Как по английски будет закваска для творога?

Все, что вкусно.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

mikeG wrote:
пока wrote:Большое спасибо всем участвущим. Думаю Rennet это именно то что я ищу. Локально это можно где-то купить или только только на интернете?
Где купить - не знаю. Я по интернету заказывал.
Но не уверен, что это то, что вам нужно.

Rennet - не закваска, а коагулянт.
Если цель - чтобы молоко свернулось, то оно сворачивается на ура с помощью уксуса или лимонного сока.
А в качестве закваски можно йогурт/кефир использовать.
Пробовала с соком лимонным...выбросила всё...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Песня wrote:
kyk wrote:
Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.
Я думаю, из такого количества больше выходит...
Ну и если сравнивать цену обычного творога с домашним, то всё же обычный он не органик....Короче, выходит в раза 3 дешевле (ну, может, 2.5), если исходить из того, что фунт покупного долларов 5.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Tanya2 »

М@ш@ wrote:
Песня wrote:
kyk wrote:
Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.
Я думаю, из такого количества больше выходит...
Ну и если сравнивать цену обычного творога с домашним, то всё же обычный он не органик....Короче, выходит в раза 3 дешевле (ну, может, 2.5), если исходить из того, что фунт покупного долларов 5.
А что имеется в виду под "покупной". В [Whole foods] есть [farmer cheese] , но у нас редко, видимо раскупают быстро и мне не очень понравился. Я делала всегда домашний именно из галлона молока и пачки [buttermilk] ( [Friendship]). Однажды купила [farmer cheese] от того же [Friendship], сделала, вернее попыталась сделать, сырники. На вид тесто было даже круче чем из домашнего творога при том же количестве муки ( не много). но как только положила на сковородку, тут же сковородка наполнилась жидкостью, а от сырников осталось тонюсенькая корочка. В составе написано только молоко и закваски ещё, по моему. А впечтление такое, что там добавлено какое-то гелеобразующее вещество, и при нагревании вся вода вышла.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Tanya2 wrote:
М@ш@ wrote:
Песня wrote:
kyk wrote:
Песня wrote:Едим третий или четветрый день - вкусно :) Настоящий творог...
а по бапкам как получается? 1 кг такого творога?
Приблизительно то же самое, я думаю. Получается около 2х фунтов творога из галлона молока и литра кефира. Молоко органик покупаю для детей.
Я думаю, из такого количества больше выходит...
Ну и если сравнивать цену обычного творога с домашним, то всё же обычный он не органик....Короче, выходит в раза 3 дешевле (ну, может, 2.5), если исходить из того, что фунт покупного долларов 5.
А что имеется в виду под "покупной". В [Whole foods] есть [farmer cheese] , но у нас редко, видимо раскупают быстро и мне не очень понравился. Я делала всегда домашний именно из галлона молока и пачки [buttermilk] ( [Friendship]). Однажды купила [farmer cheese] от того же [Friendship], сделала, вернее попыталась сделать, сырники. На вид тесто было даже круче чем из домашнего творога при том же количестве муки ( не много). но как только положила на сковородку, тут же сковородка наполнилась жидкостью, а от сырников осталось тонюсенькая корочка. В составе написано только молоко и закваски ещё, по моему. А впечтление такое, что там добавлено какое-то гелеобразующее вещество, и при нагревании вся вода вышла.
Я имела ввиду русский какой-то, но и обычный farmer cheese столько же стоит....вроде. В общем, я только о цене говорила, а не сравнивала качество (кстати, у меня часто разный получается, хотя продукты те же). Просто в Израиле, например, русский творог дешевле был, а молоко дороже. Там было бы намного дороже делать самой, у меня там и мысли такой не возникало :oops:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ulka
Уже с Приветом
Posts: 401
Joined: 29 Apr 2010 11:09
Location: MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by ulka »

Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Tanya2 »

ulka wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

Tanya2 wrote:
ulka wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
Tanya2 wrote:
ulka wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
Tanya2 wrote:
ulka wrote:
Песня wrote:О, а меня научили без закваски творог делать - кефир с молоком смешать и вперед!
А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
ulka
Уже с Приветом
Posts: 401
Joined: 29 Apr 2010 11:09
Location: MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by ulka »

Tanya2, Lizaveta спасибо большое!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

