Беда! Помогите!

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Беда! Помогите!

Post by nvvosk »

LapkaL wrote:
Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
+1
Я делаю из баранины :)
Вкууууусно! :) В говяжьем харчо лично мне будет очень недоставать запаха баранины :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Беда! Помогите!

Post by valeriypi »

Лучше брать новозеландскую баранину - ароматнее, хотя и австралийские поставшики могут слать такую под своим именем
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Беда! Помогите!

Post by LapkaL »

nvvosk wrote:
LapkaL wrote:
Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
+1
Я делаю из баранины :)
Вкууууусно! :) В говяжьем харчо лично мне будет очень недоставать запаха баранины :)
Кушайте свой суп на здоровье, но не называйте его харчо, потому как харчо в переводе - это буквально "суп из говядины". :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Беда! Помогите!

Post by nvvosk »

LapkaL wrote:
nvvosk wrote:
LapkaL wrote:
Karlson_Karlson wrote: Ну а уж харчо так и вовсе, о нём даже говорить неудобно потому как харчо, так и называется что делают его из говядины.
+1
Я делаю из баранины :)
Вкууууусно! :) В говяжьем харчо лично мне будет очень недоставать запаха баранины :)
Кушайте свой суп на здоровье, но не называйте его харчо, потому как харчо в переводе - это буквально "суп из говядины". :-)
Ага, я же молчу, когда всякие супы борщом называют (и салаты - оливье) :) Так что терпите уж :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Беда! Помогите!

Post by klimkina »

Я просто лук режу, потом кладу баранину, сверху посыпаю травками, заливаю гранатовым соком или соком пополам с вином - и тушу 2 часа. Потом мясо можно достать, а из оставшейся жидкости приготовить соус, загустив ее мукой, крахмалом или arrowroot (этот проще всего).
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Беда! Помогите!

Post by Karlson_Karlson »

nvvosk wrote: ... В говяжьем харчо лично мне будет очень недоставать запаха баранины :)
Ну и наздоровье, мне бы баранину так я бы тоже супы из неё делал, а т.к. баранина у нас дефицит, только по большому блату или за большие деньги да и то только на праздники (почти шучу) то обходимся без супов. Хота сказать честно в этот раз был и суп. Да, так вото харчо, нет проблем. Толико наверно всё же надо называть "типа харчо"
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Беда! Помогите!

Post by nvvosk »

Karlson_Karlson wrote:Толико наверно всё же надо называть "типа харчо"
И пальцы эдак вееером? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: Беда! Помогите!

Post by TanyaNew »

valeriypi wrote:Лучше брать новозеландскую баранину - ароматнее, хотя и австралийские поставшики могут слать такую под своим именем
Баранину лучше брать самую местмую которая есть у ближайших фермеров или в магазине от етих фермерев.
valeriypi
Уже с Приветом
Posts: 6035
Joined: 03 May 2004 18:42
Location: Bay Area, CA

Re: Беда! Помогите!

Post by valeriypi »

TanyaNew wrote:
valeriypi wrote:Лучше брать новозеландскую баранину - ароматнее, хотя и австралийские поставшики могут слать такую под своим именем
Баранину лучше брать самую местмую которая есть у ближайших фермеров или в магазине от етих фермерев.
У нас у афганцев есть в 2-3 раза дороже, так они сами в business Costco ходят покупают тушами халялную из NZ/AU. А просто местную я пробовал в обычных магазинах, попадал пару раз - невкусная, у нас же нет зеленой травы круглый год, вижу по окружаюшим склонам ходят и едат какой-то пересохший чертополох

Return to “Кулинария”