего 9 домов, и все они либо ранч, либо сплит. Один только или 2 кейп стайл. И ни один не больше 2000 с.ф.
Well, как с этим в Newton, Wayland и остальными приведенными?
Хуже.

Но, для людей может быть не приемлимым расстояние от Бостона как у Вестборо, Шрюсбери. Мне знакомы многие, кто возит детей во всякие школы, кружки и так далее, да и сами живут "городской" жизнью. Сами-то мы как раз живем в правильно оцененном городе, но не близко к Бостону.
Labels are for clothes. (c)
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

zhdan wrote:
Well, как с этим в Newton, Wayland и остальными приведенными?
Хуже.
ну так их автор и отмел сразу потому как там хуже. тысяч на 150-200 хуже за то же самое "какчество"
А был ли мальчик?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:....Сами-то мы как раз живем в правильно оцененном городе, но не близко к Бостону.
Да, соотношение цена/качество, важный показатель, но кажется, в Вашем городе русских (русскоязычных) практически нет.
Для кого то это может быть важным фактором.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Re: Metrowest Boston: Natick, Wayland, Sudbury???

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:....Сами-то мы как раз живем в правильно оцененном городе, но не близко к Бостону.
Да, соотношение цена/качество, важный показатель, но кажется, в Вашем городе русских (русскоязычных) практически нет.
Нет, но автор не высказал такого пожелания. Впрочем доехать до русских не сложно, и школ русских развелось со всех сторон много.
Labels are for clothes. (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote:
Нет, но автор не высказал такого пожелания. Впрочем доехать до русских не сложно, и школ русских развелось со всех сторон много.
Ну может ещё выскажет? (в этой теме практически все упомянутые города достаточно "русские").
Доехать, конечно, не сложно, но мой пойнт - что бы в паблик high school/middle school было достаточное кол-во русскоязычных учеников.
..............
Vae victis!
..............
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Балтика №3 wrote:
zhdan wrote:
Балтика №3 wrote:
Ну может ещё выскажет?
Доехать, конечно, не сложно, но мой пойнт - что бы в паблик high school/middle school было достаточное кол-во русскоязычных учеников.
...Будут русскоязычные, очень хорошо, но "дилбрейкером" это не является.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

vinnitu wrote:
Laila wrote:В Sudbury/Hopkinton/Southboro до всего надо ехать, а в Вестборо, Шрусбури и Норсборо в пяти минутах езды есть абсолютно любые магазины
ваша правда.
Но от нас (Сасборо) до магазинов Вестборо... те же 5 минут.
До магазинов Норсборо - 10-15 мин.
Из некоторых точек того же Норсборо то же время.
Имхо - с точки зрения досягаемости важно время выезда на 9ку (оно идеально из большинства мест в Саусборо).
Да и магазины - как правило по пути куда-то, и не каждый день.
Я бы не стал увязывать разницу в 5 минут на машине до магазинов с удобством жизни.
Я считаю, что куда более важна близость Southboro к въезду на masspike - очень сильно ускоряет commute к центру в отличие от большей части Northboro i Shrewsbury. Да и access k rt 9 тоже очень удобен. Ну и не будем забывать про commuter rail к South sta Boston
I just closed my eyes and swung
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

kuz wrote:Я считаю, что куда более важна близость Southboro к въезду на masspike - очень сильно ускоряет commute к центру в отличие от большей части Northboro i Shrewsbury. Да и access k rt 9 тоже очень удобен. Ну и не будем забывать про commuter rail к South sta Boston
У меня коммьют по масспайку, но ОТ центра.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

Балтика №3 wrote: Доехать, конечно, не сложно, но мой пойнт - что бы в паблик high school/middle school было достаточное кол-во русскоязычных учеников.
интересно зачем это кому-то тут должно быть важно? просто послушать бы логику данной необходимости.
А был ли мальчик?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Матрешка wrote:
Балтика №3 wrote: Доехать, конечно, не сложно, но мой пойнт - что бы в паблик high school/middle school было достаточное кол-во русскоязычных учеников.
интересно зачем это кому-то тут должно быть важно? просто послушать бы логику данной необходимости.
Как правило, дети родившиеся здесь (или приехавшие детьми) сохраняют язык, если имеют русскоязычный круг общения среди своих сверсников.
..............
Vae victis!
..............
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Балтика №3 wrote: Как правило, дети родившиеся здесь (или приехавшие детьми) сохраняют язык, если имеют русскоязычный круг общения среди своих сверсников.
-1
за своими такого не замечаю, хоть у них и очень хороший (для иммигрантских детей) русский язык
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

vinnitu wrote:...за своими такого не замечаю, хоть у них и очень хороший (для иммигрантских детей) русский язык
Когда 2 и больше ребенка в семье, это не так критично.

А выводы надо делать по окончанию HS.
..............
Vae victis!
..............
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Балтика №3 wrote:
vinnitu wrote:...за своими такого не замечаю, хоть у них и очень хороший (для иммигрантских детей) русский язык
Когда 2 и больше ребенка в семье, это не так критично.

А выводы надо делать по окончанию HS.
Замечаю у друзей что второй, а тем более третий ребенок забывает русский язык быстрее первого.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Балтика №3 wrote:
Матрешка wrote:
Как правило, дети родившиеся здесь (или приехавшие детьми) сохраняют язык, если имеют русскоязычный круг общения среди своих сверсников.
никогда не поверю, что подростки, рожденные здесь, в ШКОЛЕ будут между собой говорить на русском. Может конечно дома, под зорким родительским взором и будут, но не в школе и не вне дома. А посему, если есть русская компания у родителей, она и так есть, вне зависимости с местом покупки дома

Return to “Города и окрестности”