Uzito wrote:Вы оперируете неверными данными. САФА не имеют никакого отношения к закупорке и загрязнению сосудов. Закупоривают сосуды окисляющиеся маленькие и плотные частцы ЛДЛ, которые образуются и окисляются только при избыточном количестве углеводов в диете.Prince wrote:Красное мясо имеет сатюратед жир, который может закупоривать или загрязнять стены наших сосудов, насколько я понимаю.
Даже если вы заметили, когда готовите например свинину у свинины жир совсем другой, не такой твердый как у говядины.
Но я люблю больше говяину и рыбу. Но сейчас из-за Фукусимы свежую рыбу пока не покупаю, и придется теперь кушать говядину, курицу, баранину больше чем нужно.
Разница между говяжим и свиным жиром только в отношении САФА/МУФА/ПУФА. В свином жире больше МУФА и ПУФА и чуть меньше САФА, за счёт чего он менее твердый. Если вы озабочены здоровьем, то могу лишь посоветовать вместо ЦАФО бееф кушать грасс-фед бееф. В нем лучше соотношение н-3:н-6 ПУФА.
Спасибо, обяснили мне, я не знала етих деталей. Хорошо что здесь много умных людей.