San Francisco

Misha
Уже с Приветом

Re: San Francisco

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:Меня не цены веселят, а большой оптимист StrangerR. :umnik1:
Лучше быть большим оптимистом, чем "хорошо информированным". :wink:
По Вашему люди делятся только на пессимистов и оптимистов? Вы наверное программист, да? :roll:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote:
soID wrote:Я так понял везде, где жить с белыми и без сюрпризов, цены будут одинаковые. Так что лучше выбирать поближе к работе.
Само собой, всегда лучше ближе к работе. Однако в East Bay им. SEL (Moraga, если не ошибаюсь) цены обычно действительно выше, чем в East Bay им. StrangerR (Walnut Creek), как бы это не веселило жителей Portland, OR.
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2571983710.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2543587857.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2570724271.html
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2555785948.html
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:По Вашему люди делятся только на пессимистов и оптимистов?
Да, Misha, есть только 10 типов людей - те, которые понимаю двоичную систему и те, которые нет ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:По Вашему люди делятся только на пессимистов и оптимистов?
Да, Misha, есть только 10 типов людей - те, которые понимаю двоичную систему и те, которые нет ;)
да, есть два типа - "каины" и "авели". :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL, а за меньше 2К никак не подойдет? $1800 / 3br - 1181ft² - Walnut Creek 3 Bedroom Townhome или $1735 / 2br - 1200ft² - lg 2 bed, 2 ba,town home , bart (walnut creek)

А если не пороть горячку и поискать несколько дней, то - "найдется все" (c).
Katmai
Новичок

Post by Katmai »

Я все мотаю на ус, всем спасибо огромное за инфу, уже как то все боль менее проясняется (не очень нра,то что читаю, но все ж понятно уже чего ожидать).
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

scorpion wrote:SEL, а за меньше 2К никак не подойдет? $1800 / 3br - 1181ft² - Walnut Creek 3 Bedroom Townhome или $1735 / 2br - 1200ft² - lg 2 bed, 2 ba,town home , bart (walnut creek)

А если не пороть горячку и поискать несколько дней, то - "найдется все" (c).
Если я бы в свое время не искала в том WC и не смотрела, то вы бы мне могли это рассказывать :pain1:
Говорить, что 2-2.5К за 3-х бедрумник это ОЧЕНЬ МНОГО когда на craiglist большиство 3х бедрумников в этой категории ( это я ограничила еще до 2.5К) -
http://sfbay.craigslist.org/search/apa/ ... ms=3&nh=69
:pain1:
Кстати, не стоит забывать, что собак-кошек особо не любят пускать в частное жилье.
В тех 3-х бедрумных таунхоумах что дешевле 2К
small dog might be accepted w/add'l deposit
one dog allowed maybe?
:mrgreen:
_vitus_
Новичок

Post by _vitus_ »

Привет всем присутствующим. Позволю себе влезть в тему со своими (похожими) вопросами.
Планирую в октябре появиться в SFBA. Предлагают работу, офис в районе Montgomery. Соответственно стоит вопрос, где селиться. Нас трое: я, жена и маленький ребенок (школы пока неважны совсем). Хотелось бы тратить на дорогу не больше часа в одну сторону. Ребенок не оличается крепким здоровьем, так что хотелось бы, чтобы климат был мягкий и не сырой. К жилищу особо претензий никаких нету, сейчас живем отнюдь не в хоромах, главное чтобы район был приличный. Нюанс состоит в том что мы новоприбывшие, поэтому кредитной истории пока никакой нет.
Теперь к вопросам:
1. Является ли большой проблемой отсутствие кредитной истории при снятии жилья и как возможно ее решать?
2. На какие районы лучше вообще не смотреть из-за сырого климата, возможных нежелательных соседей, долгого комьюта?
3. Есть ли в Калифорнии какие-то правила по минимальной площади (кол-ву комнат) для проживания с ребенком? Сможем ли мы снять 1 br апартмент на нашу семью или могут быть проблемы с защитниками прав детей? (я вроде слышал про что-то такое)
4. Ориентировочный бюджет на жилье: 1300-1500/мес. Реально ли?
5. На что обращать внимание в объявлениях о съеме и при общении с арендодателями?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

_vitus_ wrote: 1. Является ли большой проблемой отсутствие кредитной истории при снятии жилья и как возможно ее решать?
2. На какие районы лучше вообще не смотреть из-за сырого климата, возможных нежелательных соседей, долгого комьюта?
3. Есть ли в Калифорнии какие-то правила по минимальной площади (кол-ву комнат) для проживания с ребенком? Сможем ли мы снять 1 br апартмент на нашу семью или могут быть проблемы с защитниками прав детей? (я вроде слышал про что-то такое)
5. На что обращать внимание в объявлениях о съеме и при общении с арендодателями?
1. Если в apartment complex, то нет, не является. У частника - как повезет.
2. Сырой климат - только в самом SF. Но там все равно бюджет другой требуется.
Где совсем не нужно смотреть - Oakland, Richmond (город).
3. Про правила не знаю, но с одним маленьким ребенком, конечно, можно жить в 1 bedroom.
4. Вполне. Смотрите в east bay, как выше советуют.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

