Как по английски будет закваска для творога?

Все, что вкусно.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Tanya2 »

ulka wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

Tanya2 wrote:
ulka wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
Tanya2 wrote:
ulka wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
Tanya2 wrote:
ulka wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
ulka
Уже с Приветом
Posts: 401
Joined: 29 Apr 2010 11:09
Location: MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by ulka »

Tanya2, Lizaveta спасибо большое!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

ulka wrote:Tanya2, Lizaveta спасибо большое!
На здоровье!
Мало того, я из обрата (который остается при отцеживании творога) пеку блинчики :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
Tanya2 wrote:
ulka wrote: А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
Tanya2 wrote: Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote: Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
Так я про себя писала :mrgreen: Это у меня долго скисает :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote: Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
Так я про себя писала :mrgreen: Это у меня долго скисает :)
Может у вас кефир какой-то другой? Возможно от этого тоже зависит.... Как правило у меня уже к концу первого дня киснет немного, на второй день с утра точно уже закисает, но я для порядка выдерживаю весь второй день.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote: Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
Так я про себя писала :mrgreen: Это у меня долго скисает :)
Может у вас кефир какой-то другой? Возможно от этого тоже зависит.... Как правило у меня уже к концу первого дня киснет немного, на второй день с утра точно уже закисает, но я для порядка выдерживаю весь второй день.
У меня первые попавшиеся buttermilk.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by mmurzilka »

C buttermilk(даже самым супер-дупер органическим) у меня никогда не получался хороший творог. Вечно то сыворотка как сопли то молоко прованивается. СМЕТАНА! 2 столовые ложки на галон, дать постоять день другой при комнатной температуре, далее оттапливать творог до нужной кондиции и сухости по вкусу.
Have a Nice Day
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться :oops:
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться :oops:
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
Lizaveta, да Вы же секретную инфу из женского отдела вынесли :mrgreen: Шутка.
Я не знаю, смогу ли подробно. Я беру граммов 700 творога, 3 яйца, 2 ложки сахара, 3-4 муки (с горкой). Никаких обваливаний и масла. Но у меня обычный противень тефлоновый :oops: , но я как-то на него и пергаментную бумагу клала, тоже ничего. Потом я просто ложкой выкладываю так, чтобы они все поместились, делаю 11-12 штук (ну, 4*3, просто если творога меньше, то 11 выходит, если больше, то 12, ещё потом остатки добавляю, чтобы всю массу использовать). Они не супер красивой формы, но я их на выставку не посылаю. Далее я нагреваю духовку до 375 - не знаю, сколько надо, это я сама придумала, таймер на минут 20 ставлю, потом смотрю на них. Потом в нужный момент вытаскиваю, переворачиваю, и ещё на 5-10 минут ставлю.
Если не забуту, сфоткаю в следующий раз :)
Я ещё, кстати, блинчики (ну, оладьи которые, но я их всё равно блинчиками называю) из кабачков тоже в духовке делаю.

Ну да, совсем забыла, после того, как 3-4 выкладываю для сына, я ещё изюм кладу :) С клюквой тоже делала, но с изюмом вкуснее. Ну это Вы и сами знаете.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@ wrote: Lizaveta, да Вы же секретную инфу из женского отдела вынесли :mrgreen: Шутка.
упс :angry:

спасибо! :love: буду пробовать.

Return to “Кулинария”