Хорошо, скажу. В Fage 0% ничего не добавляют, поэтому вкус с текстура хуже по сравнению с full fat версией. Happy?Lida wrote:Пример чего? Что при желании можно найти "химический" йогурт? А в этом кто-то сомневался разве?Сами пишете про греческий йогурт конкретного бренда, а в пример приводите черт знает что
Fage Total всё
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Вообщем-то спрашивали автора топика. И спрашивали совсем другое. И его ответ был, что он предпочитает жирный, потому что мол ВСЕ остальные химические. Что есть чистая ложь.notknown wrote:А разве есть недостаток низкожирных и обезжиренных йогуртов? Ну и покупайте на здоровье. Вроде здесь в принципе никого не уговаривали переходить на жирные йогурты.Lida wrote::Д И я о том же ...Annetta wrote: Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Стоныфиелд Фарм. Вы еще на состав Данон посмотрите.
Почему я покупаю всё жирное? Я предпочитаю продукты как можно ближе к натуральной [state] и когда соседние магазины или любимые фирмы как в случае автора топика вдруг начинают какую-то псевдовойну с жиром, то ето волнительно. Стоит себе магазин полный товаров напичканных сахаром и другими производными генетически-модифицированной кукурузы и химикалеев, а они вдруг на жир устроили войну во имя здоровья. Хочу выбор - пусть на полках дружно стоят химические и нехимические продукты и обезжиренные и жирные. Не забирайте жир у нас!![]()


Причем тут "забирание жира", а еще прямо у вас ...

У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.Uzito wrote:Хорошо, скажу. В Fage 0% ничего не добавляют, поэтому вкус с текстура хуже по сравнению с full fat версией. Happy?Lida wrote:Пример чего? Что при желании можно найти "химический" йогурт? А в этом кто-то сомневался разве?Сами пишете про греческий йогурт конкретного бренда, а в пример приводите черт знает что
Что касается на вкус и на цвет ... то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"?

У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Я такого не говорил. Я сказал что йогурт меньшей жирности по вкусу хуже, что мне не нравится.Lida wrote:Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.
Я сказал что производители пытаются улучшить вкус обезжиренного йогурта путем добавления сахара и загустителей, что мне тоже не нравится.
Кому-то может нравиться обезжиренное, бывает. Я бы согласился с тем, чтобы Fage выпустил версию с лейблом 4%, но я категорически против того, чтобы мне вместо продукта, к которому я привык и который я покупаю именно из-за того что он full fat, подсовывали худшую версию в той же обёртке.Lida wrote:Что касается на вкус и на цвет ... то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"?
Last edited by Uzito on 04 Nov 2011 20:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет? Если взять обычное жирное молоко и сделать из него йоргурт - то разве он 10% получится? Или я считаю неправильно жирность? Я вот домашнии йоргурты из целого молока ем прекрасно
, а вот 10% греческий 


У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Fage Total всё
Lida, скажите а у вас дети такие едят? Если едят то какие именно? Если не едят то вы что-нибудь делаете чтобы они ваши ели?Lida wrote:[ Меня лично йогурты с фруктовыми добавками вообще не интересуют как класс. Только plain и без ингредиентов которые вы выше перечислили. И поверьте достаточно продается таких йогуртов не жирности 10%.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
А это кто писал? А потом нам целый список каких-то левый йоргуртов привел в качестве доказательства.Uzito wrote:Я такого не говорил. Я сказал что йогурт меньшей жирности по вкусу хуже, что мне не нравится.Lida wrote:Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.
Я сказал что производители пытаются улучшить вкус обезжиренного йогурта путем добавления сахара и загустителей, что мне тоже не нравится.

Uzito wrote:В разбодяженый йогурт для улучшения вкуса и текстуры производители мешают сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии. Нафига мне это? Я предпочитаю есть меньше, но лучше.Dollface wrote:Ой, а че, все страдают истощением, чтоб все <whole>-то покупать??8O
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Fage Total всё
Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смоглаLida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"?

