Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote:А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
Как по английски будет закваска для творога?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5388
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote:Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote:А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote:Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote:Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote:А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote:Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote:Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote:Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote:А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйстаПесня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 401
- Joined: 29 Apr 2010 11:09
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
На здоровье!ulka wrote:Tanya2, Lizaveta спасибо большое!
Мало того, я из обрата (который остается при отцеживании творога) пеку блинчики
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Как по английски будет закваска для творога?
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote:Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote:Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote:Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote:Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.ulka wrote: А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.М@ш@ wrote:У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote:Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote:Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote:Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.Tanya2 wrote: Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Так я про себя писалаLizaveta wrote:Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.М@ш@ wrote:У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote:Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote:Молоко нагреваете предварительно?Lizaveta wrote: Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Может у вас кефир какой-то другой? Возможно от этого тоже зависит.... Как правило у меня уже к концу первого дня киснет немного, на второй день с утра точно уже закисает, но я для порядка выдерживаю весь второй день.М@ш@ wrote:Так я про себя писалаLizaveta wrote:Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.М@ш@ wrote:У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote:Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - ФлоридаМ@ш@ wrote: Молоко нагреваете предварительно?
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.Это у меня долго скисает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Как по английски будет закваска для творога?
У меня первые попавшиеся buttermilk.Lizaveta wrote:Может у вас кефир какой-то другой? Возможно от этого тоже зависит.... Как правило у меня уже к концу первого дня киснет немного, на второй день с утра точно уже закисает, но я для порядка выдерживаю весь второй день.М@ш@ wrote:Так я про себя писалаLizaveta wrote:Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.М@ш@ wrote:У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.Lizaveta wrote: Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.Это у меня долго скисает
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
C buttermilk(даже самым супер-дупер органическим) у меня никогда не получался хороший творог. Вечно то сыворотка как сопли то молоко прованивается. СМЕТАНА! 2 столовые ложки на галон, дать постоять день другой при комнатной температуре, далее оттапливать творог до нужной кондиции и сухости по вкусу.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Lizaveta, да Вы же секретную инфу из женского отдела вынеслиLizaveta wrote:М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться![]()
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я не знаю, смогу ли подробно. Я беру граммов 700 творога, 3 яйца, 2 ложки сахара, 3-4 муки (с горкой). Никаких обваливаний и масла. Но у меня обычный противень тефлоновый
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Если не забуту, сфоткаю в следующий раз
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я ещё, кстати, блинчики (ну, оладьи которые, но я их всё равно блинчиками называю) из кабачков тоже в духовке делаю.
Ну да, совсем забыла, после того, как 3-4 выкладываю для сына, я ещё изюм кладу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
упсМ@ш@ wrote: Lizaveta, да Вы же секретную инфу из женского отдела вынеслиШутка.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
спасибо!
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)