Fage Total всё

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Lida wrote:То есть производители нагло врут, когда не указывают в ингредиентах сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии на менее жирных йогуртах? :pain1: На ваш вгляд они там есть по определению. Но что же тогда производители их не пишут?
Почему же не пишут?

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Nonfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Nonfat Milk, Modified Corn Starch, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 18g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Lowfat Milk, Nonfat Milk, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 17g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Organic, Unsweetened Super Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Organic Nonfat Milk, Organic Cream, Inulin (Dietary Fiber), Pectin, Algal Oil, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 14g carbs/170g.

Stonyfield Farm Organic Yogurt, Nonfat, Smooth & Creamy, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Organic Nonfat Milk, Pectin, Vitamin D3, Six Live Active Cultures. 15g carbs/170g.

Мне продолжать?
Да пожалуйста продолжите свою же тему топика. Разве здесь обсуждались другие бренды, как замена? Возмите банку 2% процентного йогурта (того бренда что вы же и вынесли в обсуждение) и прочитайте ингредиенты. Ну и где там все что вы перечислили?

Что касается бренда уважаемого магазина Wegmans - при всей моей любви к этому магазину, йогурты там самые отвратные. Меня лично йогурты с фруктовыми добавками вообще не интересуют как класс. Только plain и без ингредиентов которые вы выше перечислили. И поверьте достаточно продается таких йогуртов не жирности 10%.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Annetta wrote: Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Stonyfield Farm. Вы еще на состав Danon посмотрите.
:D И я о том же ...
У вас все получится!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Uzito »

Annetta wrote:Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Stonyfield Farm. Вы еще на состав Danon посмотрите.
Я просто пример привел.

Liberte отличный йогурт, настоящие бактерии - покрывается плесенью еще до expiration date :) Приходится съедать сразу после покупки.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Annetta wrote:Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Stonyfield Farm. Вы еще на состав Danon посмотрите.
Я просто пример привел.Liberte отличный йогурт, настоящие бактерии - покрывается плесенью еще до expiration date :) Приходится съедать сразу после покупки.
Пример чего? Что при желании можно найти "химический" йогурт? А в этом кто-то сомневался разве? :pain1: Сами пишете про греческий йогурт конкретного бренда, а в пример приводите черт знает что :%)
У вас все получится!
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Fage Total всё

Post by notknown »

Lida wrote:
Annetta wrote: Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Стоныфиелд Фарм. Вы еще на состав Данон посмотрите.
:Д И я о том же ...
А разве есть недостаток низкожирных и обезжиренных йогуртов? Ну и покупайте на здоровье. Вроде здесь в принципе никого не уговаривали переходить на жирные йогурты.

Почему я покупаю всё жирное? Я предпочитаю продукты как можно ближе к натуральной [state] и когда соседние магазины или любимые фирмы как в случае автора топика вдруг начинают какую-то псевдовойну с жиром, то ето волнительно. Стоит себе магазин полный товаров напичканных сахаром и другими производными генетически-модифицированной кукурузы и химикалеев, а они вдруг на жир устроили войну во имя здоровья. Хочу выбор - пусть на полках дружно стоят химические и нехимические продукты и обезжиренные и жирные. Не забирайте жир у нас! :oops: :D
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Uzito »

Lida wrote:Пример чего? Что при желании можно найти "химический" йогурт? А в этом кто-то сомневался разве? :pain1: Сами пишете про греческий йогурт конкретного бренда, а в пример приводите черт знает что :%)
Хорошо, скажу. В Fage 0% ничего не добавляют, поэтому вкус с текстура хуже по сравнению с full fat версией. Happy?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

notknown wrote:
Lida wrote:
Annetta wrote: Супер, обсуждаем тут фаге и прочие чобани йогурты, а вы нам о каком-то Стоныфиелд Фарм. Вы еще на состав Данон посмотрите.
:Д И я о том же ...
А разве есть недостаток низкожирных и обезжиренных йогуртов? Ну и покупайте на здоровье. Вроде здесь в принципе никого не уговаривали переходить на жирные йогурты.