SEL wrote:Если я бы в свое время не искала в том WC и не смотрела, то вы бы мне могли это рассказывать :pain1:
SEL, сожалею, что Вы ничего не смогли найти подходящее себе, это, правда, не означает, что другие не находят.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

_vitus_ wrote:1. Является ли большой проблемой отсутствие кредитной истории при снятии жилья и как возможно ее решать?
В общем случае хорошая кредитная история заметно расширяет ассортимент для выбора, но Вам, в любом случае, рекомендую сначала снять жилье в комплексе, как можно ближе к общественному транспорту и, возможно, на срок до 6 месяцев. За это время, во-первых, Вы осмотритесь, во-вторых, проще будет с поездками на работу, в-третьих, письма от работадателя будет достаточно, чтобы заключить договор, отсутствие кредитной истории, правда, может потребовать бОльший залоговый депозит.
_vitus_ wrote:2. На какие районы лучше вообще не смотреть из-за сырого климата, возможных нежелательных соседей, долгого комьюта?
Климат в районе залива разный, по этой причине я и советую не привязывать себя больше, чем на первые шесть месяцев (обычно это минимальный срок сдачи жилья в аренду). Чем дальше от океана, тем теплее. В принципе, здесь достаточно сухо, но утренние туманы, конечно, Лондон рядом не стоял. Поэтому смотрите, как уже писали выше по двум веткам местного метро-электрички BART между станциями Orinda-Pleasant Hill и Castro Valley-Pleasanton.
_vitus_ wrote:3. Есть ли в Калифорнии какие-то правила по минимальной площади (кол-ву комнат) для проживания с ребенком?
Вроде бы есть ограничения на объем на человека, но так, чтобы в квартиру, где одна спальня, не пустили семью с ребенком - не слышал. Посмотрите California Tenants Guide.
_vitus_ wrote:4. Ориентировочный бюджет на жилье: 1300-1500/мес. Реально ли?
Да, за эти деньги Вы вполне можете снять жилье и с двумя спальнями, тем более на первом этапе Вы не будете привязывать себя к школе, т.е. диапазон хороших районов, но которые по только местным чиновникам понятным правилам не относящихся к хорошим школам даже находясь в пределах одного города, будет шире. Рассчитывая бюджет, не забывайте еще траты на эл-во, газ, воду, не все из этих коммунальных услуг входят в стоимость аренды.
_vitus_ wrote:5. На что обращать внимание в объявлениях о съеме и при общении с арендодателями?
Посмотрите, что включено в стоимость аренды. Чем меньше залоговый депозит, тем лучше. В этом районе очень много жилья, которое строилось без учета установки стиральных/сушильных машин в каждой квартире, поэтому сразу решите, подойдет ли Вам прачечная на этаже, т.е. несколько машин на какое-то количество квартир. Когда решили снять, то обратите внимание на возможные штрафные санкции, если Вы, например, прерываете аренду досрочно. Ну и, само собой, при въезде обязательно досконально осмотреть квартиру и указать все, даже малейшие, недостатки в каждом углу, стене, ящике, кухонной технике.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

так для статистики
- у нас в WC 2 бедрум - 2 bath - 1200 sq.ft- огромный бассейн джакузи спа в комплексе - 1 или иногда 2 машиноместа - кондишен включен - рядом 3 отличные школы - стоит $1200 в месяц. Мы сдаем в не очень хорошем школьном районе таунхаус с гаражем на 2 машины 960 sq. ft.за 1450 (и это похоже там близко к пределу по цене).

- если школа не важна, я бы еще посмотрел Pleasant Hill и южную часть Мартинеза. ВОт например
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2573847924.html
2 br, 1330 в месяц.

- Комплексы - лучше всего ехать и смотреть там где их много, а не надеяться на крейгслист. Самых удобных по ценам предложений на крейгслисте нет.

А, вот то место где 3 бедрумные домики были - 1880 в Плезант Хилле, что похоже на правду потому что там было 1650 3 года назад.
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/2573988465.html. 1880 3BR и по моему еще и гараж.

PS. Разница между ценой на 1br и 2br невелика, я бы с 1 ребенком советовал 2br. Вот разница 2 и 3 br может быть большой потому что 3br довольно мало на рынке апартментов.

