Применяли ли вы оружие для самообороны?

helg
Уже с Приветом

Re: Применяли ли вы оружие для самообороны?

Post by helg »

SergeL wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Проблема в том, что под боком Мэриленд и DC, которые вирджинские пермиты не признают. А мотаешься туда регулярно, в том числе на работу.
Сволочи они, т.е. наши дерьмократы в МД. Никак не можем пропихнуть из за этих либерастов поправку которая облегчит процедуру на получение пермита. Вся обезьянья каунти ходит со стволами, а про юго восток ДЦ вообще молчу. Клали они на пермиты. А законопослушные граждане страдают в итоге.
Вот, аккурат из MD свежие новости
http://www.gazette.net/article/20111128 ... te=gazette
Прогресс. Раньше тупо требовали наличку. А теперь сажают в машину и везут до ближайшего банкомата. В VA подобного не случилось. И почему?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

brrdrr wrote:У меня как-то была схожая, но смешная ситуация. На перекрестке из соседней машины латиноамериканец стал спрашивать по-испански. Я ответил, что не понимаю и говори по-английски. Меня часто путают за испаноязычного и даже обижаются, если я не говорю по-испански. Я ответил, что из России и в ответ услышал пару русских крепких слов, видимо полиглот хотел продемонстрировать мне свою эрудицию. Откуда они их знают? Я с каменным лицом достал сотовый телефон и стал изображать, что звоню. Его сдуло (самое точное определение) быстрее, чем от вашего револьвера. Он даже габаритные огни выключил, чтобы я номер не прочитал. А я, от азарта, ещё два квартала за ним гонялся.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Бобер, выдыхай!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

helg wrote:Вот, аккурат из MD свежие новости
Прогресс. Раньше тупо требовали наличку. А теперь сажают в машину и везут до ближайшего банкомата. В VA подобного не случилось. И почему?
Надо было отвезти к фальшивому банкомату. 8) :D
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Trespassers W wrote:Надо было отвезти к фальшивому банкомату. 8) :D
Не, надо было сказать, что ближайший банкомат за речкой, и отвезти туда. А там уже честно достать из-под сиденья ствол и восстановить попранную справедливость :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Сомневаюсь, что в таком возрасте можно дать хоть какой-то отпор. Это какое-то нестандартное (глупое) ограбление, вряд ли что он будет долго бегать, так как камера на ATM сфотографировала его.
Trespassers W wrote:Надо было отвезти к фальшивому банкомату. 8) :D
Главное не делать глупостей и не изображать из себя крутого парня, а то провезут тихо в нефальшивом ящике. :%)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

brrdrr wrote:
Сомневаюсь, что в таком возрасте можно дать хоть какой-то отпор.
С голыми руками - и сомнений быть не может, у жертвы никаких шансов. А с оружием - полон Интернет историй удачного отпора преступнику. Вот, навскидку
_Icgmhy91mg
или вот:
http://www.dispatch.com/content/stories ... FELUI.html
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

helg wrote:С голыми руками - и сомнений быть не может, у жертвы никаких
шансов. А с оружием - полон Интернет историй удачного отпора преступнику.
...
Я тут в тирах таких бабушек божий одуванчик видел - достают из ридикюля ствол и палят будь здоров - молодые позавидуют! :-)

Вот еще видео: :good:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

helg wrote:
brrdrr wrote:
Сомневаюсь, что в таком возрасте можно дать хоть какой-то отпор.
С голыми руками - и сомнений быть не может, у жертвы никаких шансов. А с оружием - полон Интернет историй удачного отпора преступнику. Вот, навскидку
_Icgmhy91mg
или вот:
http://www.dispatch.com/content/stories ... FELUI.html
Между прочим, старичок то закон нарушил. Он не имел право стрелять через окно и должен был сперва предупредить, что будет стрелять. Так что ещё не ясно каков конец этой истории. :nono#:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Между прочим, старичок то закон нарушил. Он не имел право стрелять через окно и должен был сперва предупредить, что будет стрелять. Так что ещё не ясно каков конец этой истории. :nono#:
От штата зависит. У нас можно не спрашивая.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Trespassers W wrote:Я тут в тирах таких бабушек божий одуванчик видел - достают из ридикюля ствол и палят будь здоров - молодые позавидуют! :-)