Почему я покупаю всё жирное? Я предпочитаю продукты как можно ближе к натуральной [state] и когда соседние магазины или любимые фирмы как в случае автора топика вдруг начинают какую-то псевдовойну с жиром, то ето волнительно. Стоит себе магазин полный товаров напичканных сахаром и другими производными генетически-модифицированной кукурузы и химикалеев, а они вдруг на жир устроили войну во имя здоровья. Хочу выбор - пусть на полках дружно стоят химические и нехимические продукты и обезжиренные и жирные. Не забирайте жир у нас! :oops: :D
Вообщем-то спрашивали автора топика. И спрашивали совсем другое. И его ответ был, что он предпочитает жирный, потому что мол ВСЕ остальные химические. Что есть чистая ложь. 8) Только и всего. Никто не советовал ему меньше жире есть. :pain1:

Причем тут "забирание жира", а еще прямо у вас ... :D ... Не очень понятно.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Lida wrote:Пример чего? Что при желании можно найти "химический" йогурт? А в этом кто-то сомневался разве? :pain1: Сами пишете про греческий йогурт конкретного бренда, а в пример приводите черт знает что :%)
Хорошо, скажу. В Fage 0% ничего не добавляют, поэтому вкус с текстура хуже по сравнению с full fat версией. Happy?
Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.
Что касается на вкус и на цвет ... то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Uzito »

Lida wrote:Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.
Я такого не говорил. Я сказал что йогурт меньшей жирности по вкусу хуже, что мне не нравится.
Я сказал что производители пытаются улучшить вкус обезжиренного йогурта путем добавления сахара и загустителей, что мне тоже не нравится.
Lida wrote:Что касается на вкус и на цвет ... то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
Кому-то может нравиться обезжиренное, бывает. Я бы согласился с тем, чтобы Fage выпустил версию с лейблом 4%, но я категорически против того, чтобы мне вместо продукта, к которому я привык и который я покупаю именно из-за того что он full fat, подсовывали худшую версию в той же обёртке.
Last edited by Uzito on 04 Nov 2011 20:22, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет? Если взять обычное жирное молоко и сделать из него йоргурт - то разве он 10% получится? Или я считаю неправильно жирность? Я вот домашнии йоргурты из целого молока ем прекрасно :food: , а вот 10% греческий :no:
У вас все получится!
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Fage Total всё

Post by Sephora »

Lida wrote:[ Меня лично йогурты с фруктовыми добавками вообще не интересуют как класс. Только plain и без ингредиентов которые вы выше перечислили. И поверьте достаточно продается таких йогуртов не жирности 10%.
Lida, скажите а у вас дети такие едят? Если едят то какие именно? Если не едят то вы что-нибудь делаете чтобы они ваши ели?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Uzito wrote:
Lida wrote:Здрасти, а причем тут 0%. Речь шла о менее жирном, но не нулевом варианте. И ваш ответ был, что мол "химикалий" много. Что есть ложь.
Я такого не говорил. Я сказал что йогурт меньшей жирности по вкусу хуже, что мне не нравится.
Я сказал что производители пытаются улучшить вкус обезжиренного йогурта путем добавления сахара и загустителей, что мне тоже не нравится.
А это кто писал? А потом нам целый список каких-то левый йоргуртов привел в качестве доказательства. :pain1:
Uzito wrote:
Dollface wrote:Ой, а че, все страдают истощением, чтоб все <whole>-то покупать??8O
В разбодяженый йогурт для улучшения вкуса и текстуры производители мешают сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии. Нафига мне это? Я предпочитаю есть меньше, но лучше.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Fage Total всё

Post by nvvosk »

Lida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смогла :%)
В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем :)
Йогурт при этом люблю таки жирный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Sephora wrote:
Lida wrote:[ Меня лично йогурты с фруктовыми добавками вообще не интересуют как класс. Только plain и без ингредиентов которые вы выше перечислили. И поверьте достаточно продается таких йогуртов не жирности 10%.
Lida, скажите а у вас дети такие едят? Если едят то какие именно? Если не едят то вы что-нибудь делаете чтобы они ваши ели?
Моя старшая (18 лет) не очень любит йоргуты. Но вообщем-то съест любой если захочет - сладкий предпочтет несладкому. Если несладкий, то предпочтет более жирный, но не 10% греческий - не любит такой "плотный и жирный".
Младший (5 лет) - ест ТОЛЬКО несладкие йогурты. Покупаю йогурт у амишей - обычный plain, без добавок и сахара на молоке полной жирности. По консистенции как сметана - я порой его в качестве сметаны использую тоже. Из сладких может съесть что-то типа "Растишки" - но в его понятии это "дессерт". То есть если он просит йогурт, то подразумевается именно несладкий. На сладкие йогурты у него "рвотный рефлекс". :%)
Last edited by Lida on 04 Nov 2011 20:33, edited 1 time in total.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смогла :%)
В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем :)
Йогурт при этом люблю таки жирный :)
Мне тут на дегустации вина предложили крем-фреш на маленьком кусочке хлеба. Хорошо было ... :food: Даже не ожидала что крем-фреш в таком варианте можно использовать. Думаю, что маскарпоне тоже хорошо пойдет.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Fage Total всё

