Ну вот поэтому и стараюсь тренироваться почаще, чтобы выстрелить вперед грабителя. Походив на матчи IDPA и посмотрев, как люди умеют стрелять, желаю "удачи" тому грабителю. У нас есть перцы выстреливающие по мишени 6 выстрелов менее чем за три секунды. И это не рекорд.Hamster wrote:Попытка достать пистолет, когда вас грабят - очень эффективный способ попать на тот свет. У грабителя пистолет есть тоже и он, скорее всего, выстрелит первым.
Почитайте ниже, про нападения койотов.Hamster wrote: Койоты это мелкие шавки размером чуть больше лисы, но меньше спаниеля, ведут в основном ночной образ жизни, и на взрослых людей не нападают. В США они специализируются на поедании кошек и кур в курятниках. Носить с собой пистолет, чтобы защититься от нападения койотов - это очень забавная идея и она меня повеселила.
http://www.varmintal.com/attac.htm
Не все живут в городе. Мой сосед был очень расстроен, когда его лаба на охоте сожрали койоты. Собакен убежал в поле гонять фазанов, на следующий день нашли только обрывки шерсти.
Я ношу пистолет для того, чтобы от двуногих защищаться. Для защиты от четвероногих я ношу ружьеHamster wrote: Черных медведей тут расплодилось много, но они боятся людей и случаи нападений единичны. В Калифорнии последний раз человек был загрызен черным медведем, по-моему, в 1860 году.
Вот, например, пумы (mountain lions) на людей нападают. Но, если вы пуме пришлись по вкусу, вы ее не увидите до последнего момента, когда она прыгнет вам сзади на спину и будет пытаться перегрызть шею. Пистолет тут тоже не поможет.
Может, есть смысл таскать оружие, если проводишь много времени в лесах в ареале гризли. Но это ничтожный процент населения страны.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я вас не уговариваю. Все люди делятся на овец, волков и овчарок. Почитайте на досуге об этом. Мы с вами говорим на разных языках, как овчарка с овцой.