ulka wrote:Tanya2, Lizaveta спасибо большое!
На здоровье!
Мало того, я из обрата (который остается при отцеживании творога) пеку блинчики :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
Tanya2 wrote:
ulka wrote: А в каких пропорциях? Сколько выдерживать и т.д. Расскажите рецепт для новичка, пожалуйста :)
Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
Tanya2 wrote: Я делаю так - молоко греется до 36 градусов ( ну тёплое чтоб было), туда батермилк из расчёта 1 гллон молока 1 кварта батермилка. Когда скоснет ( от 1 до 2 суток, в зависимости от температуры) греть на маленьком огне почти до закипания. Охладить. Дальше я на ночь отвешиваю в мешке из марли.
Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote: Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
Так я про себя писала :mrgreen: Это у меня долго скисает :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote: Молоко нагреваете предварительно?
Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
Так я про себя писала :mrgreen: Это у меня долго скисает :)
Может у вас кефир какой-то другой? Возможно от этого тоже зависит.... Как правило у меня уже к концу первого дня киснет немного, на второй день с утра точно уже закисает, но я для порядка выдерживаю весь второй день.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote: Нет, ничего не нагреваю, прямо из сумки магазинной и молоко и buttermilk. Но у нас всегда тепло - Флорида :)
У меня дольше стоит, и кефира я больше лью....Дома градусов 73.
ВОобще, надо не лениться и нагревать немного молоко....
Я не ленюсь, кефира лью стакан, все и так отлично скисает.
Зимой дома 72, летом 78 градусов.
Иногда молоко беру прямо из холодильника, тоже не подогреваю. Результат одинаково хорош во всех случаях.
Так я про себя писала :mrgreen: Это у меня долго скисает :)
Может у вас кефир какой-то другой? Возможно от этого тоже зависит.... Как правило у меня уже к концу первого дня киснет немного, на второй день с утра точно уже закисает, но я для порядка выдерживаю весь второй день.
У меня первые попавшиеся buttermilk.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by mmurzilka »

C buttermilk(даже самым супер-дупер органическим) у меня никогда не получался хороший творог. Вечно то сыворотка как сопли то молоко прованивается. СМЕТАНА! 2 столовые ложки на галон, дать постоять день другой при комнатной температуре, далее оттапливать творог до нужной кондиции и сухости по вкусу.
Have a Nice Day
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться :oops:
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться :oops:
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
Lizaveta, да Вы же секретную инфу из женского отдела вынесли :mrgreen: Шутка.
Я не знаю, смогу ли подробно. Я беру граммов 700 творога, 3 яйца, 2 ложки сахара, 3-4 муки (с горкой). Никаких обваливаний и масла. Но у меня обычный противень тефлоновый :oops: , но я как-то на него и пергаментную бумагу клала, тоже ничего. Потом я просто ложкой выкладываю так, чтобы они все поместились, делаю 11-12 штук (ну, 4*3, просто если творога меньше, то 11 выходит, если больше, то 12, ещё потом остатки добавляю, чтобы всю массу использовать). Они не супер красивой формы, но я их на выставку не посылаю. Далее я нагреваю духовку до 375 - не знаю, сколько надо, это я сама придумала, таймер на минут 20 ставлю, потом смотрю на них. Потом в нужный момент вытаскиваю, переворачиваю, и ещё на 5-10 минут ставлю.
Если не забуту, сфоткаю в следующий раз :)
Я ещё, кстати, блинчики (ну, оладьи которые, но я их всё равно блинчиками называю) из кабачков тоже в духовке делаю.

Ну да, совсем забыла, после того, как 3-4 выкладываю для сына, я ещё изюм кладу :) С клюквой тоже делала, но с изюмом вкуснее. Ну это Вы и сами знаете.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

М@ш@ wrote: Lizaveta, да Вы же секретную инфу из женского отдела вынесли :mrgreen: Шутка.
упс :angry:

спасибо! :love: буду пробовать.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lapafromrussia »

Lizaveta wrote:М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться :oops:
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельнице
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lida »

Lizaveta wrote: Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Очень рада, что многие участники форума считают этот рецепт "своим вариантом". :-) Рецепт действительно простой и хорошо иработает.

Но авторство этого рецепта на форуме Привет принадлежит Lida и впервые был представлен общественности уже как 6 лет назад и потом еще неоднократно приводились на него ссылки. 8)
Изначально рецепт взят с немецкого форума, где народ делился как сделать "кварк".

Делюсь еще одним "немецким" вариантом - более быстрым.

Берете 1 литр баттермилк и переливаете его в огнеупорную посуду. Ставите в духовку на 150F на 8 часов (можно на ночь оставить). Утром откидываете через cheese close и готово!
Если хотите получить более "жирный вариант" Sahnequark - то смешайте 1 литр батермилка с 1 чашкой жирных сливок. Далее так же ставите в духовку на 8 часов на 150F и потом отцеживаете.
Настоятельно рекоммендую - выбрать самый лучший баттермил из имеющихся в магазине и пастеризованные, но НЕ ультрапастеризованные сливки. Если можете купить более натуральные изначальные продукты, то кварк/творог от этого только выиграет.
У вас все получится!
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Annetta »

Lapafromrussia wrote: Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельнице
Гениально! :love:
Ушла готовить сырники в этой форме.. :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

8 часов в духовке - это упрощенный вариант?
Мой муж просто на огне все смешивает...Не больше получаса занимает (и использует домашний кефир :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
Lapafromrussia wrote: Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельнице
Гениально! :love:
Ушла готовить сырники в этой форме.. :oops:
А какую температуру поставите?
Я слышала про такой способ, но так как у меня, когда я в духовке делаю, выходит, что на дне они готовы, а наверху совсем нет, то я как-то и не понимаю, что нужно делать, чтобы и наверху "подрумянились". Выше температуру?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Кулинария”