В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем

Йогурт при этом люблю таки жирный

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Моя старшая (18 лет) не очень любит йоргуты. Но вообщем-то съест любой если захочет - сладкий предпочтет несладкому. Если несладкий, то предпочтет более жирный, но не 10% греческий - не любит такой "плотный и жирный".Sephora wrote:Lida, скажите а у вас дети такие едят? Если едят то какие именно? Если не едят то вы что-нибудь делаете чтобы они ваши ели?Lida wrote:[ Меня лично йогурты с фруктовыми добавками вообще не интересуют как класс. Только plain и без ингредиентов которые вы выше перечислили. И поверьте достаточно продается таких йогуртов не жирности 10%.
Младший (5 лет) - ест ТОЛЬКО несладкие йогурты. Покупаю йогурт у амишей - обычный plain, без добавок и сахара на молоке полной жирности. По консистенции как сметана - я порой его в качестве сметаны использую тоже. Из сладких может съесть что-то типа "Растишки" - но в его понятии это "дессерт". То есть если он просит йогурт, то подразумевается именно несладкий. На сладкие йогурты у него "рвотный рефлекс".

Last edited by Lida on 04 Nov 2011 20:33, edited 1 time in total.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Мне тут на дегустации вина предложили крем-фреш на маленьком кусочке хлеба. Хорошо было ...nvvosk wrote:Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смоглаLida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"?![]()
В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем
Йогурт при этом люблю таки жирный

У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Fage Total всё
Ну так я до сих пор считала это аналогом сметаныLida wrote:Мне тут на дегустации вина предложили крем-фреш на маленьком кусочке хлеба. Хорошо было ...nvvosk wrote:Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смоглаLida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"?![]()
В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем
Йогурт при этом люблю таки жирныйДаже не ожидала что крем-фреш в таком варианте можно использовать. Думаю, что маскарпоне тоже хорошо пойдет.

Сметану я всегда могла ложками наворачивать..
Хотя вот как-то довелось попробовать казахскую сметану - это оказалось нашим маслом

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Fage Total всё
Да, Вы правы. Не поленилась, сходила в ланч-рум и достала из холодильника баночку от Чобани. Да, есть там пектин. А что, он настолько вреден?Uzito wrote:Почему же не пишут?Lida wrote:То есть производители нагло врут, когда не указывают в ингредиентах сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии на менее жирных йогуртах?На ваш вгляд они там есть по определению. Но что же тогда производители их не пишут?
Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Nonfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Nonfat Milk, Modified Corn Starch, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 18g carbs/227g.
Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Lowfat Milk, Nonfat Milk, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 17g carbs/227g.
Wegmans Food You Feel Good About Organic, Unsweetened Super Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Organic Nonfat Milk, Organic Cream, Inulin (Dietary Fiber), Pectin, Algal Oil, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 14g carbs/170g.
Stonyfield Farm Organic Yogurt, Nonfat, Smooth & Creamy, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Organic Nonfat Milk, Pectin, Vitamin D3, Six Live Active Cultures. 15g carbs/170g.
Мне продолжать?
Впредь, буду внимательнее состав читать. Обычно я так и делаю, и беру только если там молоко и ацидофил или бифидобактерии, ну и натуральные ягоды. Но я данном случае я бдительность утратила.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Fage Total всё
Lida, У вас 13 лет разницы у детей! Вот это я понимаю
Я тоже стараюсь давать plain, но не всегда получается. Наловчилась делать самой
как описали здесь выше с отцеживанием. Из plain мне очень нравился исландский Siggi's - очень мягкий уогурт похожий немного на сыр. Но там 0% жира и есть пектин.
Его ранише продавали в Hannaford но вот что-то прекратили. Вот здесь можно купить закваску для скандинавских йогуртов или "нашей" мацони
http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html
А амиши у вас продают в так сказать "заводской" упаковке ?

Я тоже стараюсь давать plain, но не всегда получается. Наловчилась делать самой
как описали здесь выше с отцеживанием. Из plain мне очень нравился исландский Siggi's - очень мягкий уогурт похожий немного на сыр. Но там 0% жира и есть пектин.
Его ранише продавали в Hannaford но вот что-то прекратили. Вот здесь можно купить закваску для скандинавских йогуртов или "нашей" мацони
http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html
А амиши у вас продают в так сказать "заводской" упаковке ?
Last edited by Sephora on 04 Nov 2011 21:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
В том который с фруктами? Прочитайте внимательно - пектин как раз во фруктовой составляеющей добавлен. Специально посмотрела на их сайте - в несладких йогуртах нет пектина - ни в 0%, ни в 2%.Binom wrote: Да, Вы правы. Не поленилась, сходила в ланч-рум и достала из холодильника баночку от Чобани. Да, есть там пектин.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Fage Total всё
Ой, а всегда к пектину дружелюбно относилась. Почему же он вреден?
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, фруктах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.
Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, фруктах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.
Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.