Fage Total всё

Все, что вкусно.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Uzito »

Lida wrote:Пример чего? Что при желании можно найти "химический" йогурт? А в этом кто-то сомневался разве? :pain1: Сами пишете про греческий йогурт конкретного бренда, а в пример приводите черт знает что :%)
Хорошо, скажу. В Fage 0% ничего не добавляют, поэтому вкус с текстура хуже по сравнению с full fat версией. Happy?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

notknown wrote:
Lida wrote:
Annetta wrote: Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Стоныфиелд Фарм. Вы еще на состав Данон посмотрите.
:Д И я о том же ...
А разве есть недостаток низкожирных и обезжиренных йогуртов? Ну и покупайте на здоровье. Вроде здесь в принципе никого не уговаривали переходить на жирные йогурты.

Почему я покупаю всё жирное? Я предпочитаю продукты как можно ближе к натуральной [state] и когда соседние магазины или любимые фирмы как в случае автора топика вдруг начинают какую-то псевдовойну с жиром, то ето волнительно. Стоит себе магазин полный товаров напичканных сахаром и другими производными генетически-модифицированной кукурузы и химикалеев, а они вдруг на жир устроили войну во имя здоровья. Хочу выбор - пусть на полках дружно стоят химические и нехимические продукты и обезжиренные и жирные. Не забирайте жир у нас! :oops: :D
Вообщем-то спрашивали автора топика. И спрашивали совсем другое. И его ответ был, что он предпочитает жирный, потому что мол ВСЕ остальные химические. Что есть чистая ложь. 8) Только и всего. Никто не советовал ему меньше жире есть. :pain1:

Причем тут "забирание жира", а еще прямо у вас ... :D ... Не очень понятно.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Lida wrote:Пример чего? Что при желании можно найти "химический" йогурт? А в этом кто-то сомневался разве? :pain1: Сами пишете про греческий йогурт конкретного бренда, а в пример приводите черт знает что :%)
Хорошо, скажу. В Fage 0% ничего не добавляют, поэтому вкус с текстура хуже по сравнению с full fat версией. Happy?
Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.
Что касается на вкус и на цвет ... то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Uzito »

Lida wrote:Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.
Я такого не говорил. Я сказал что йогурт меньшей жирности по вкусу хуже, что мне не нравится.
Я сказал что производители пытаются улучшить вкус обезжиренного йогурта путем добавления сахара и загустителей, что мне тоже не нравится.
Lida wrote:Что касается на вкус и на цвет ... то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
Кому-то может нравиться обезжиренное, бывает. Я бы согласился с тем, чтобы Fage выпустил версию с лейблом 4%, но я категорически против того, чтобы мне вместо продукта, к которому я привык и который я покупаю именно из-за того что он full fat, подсовывали худшую версию в той же обёртке.
Last edited by Uzito on 04 Nov 2011 20:22, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет? Если взять обычное жирное молоко и сделать из него йоргурт - то разве он 10% получится? Или я считаю неправильно жирность? Я вот домашнии йоргурты из целого молока ем прекрасно :food: , а вот 10% греческий :no:
У вас все получится!
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Fage Total всё

Post by Sephora »

Lida wrote:[ Меня лично йогурты с фруктовыми добавками вообще не интересуют как класс. Только plain и без ингредиентов которые вы выше перечислили. И поверьте достаточно продается таких йогуртов не жирности 10%.
Lida, скажите а у вас дети такие едят? Если едят то какие именно? Если не едят то вы что-нибудь делаете чтобы они ваши ели?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Lida wrote:Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.
Я такого не говорил. Я сказал что йогурт меньшей жирности по вкусу хуже, что мне не нравится.
Я сказал что производители пытаются улучшить вкус обезжиренного йогурта путем добавления сахара и загустителей, что мне тоже не нравится.
А это кто писал? А потом нам целый список каких-то левый йоргуртов привел в качестве доказательства. :pain1:
Uzito wrote:
Dollface wrote:Ой, а че, все страдают истощением, чтоб все <whole>-то покупать??8O
В разбодяженый йогурт для улучшения вкуса и текстуры производители мешают сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии. Нафига мне это? Я предпочитаю есть меньше, но лучше.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Fage Total всё

Post by nvvosk »

