Kindle рулит :)
-
- Уже с Приветом
Re: Kindle рулит :)
Мне кажется, что 6 дюймов - самое то. Можно легко носить в любой сумке, удобно держать в руках и не так жалко потерять как более дорогой 10 дюймовый Киндл. По размеру это чуть-чуть меньше in quarto, но уменьшением межстрочного расстояния и размера шрифта очень легко исправить разницу к количестве слов на странице, поэтому читать удобно.
Сони тоже делает читалки с электронными чернилами. Я пробовал, но мне Киндл (3) понравился намного больше (по качеству экрана и удобству управления)!
Сони тоже делает читалки с электронными чернилами. Я пробовал, но мне Киндл (3) понравился намного больше (по качеству экрана и удобству управления)!
-
- Уже с Приветом
У меня Сони 300 5". Как читалка - нравится, но для руссификации нужны манипуляции, и главный минус - вес. Новое поколение полегчало, но мою довольно утомительно держать на весу. Киндл по весу очень нравится.perasperaadastra wrote:Сони тоже делает читалки с электронными чернилами. Я пробовал, но мне Киндл (3) понравился намного больше (по качеству экрана и удобству управления)!
-
- Уже с Приветом
купил сегодня Киндл в подарок за 114 долларов.
Смотрел всякие таблетки и пр., но имхо для чтения лучше брать с e -link экраном, мониторов и на работе хватает, глаза устают.
Может и себе еще возьму. Вещь конечно классная, из тех, что приятно взять в руки. Как браузер конечно он и нафиг не нужен.
единственное, не конвертируются книги через Калибре формата doc почему то.
Смотрел всякие таблетки и пр., но имхо для чтения лучше брать с e -link экраном, мониторов и на работе хватает, глаза устают.
Может и себе еще возьму. Вещь конечно классная, из тех, что приятно взять в руки. Как браузер конечно он и нафиг не нужен.
-
- Уже с Приветом
Сохрани DOC как RTF и все будет ОК.Lorrington wrote:купил сегодня Киндл в подарок за 114 долларов.
-
- Уже с Приветом
Дикий народ - дети горmikeG wrote:piligrim77 wrote:не надо никаких плясок и ничего не нужно конвертировать.mikeG wrote: Для бесплатных книг пляски с бубном нужны. Calibre для конвертации по крайней мере.
Из интернета с киндла особо не накачаешь...
OK. Ставлю эксперимент.
Включаю WiFi, иду на lib.ru в браузере.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Идешь с киндела на флибуста.нет
Закачиваешь все что хочешь в формате .mobi
Файл сохраняется как обыкновенная книга с амазона, тока совершенно бесплатно "то есть даром"
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
-
- Уже с Приветом
необязательно в mobi. я в txt читаюRapunzel wrote:Дикий народ - дети горmikeG wrote:piligrim77 wrote:не надо никаких плясок и ничего не нужно конвертировать.mikeG wrote: Для бесплатных книг пляски с бубном нужны. Calibre для конвертации по крайней мере.
Из интернета с киндла особо не накачаешь...
OK. Ставлю эксперимент.
Включаю WiFi, иду на lib.ru в браузере.
Идешь с киндела на флибуста.нет
Закачиваешь все что хочешь в формате .mobi
Файл сохраняется как обыкновенная книга с амазона, тока совершенно бесплатно "то есть даром"
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Киндл суперская штука. Кто собирается покупать советую не мелочиться и сразу брать с 3G и wifi. Например, я не говорю много по мобильному, а до этого подписывался на контракт в основном из за data plan. Теперь мне дата план не нужен (уже экономия баксов в 60 или сколько вы там платите в месяц за контракт). Почту проверить и быстренько посмотреть новости - на это хватает и киндла, а ничего большего от мобильного интернета я обычно не ожидаю. Да, книг много бесплатных на Амазоне, в основном написанных в прошлые века (19 и раньше). На русском языке бесплатные практически все, есть сайты-библиотеки. Даже через калибер не надо конвертировать, скачиваешь сразу с сайта в нужном формате если надо. Батарейки хватает надолго, читать очень удобно. Нет нужды возить с собой лэптоп, когда едешь в короткие поездки и не собираешься работать на нем. Нет нужды при путешествиях в другие страны покупать местную симку и платить за местный дата план, потому что интернет на киндл работает в большинстве стран, бесплатно.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
скажите, кто на какие журналы или газеты подписывался на Амазоне?
как они отображаются, (я имею в виду размер шрифта, верстка и пр -все так же регулируется и подстраивается, как и текстовые файлы?)
как они отображаются, (я имею в виду размер шрифта, верстка и пр -все так же регулируется и подстраивается, как и текстовые файлы?)
-
- Уже с Приветом
offtop. А теперь что у Вас за план и сколько это стоит?KotKot wrote: а до этого подписывался на контракт в основном из за data plan.
-
- Уже с Приветом
Я почему-то не могу проверить корпоративныи е-маил на Киндле, говорит браузер не поддeрживает какои-то скрипт. А так штука классная.KotKot wrote:Киндл суперская штука. Кто собирается покупать советую не мелочиться и сразу брать с 3G и wifi.
-
- Уже с Приветом
надо сказать, что пользоваться им как браузером -это извращение.
Масштабировать, загружать страницы, увеличивать размер шрифта и пр., очень долго и нудно,
Если бы сделали браузер, как Опера для мобильных -цены бы ему не было.
но это все не умаляет достоинств Киндла.
Масштабировать, загружать страницы, увеличивать размер шрифта и пр., очень долго и нудно,
Если бы сделали браузер, как Опера для мобильных -цены бы ему не было.
но это все не умаляет достоинств Киндла.
-
- Уже с Приветом
беру свои слова обратно, вот классный ФАК, тут все расписано и в т.ч. как инетом пользваться
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15740
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15740
-
- Уже с Приветом
Как это по английски? А то попробовал разный спеллинг и всё равно ничего не открывается (с компа).Rapunzel wrote: Идешь с киндела на флибуста.нет
-
- Уже с Приветом
тут смотрю достойный конкурент появился
Barnes and Noble Reveals Nook 2 e-Reader, e link еще и на Андроиде!
http://goodereader.com/blog/electronic- ... -e-reader/
Barnes and Noble Reveals Nook 2 e-Reader, e link еще и на Андроиде!
http://goodereader.com/blog/electronic- ... -e-reader/
-
- Уже с Приветом
Тут у нас Kobo Touch анносировали, хочу купить для разнообразия (Киндл 2 уже есть)
Дима