Научите готовить говядину

Все, что вкусно.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Научите готовить говядину

Post by Prince »

Uzito wrote:
Prince wrote:Красное мясо имеет сатюратед жир, который может закупоривать или загрязнять стены наших сосудов, насколько я понимаю.
Даже если вы заметили, когда готовите например свинину у свинины жир совсем другой, не такой твердый как у говядины.
Но я люблю больше говяину и рыбу. Но сейчас из-за Фукусимы свежую рыбу пока не покупаю, и придется теперь кушать говядину, курицу, баранину больше чем нужно.
Вы оперируете неверными данными. САФА не имеют никакого отношения к закупорке и загрязнению сосудов. Закупоривают сосуды окисляющиеся маленькие и плотные частцы ЛДЛ, которые образуются и окисляются только при избыточном количестве углеводов в диете.

Разница между говяжим и свиным жиром только в отношении САФА/МУФА/ПУФА. В свином жире больше МУФА и ПУФА и чуть меньше САФА, за счёт чего он менее твердый. Если вы озабочены здоровьем, то могу лишь посоветовать вместо ЦАФО бееф кушать грасс-фед бееф. В нем лучше соотношение н-3:н-6 ПУФА.

Спасибо, обяснили мне, я не знала етих деталей. Хорошо что здесь много умных людей.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Научите готовить говядину

Post by flagzero »

Еак вкусно пожарить говядину[/color][/url] ломтиками
Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 ми­нут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука.
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.
Продукты
филе говядины 400г
грудинка копченая 100 г
лук 10-15 головка
хлеб белый 4-5 кусочек
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:07, edited 1 time in total.
Reason: Спам
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Научите готовить говядину

Post by LaraS »

Ссылка на cardiac diet from Mayo Clinic. http://www.mayoclinic.com/health/heart ... et/NU00196
Ссылка на cardiac diet from Mayo Clinic.
Beef tenderloin считается менее вредным т.к. жира в нем значительно меньше нежели в Удобно купить большой кусок, желательно grass fed, и уже дома его порубить на кусочки для филе миньон, сделать нарезку на шварму (могу бросить рецепт, если кого интересует)/ beef Stroganoff, а из остатков перемолоть фарш на meat balls (куда добавить цуккини для сочности и большей диетичности). Можно кусок отрезать на roast beef (тоже могу бросить ссылку, если кому интересно), и потом на работу носить вместо покупных бутербродов.
Из flank steak можно сделать страчетти с аругулой
http://www.annamariavolpi.com/straccetti_arugula.html
Из какого-либо другого не жирного куска вполне можно сделать Chili Con Carne или Болоньез. Можно просто запечь с овощами в духовке, получится что-то типа дамлямы.
Для стейков, если не на гриле, используем обыкновенную чугунную сковороду, хорошо раскаленную предварительно. Если на гриле, но не на уличном, то используем All-Clad Electric Griddle.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Научите готовить говядину

Post by Lizaveta »

Tanya2 wrote:
bulochka wrote: кусок мяса с гриля и салат лучше, чем многие другие варианты ужина. :-)
А мы ещё научились готовить и очень полюбили залень типа мустард грин или свис чард - как горячий салат на гарнир замечательно.
Напишите рецепт, пожалуйста. Давно хочу научиться.
ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Научите готовить говядину

Post by ekriv »

vintage1703 wrote:А я люблю мясо "по-капитански" делать, с сыром и луком. В духовке только всё это запекать надо.
Любимое блюдо.
Очень подходит для ленивых :)
У нас оно проходит под названием "мясо по французски".
Включил духовку греться до 400.
Во время ожидание порезал мясо на куски толщиной 1см, посолил, поперчил.
Налил в противень 1 ст. ложку любимого масла, уложил мясо, сверху засыпал нарезанным луком, а потом натертым на терке твердым сыром.
Противень ничем не накрываю.
Поставил в духовку и забыл про него на 40-60 минут в зависимости от мяса.
Мы так делаем и свинину и говядину.
На все работы уходит 10-15 минут, а потом можно расслабиться на часок, пока готовится мясо.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Karlson_Karlson »

На самом деле в любом магазине (USA) когда покупаете мясо, у мясника можно спросить как именно готовить покупаемый вами кусок. В корове ж чуть ли не тона веса, это ж сколько мясо и всё разное, как же можно так научить готовить. Ведь все части коровы, а вернее скорее всего быка, т.к. именно быков обычно режут на мясо, готовятся по разному.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Научите готовить говядину

Post by Clothilda »

ekriv wrote:
vintage1703 wrote:А я люблю мясо "по-капитански" делать, с сыром и луком. В духовке только всё это запекать надо.
Любимое блюдо.
Очень подходит для ленивых :)
У нас оно проходит под названием "мясо по французски".
Включил духовку греться до 400.
Во время ожидание порезал мясо на куски толщиной 1см, посолил, поперчил.
Налил в противень 1 ст. ложку любимого масла, уложил мясо, сверху засыпал нарезанным луком, а потом натертым на терке твердым сыром.
Противень ничем не накрываю.
Поставил в духовку и забыл про него на 40-60 минут в зависимости от мяса.
Мы так делаем и свинину и говядину.
На все работы уходит 10-15 минут, а потом можно расслабиться на часок, пока готовится мясо.
Любили в студенчестве. Но, мне кажется, это не очень полезно. К тому же, в те времена там приходилось изгаляться, так как мясо было замороженно и жилистое и засыпанный сверху сыр помогал. Здесь таких проблем нет, хотелось бы обойтись только овощами и специями. IMXO, конечно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
chapai
Новичок
Posts: 56
Joined: 22 Sep 2005 16:00

Re: Научите готовить говядину

Post by chapai »

никто не упомянул - не в мясе дело. точнее не только в нем. а нужен вот такой простой тул для точного измерения внутренней температуры мяса.
к примеру:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0

Oregon scientific или Weber неплохи.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Научите готовить говядину

Post by Снегурочка »

chapai wrote:никто не упомянул - не в мясе дело. точнее не только в нем. а нужен вот такой простой тул для точного измерения внутренней температуры мяса.
к примеру:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0

Oregon scientific или Weber неплохи.
Хмммм... а как он в духовке работает?
Пластмасса не плавится? :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Научите готовить говядину

Post by Lolla »

Снегурочка wrote:
chapai wrote:никто не упомянул - не в мясе дело. точнее не только в нем. а нужен вот такой простой тул для точного измерения внутренней температуры мяса.
к примеру:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0

Oregon scientific или Weber неплохи.
Хмммм... а как он в духовке работает?
Пластмасса не плавится? :oops:
так вроде нужно тыкать проверять когда достаете из духовки? вы думаете нужно готовить с этим прибором с самого начала?

почитала в описании первого из ссылки прибора:
The food probe wire can be inserted 6” into meat; both probe wires are heat resistant to 716 degree Fahrenheit.This unit can be used in oven or smoker too!
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Кулинария”