Lida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смогла :%)
В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем :)
Йогурт при этом люблю таки жирный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Sephora wrote:
Lida wrote:[ Меня лично йогурты с фруктовыми добавками вообще не интересуют как класс. Только plain и без ингредиентов которые вы выше перечислили. И поверьте достаточно продается таких йогуртов не жирности 10%.
Lida, скажите а у вас дети такие едят? Если едят то какие именно? Если не едят то вы что-нибудь делаете чтобы они ваши ели?
Моя старшая (18 лет) не очень любит йоргуты. Но вообщем-то съест любой если захочет - сладкий предпочтет несладкому. Если несладкий, то предпочтет более жирный, но не 10% греческий - не любит такой "плотный и жирный".
Младший (5 лет) - ест ТОЛЬКО несладкие йогурты. Покупаю йогурт у амишей - обычный plain, без добавок и сахара на молоке полной жирности. По консистенции как сметана - я порой его в качестве сметаны использую тоже. Из сладких может съесть что-то типа "Растишки" - но в его понятии это "дессерт". То есть если он просит йогурт, то подразумевается именно несладкий. На сладкие йогурты у него "рвотный рефлекс". :%)
Last edited by Lida on 04 Nov 2011 20:33, edited 1 time in total.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смогла :%)
В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем :)
Йогурт при этом люблю таки жирный :)
Мне тут на дегустации вина предложили крем-фреш на маленьком кусочке хлеба. Хорошо было ... :food: Даже не ожидала что крем-фреш в таком варианте можно использовать. Думаю, что маскарпоне тоже хорошо пойдет.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Fage Total всё

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смогла :%)
В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем :)
Йогурт при этом люблю таки жирный :)
Мне тут на дегустации вина предложили крем-фреш на маленьком кусочке хлеба. Хорошо было ... :food: Даже не ожидала что крем-фреш в таком варианте можно использовать. Думаю, что маскарпоне тоже хорошо пойдет.
Ну так я до сих пор считала это аналогом сметаны :)
Сметану я всегда могла ложками наворачивать..
Хотя вот как-то довелось попробовать казахскую сметану - это оказалось нашим маслом :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Fage Total всё

Post by Binom »

Uzito wrote:
Lida wrote:То есть производители нагло врут, когда не указывают в ингредиентах сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии на менее жирных йогуртах? :pain1: На ваш вгляд они там есть по определению. Но что же тогда производители их не пишут?
Почему же не пишут?

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Nonfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Nonfat Milk, Modified Corn Starch, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 18g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Lowfat Milk, Nonfat Milk, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 17g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Organic, Unsweetened Super Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Organic Nonfat Milk, Organic Cream, Inulin (Dietary Fiber), Pectin, Algal Oil, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 14g carbs/170g.

Stonyfield Farm Organic Yogurt, Nonfat, Smooth & Creamy, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Organic Nonfat Milk, Pectin, Vitamin D3, Six Live Active Cultures. 15g carbs/170g.

Мне продолжать?
Да, Вы правы. Не поленилась, сходила в ланч-рум и достала из холодильника баночку от Чобани. Да, есть там пектин. А что, он настолько вреден?
Впредь, буду внимательнее состав читать. Обычно я так и делаю, и беру только если там молоко и ацидофил или бифидобактерии, ну и натуральные ягоды. Но я данном случае я бдительность утратила.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Fage Total всё

Post by Sephora »

Lida, У вас 13 лет разницы у детей! Вот это я понимаю :gen1:
Я тоже стараюсь давать plain, но не всегда получается. Наловчилась делать самой
как описали здесь выше с отцеживанием. Из plain мне очень нравился исландский Siggi's - очень мягкий уогурт похожий немного на сыр. Но там 0% жира и есть пектин.
Его ранише продавали в Hannaford но вот что-то прекратили. Вот здесь можно купить закваску для скандинавских йогуртов или "нашей" мацони

http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html

А амиши у вас продают в так сказать "заводской" упаковке ?
Last edited by Sephora on 04 Nov 2011 21:04, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Binom wrote: Да, Вы правы. Не поленилась, сходила в ланч-рум и достала из холодильника баночку от Чобани. Да, есть там пектин.
В том который с фруктами? Прочитайте внимательно - пектин как раз во фруктовой составляеющей добавлен. Специально посмотрела на их сайте - в несладких йогуртах нет пектина - ни в 0%, ни в 2%.
У вас все получится!
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Fage Total всё

Post by Iska »

Ой, а всегда к пектину дружелюбно относилась. Почему же он вреден?
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, фруктах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.

Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.

Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.

Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.

Return to “Кулинария”