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote: то вы не думаете, что у всех разный вкус и не всем 10% жирность "по вкусу"? :pain1:
Ой, как раз вчера попыталась есть КремФреш из TJ - больше одной ложки проглотить не смогла :%)
В соус хорошо, но есть просто так - гадость..
Сейчас уже не помню, какая там жирность, но было ощущение, что масло ем :)
Йогурт при этом люблю таки жирный :)
Мне тут на дегустации вина предложили крем-фреш на маленьком кусочке хлеба. Хорошо было ... :food: Даже не ожидала что крем-фреш в таком варианте можно использовать. Думаю, что маскарпоне тоже хорошо пойдет.
Ну так я до сих пор считала это аналогом сметаны :)
Сметану я всегда могла ложками наворачивать..
Хотя вот как-то довелось попробовать казахскую сметану - это оказалось нашим маслом :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Fage Total всё

Post by Binom »

Uzito wrote:
Lida wrote:То есть производители нагло врут, когда не указывают в ингредиентах сахар, крахмал, пектин и прочие химикалии на менее жирных йогуртах? :pain1: На ваш вгляд они там есть по определению. Но что же тогда производители их не пишут?
Почему же не пишут?

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Nonfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Nonfat Milk, Modified Corn Starch, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 18g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Lowfat Milk, Nonfat Milk, Pectin, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 17g carbs/227g.

Wegmans Food You Feel Good About Organic, Unsweetened Super Yogurt, Lowfat, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Grade A Organic Nonfat Milk, Organic Cream, Inulin (Dietary Fiber), Pectin, Algal Oil, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. 14g carbs/170g.

Stonyfield Farm Organic Yogurt, Nonfat, Smooth & Creamy, Plain
Ingredients: Cultured Pasteurized Organic Nonfat Milk, Pectin, Vitamin D3, Six Live Active Cultures. 15g carbs/170g.

Мне продолжать?
Да, Вы правы. Не поленилась, сходила в ланч-рум и достала из холодильника баночку от Чобани. Да, есть там пектин. А что, он настолько вреден?
Впредь, буду внимательнее состав читать. Обычно я так и делаю, и беру только если там молоко и ацидофил или бифидобактерии, ну и натуральные ягоды. Но я данном случае я бдительность утратила.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Fage Total всё

Post by Sephora »

Lida, У вас 13 лет разницы у детей! Вот это я понимаю :gen1:
Я тоже стараюсь давать plain, но не всегда получается. Наловчилась делать самой
как описали здесь выше с отцеживанием. Из plain мне очень нравился исландский Siggi's - очень мягкий уогурт похожий немного на сыр. Но там 0% жира и есть пектин.
Его ранише продавали в Hannaford но вот что-то прекратили. Вот здесь можно купить закваску для скандинавских йогуртов или "нашей" мацони

http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html

А амиши у вас продают в так сказать "заводской" упаковке ?
Last edited by Sephora on 04 Nov 2011 21:04, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Binom wrote: Да, Вы правы. Не поленилась, сходила в ланч-рум и достала из холодильника баночку от Чобани. Да, есть там пектин.
В том который с фруктами? Прочитайте внимательно - пектин как раз во фруктовой составляеющей добавлен. Специально посмотрела на их сайте - в несладких йогуртах нет пектина - ни в 0%, ни в 2%.
У вас все получится!
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Fage Total всё

Post by Iska »

Ой, а всегда к пектину дружелюбно относилась. Почему же он вреден?
Пектин — (от греческого pektos — свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, фруктах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.

Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого; «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды. В следствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.