scorpion wrote:
_vitus_ wrote:1. Является ли большой проблемой отсутствие кредитной истории при снятии жилья и как возможно ее решать?
В общем случае хорошая кредитная история заметно расширяет ассортимент для выбора, но Вам, в любом случае, рекомендую сначала снять жилье в комплексе, как можно ближе к общественному транспорту и, возможно, на срок до 6 месяцев. За это время, во-первых, Вы осмотритесь, во-вторых, проще будет с поездками на работу, в-третьих, письма от работадателя будет достаточно, чтобы заключить договор, отсутствие кредитной истории, правда, может потребовать бОльший залоговый депозит.
_vitus_ wrote:2. На какие районы лучше вообще не смотреть из-за сырого климата, возможных нежелательных соседей, долгого комьюта?
Климат в районе залива разный, по этой причине я и советую не привязывать себя больше, чем на первые шесть месяцев (обычно это минимальный срок сдачи жилья в аренду). Чем дальше от океана, тем теплее. В принципе, здесь достаточно сухо, но утренние туманы, конечно, Лондон рядом не стоял. Поэтому смотрите, как уже писали выше по двум веткам местного метро-электрички BART между станциями Orinda-Pleasant Hill и Castro Valley-Pleasanton.
_vitus_ wrote:3. Есть ли в Калифорнии какие-то правила по минимальной площади (кол-ву комнат) для проживания с ребенком?
Вроде бы есть ограничения на объем на человека, но так, чтобы в квартиру, где одна спальня, не пустили семью с ребенком - не слышал. Посмотрите California Tenants Guide.
_vitus_ wrote:4. Ориентировочный бюджет на жилье: 1300-1500/мес. Реально ли?
Да, за эти деньги Вы вполне можете снять жилье и с двумя спальнями, тем более на первом этапе Вы не будете привязывать себя к школе, т.е. диапазон хороших районов, но которые по только местным чиновникам понятным правилам не относящихся к хорошим школам даже находясь в пределах одного города, будет шире. Рассчитывая бюджет, не забывайте еще траты на эл-во, газ, воду, не все из этих коммунальных услуг входят в стоимость аренды.
_vitus_ wrote:5. На что обращать внимание в объявлениях о съеме и при общении с арендодателями?
Посмотрите, что включено в стоимость аренды. Чем меньше залоговый депозит, тем лучше. В этом районе очень много жилья, которое строилось без учета установки стиральных/сушильных машин в каждой квартире, поэтому сразу решите, подойдет ли Вам прачечная на этаже, т.е. несколько машин на какое-то количество квартир. Когда решили снять, то обратите внимание на возможные штрафные санкции, если Вы, например, прерываете аренду досрочно. Ну и, само собой, при въезде обязательно досконально осмотреть квартиру и указать все, даже малейшие, недостатки в каждом углу, стене, ящике, кухонной технике.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

_vitus_ wrote:Привет всем присутствующим. Позволю себе влезть в тему со своими (похожими) вопросами.
Планирую в октябре появиться в SFBA. Предлагают работу, офис в районе Montgomery. Соответственно стоит вопрос, где селиться. Нас трое: я, жена и маленький ребенок (школы пока неважны совсем). Хотелось бы тратить на дорогу не больше часа в одну сторону. Ребенок не оличается крепким здоровьем, так что хотелось бы, чтобы климат был мягкий и не сырой. К жилищу особо претензий никаких нету, сейчас живем отнюдь не в хоромах, главное чтобы район был приличный. Нюанс состоит в том что мы новоприбывшие, поэтому кредитной истории пока никакой нет.
Теперь к вопросам:
1. Является ли большой проблемой отсутствие кредитной истории при снятии жилья и как возможно ее решать?
Смотрите наши районы - WC, Pleasant Hill, ну и вокруг. Цены примерно 1350 за 2 br / 1-2bath. Но можно и много больше найти если хочется. Снимайте 2br, не возитесь с 1br - проблем не будет но зачем вам так тесниться.

У нас постоянно сдаются квартиры в комплексе, достоинства - все включено, много детей, бассейн спа и сауна, минусы - стиралка в подвале (нам не мешает) и обычно только 1 машиноместо, и нужно выбирать квартиру чтобы окна были куда нужно (а то есть такие что гостиную без занавесок не используешь), минус - на улице машину не особо поставишь, до барта - 10 минут на машине, 15 на велике или 20 на автобусе (до Монтгомери от дверей до дверей получалось всегда 50 минут). Комплекс Qual Hills, в WC, можем подсказать какие квартиры годятся а какие нет (скажем, на верхнем этаже не очень советуем потому что там летом жарко). Цена будет примерно 1300 за 2br / 2bath / 1200 sq. ft. (плюс минус примерно $50 потому что еще и зависит от расположения). Еще плюс - не знаю как сейчас а раньше не было контракта, было помесячно _всегда_.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
scorpion wrote:
soID wrote:Я так понял везде, где жить с белыми и без сюрпризов, цены будут одинаковые. Так что лучше выбирать поближе к работе.
Само собой, всегда лучше ближе к работе. Однако в East Bay им. SEL (Moraga, если не ошибаюсь) цены обычно действительно выше, чем в East Bay им. StrangerR (Walnut Creek), как бы это не веселило жителей Portland, OR.
Меня не цены веселят, а большой оптимист StrangerR. :umnik1:
Ну я ниже нашел вам дуплекс на 3 бедрума за 1880. В чем оптимизм то? Я знаю цены в нашем районе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
scorpion wrote:
Меня не цены веселят, а большой оптимист StrangerR. :umnik1:
Ну я ниже нашел вам дуплекс на 3 бедрума за 1880. В чем оптимизм то? Я знаю цены в нашем районе.
Да все разговоры с тобой требуют уточнений
и про то, что нет проблем работать по 20 часов в неделю учась в Университете
и про то что из Силиконовой до Лейк ТЫахо можно добраться за пару часов

Return to “Города и окрестности”