Вот еще видео: :good:
Уписало.
Бабушка стреляет из ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ реплики. :razz:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

brrdrr wrote:Между прочим, старичок то закон нарушил. Он не имел право стрелять через окно и должен был сперва предупредить, что будет стрелять. Так что ещё не ясно каков конец этой истории.
Это TX, где частная собственность охраняется законом, так что у старичка проблем нет. Вот в демократических штатах - да, так нельзя. Наносить ущерб жизни и здоровью в ответ на ущерб имуществу - это недемократично. Бьёт кто стёкла Вашей машины, выносит ценности из Вашего дома, даже если осуществляет физическое насилие, но не над Вами, а над кем-то другим - только звонить, никакого контакта с преступником.

Доп.
brrdrr wrote:
вряд ли что он будет долго бегать, ... так как камера на ATM сфотографировала его.
В статье про то, что камера сфотографировала, не сказано. Как я понял, во всех случаях доставала деньги из банкомата жертва, а преступник дожидался в машине, так что нужных фотографий нет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

helg wrote:
brrdrr wrote:Между прочим, старичок то закон нарушил. Он не имел право стрелять через окно и должен был сперва предупредить, что будет стрелять. Так что ещё не ясно каков конец этой истории.
Это TX, где частная собственность охраняется законом, так что у старичка проблем нет. Вот в демократических штатах - да, так нельзя. Наносить ущерб жизни и здоровью в ответ на ущерб имуществу - это недемократично. Бьёт кто стёкла Вашей машины, выносит ценности из Вашего дома, даже если осуществляет физическое насилие, но не над Вами, а над кем-то другим - только звонить, никакого контакта с преступником.
Ни один преступник не полезет в дом средь бела дня, когда хозяин дома, если он конечно, не полный идиот. Все эти истории имеют, как правило, изнанку. Старичок мог торговать наркотой, а у парнишки денег нет, а ломает его сильно, вот и полез «по-приятельски» к старому дилеру. Тот же, так же по-приятельски, подстрелил покупателя при попытки «выноса товара мимо кассы». :crazy:
helg wrote:В статье про то, что камера сфотографировала, не сказано. Как я понял, во всех случаях доставала деньги из банкомата жертва, а преступник дожидался в машине, так что нужных фотографий нет.
Насколько, я помню, если при вводе PIN кода ввести неправильно последнюю цифру то ATM даёт деньги, но в полицию поступает сигнал тревоги.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

brrdrr, вы тут будете рассказывать как мы все были не правы? Может вам лучше в Жизнь за этим? У меня есть лицензия и я носил/возил. Один раз чуть не carjack-нули. Не получилось.

Horrible experience. Было очень страшно, я молился чтобы не пришлось стрелять. К счастью не пришлось.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

brrdrr wrote:
helg wrote:
Ни один преступник не полезет в дом средь бела дня, когда хозяин дома, если он конечно, не полный идиот. Все эти истории имеют, как правило, изнанку. Старичок мог торговать наркотой, а у парнишки денег нет, а ломает его сильно, вот и полез «по-приятельски» к старому дилеру. Тот же, так же по-приятельски, подстрелил покупателя при попытки «выноса товара мимо кассы».
Очень нескладная фантазия. В недемократическом ТХ, который прямо через речку от наркобаронов, проблем с дурью куда меньше, чем в демократичном NY, который подальше от мест производства наркоты будет. В наркоту - не верю. А преступник, небось, считал что у 90-летнего старичка нет никаких шансов супротив него, 18-летнего. Некоторые тут выше по ветке так же считали. Про полного идиота - заметьте, Вы сами обозвали.
helg wrote:В статье про то, что камера сфотографировала, не сказано. Как я понял, во всех случаях доставала деньги из банкомата жертва, а преступник дожидался в машине, так что нужных фотографий нет.
Насколько, я помню, если при вводе PIN кода ввести не правильно последнюю цифру то ATM даёт деньги, но в полицию поступает сигнал тревоги.
Про фотографию, стало быть, Вы выдумали. Про последнюю цифру - либо доказательства, либо извинения. Выбирайте.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Судя по 'зрелости' высказываний (а также по соседним темам), топикстартеру CHL по возрасту не светит, вот он и троллит тут. Мальчик, а ну ка марш уроки учить! :twisted:

Return to “Об оружии”