Впервые пектин выделили из фруктового сока. Теперь для производства пектина используют растительное сырье с высоким содержанием пектина. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы, корзинки подсолнечника и корочки цитрусовых. Содержание пектина в данных материалах соответственно 10-15,10-20,15-25 и 20-35%.

Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fage Total всё

Post by Annetta »

Ну а пектин-то чем уж так не угодил? Особенно в количествах, в которых он там присутствует.
Pectin is a fiber found in fruits.
People use pectin for high cholesterol, high triglycerides, and to prevent colon cancer and prostate cancer. It is also used for diabetes and gastroesophageal reflux disease (GERD). Some people use pectin to prevent poisoning caused by lead, strontium, and other heavy metals.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Sephora wrote:Lida, У вас 13 лет разницы у детей! Вот это я понимаю :gen1:
Я тоже стараюсь давать plain, но не всегда получается. Наловчилась делать самой
как описали здесь выше с отцеживанием. Из plain мне очень нравился исландский
Скyр - очень мягкий уогурт похожий немного на сыр. Его ранише продавали в Hannaford но вот что-то прекратили. Вот здесь можно купить закваску для скандинавских йогуртов или "нашей" мацони

http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html

А амиши у вас продают в так сказать "заводской" упаковке ?
У меня младший "гурман" :-) - он ест то, что средний ребенок есть не будет - несладкие йогурты, несладкий кефир, всякие экзотические сыры и морепродукты. Вообщем-то, я не могу сказать что в этом моей заслуги нет. Он просто с детсва так кушал - без сахара и добавок. Вот мороженое ванильное полюбил недавно - это да.

Амиши продают в самой настоящей заводской упаковке. Не помню точно название фермы, но она не такая уж и маленькая. Они продают молочку этой фермы и даже их же мороженое. Их йогурт очень похож на канадский Liberte. Мы прямо отъедаемся Liberte когда в Канаду ездим. Наш местный Whole Foods тоже продает Liberte - но только сладкие йогурты. Несладкий был, но продавать перестали. :( Я уж даже просила их специально поговорить с поставщиком - говорят, что поставщик перестал несладкие вообще на американский рынок завозить. Точно также перестали продавать маленькие бутылоски plain кефира от Lifeway. Хотя они вроде всегда раскупались.

Спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю. :fr: У меня тут молоко фермерское стоит в холодильнике - думала опять йогуртопроизводство наладить. :food:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Annetta wrote:Ну а пектин-то чем уж так не угодил? Особенно в количествах, в которых он там присутствует.
Pectin is a fiber found in fruits.
People use pectin for high cholesterol, high triglycerides, and to prevent colon cancer and prostate cancer. It is also used for diabetes and gastroesophageal reflux disease (GERD). Some people use pectin to prevent poisoning caused by lead, strontium, and other heavy metals.

Это все верно конечно. Но если хочется избежать всего "крахмалоподобного", то пектин как раз один из них. Во фруктах перктин идет в связке с клетчаткой. А в том варианте, что он добавляется в йогурты - "крахмал" чистой воды.
У вас все получится!
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Fage Total всё

Post by tolikmolik »

Lida wrote:Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет?
Все верно! Если взять обычное незаводское молоко жирностью 4.5-5.5% и сделать из него йогурт по традиционному греческому рецепту, то получится продукт с жирностью в районе 14-16%, который и следует называть "греческим" йогуртом
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

tolikmolik wrote:
Lida wrote:Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет?
Все верно! Если взять обычное незаводское молоко жирностью 4.5-5.5% и сделать из него йогурт по традиционному греческому рецепту, то получится продукт с жирностью в районе 14-16%, который и следует называть "греческим" йогуртом
Вообще-то греческий означает способ производства, а не жирность - то есть "отцеженная" сыворотка.

Что касается обычного незаводского молоко жирностью 4.5-5.5% .... это вы мягко говоря погорячились. :D Одна из моих бабушек дояркой всю жизнь проработала и она откровенно смеялась над магазинным молоком с жирностью выше 4%. По ее компетентому мнению - такое молоко в природе редкость, а не "среднее". И как-то я ей доверяю в этом. Наша собственная корова давала довольное "жирное" молоко по сравнению с соседскими буренками и то жирность не превышала 4.2% обычно.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”