Mountain Air wrote:Oliavs wrote:Mountain Air wrote:Спрошу здесь если не возражаете
Товарищи, кто-нибудь делал ряженку? Поделитесь технологией приготовления пожалуйста
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Вот здесь очень хорошо описано то, что вам надо,но я еще не пробовала.
http://stalic.livejournal.com/359126.html#cutid1
Поделитесь результатом потом,если что то получиться.
Спасибо. Пойду изучать процесс
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Отпишусь здесь
Сделала ряженку! Вчера поставила слоукукер на low и "забыла" там молоко(прим. 2 литра whole organic milk) на 5 часов. Как только молоко приобрело нежно-кремовый оттенок, выключила и оставила остывать до комнатной температуры, такой, чтоб "палец выдерживал"
В остывшее молоко добавила маленькую баночку ванильного йогурта активия+2 столовые ложки сметаны дейзи, предварительно смешав ингредиенты до однородной массы. Укутала слоукукер детским одеялом и оставила на ночь "кваситься".
А утром.....мое молоко превратилось в достаточно густую консистенцию ряженки, с приятным ароматом "как в детстве", кто помнит, ряженка из стеклянных бутылок(мое глубокое детство и почему то запомнился приятный свежий запах и вкус). насколько у меня муж спокойно относится к кисло-молочке, и то, не устоял и отчитался: " это самый удачный йогурт из всех приготовленных ранее, приятно пахнет и цвет красивый.." Детям разлила по чашкам и покрошила туда бананчика, даже сахар не потребовали(ряженка получилась совершенно не кислой, а наоборот масляной на вкус и цвет).
Буду теперь ряженкой баловаться
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
- легко и просто ее делать, а уж как приятно ее есть!
Хочу поэкспериментировать с 2% молоком....интересно, сохранится ли такая же густая консистенция..?
Могу зафоткать в следующий раз, кому интересно будет
![shy :shy:](./images/smilies/shy.gif)