Научите готовить говядину

Все, что вкусно.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Tanya2 »

bulochka wrote: кусок мяса с гриля и салат лучше, чем многие другие варианты ужина. :-)
А мы ещё научились готовить и очень полюбили залень типа мустард грин или свис чард - как горячий салат на гарнир замечательно.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Uzito »

Red and processed meat consumption and risk of incident coronary heart disease, stroke, and diabetes mellitus: a systematic review and meta-analysis.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20479151

Red meat and colorectal cancer: a critical summary of prospective epidemiologic studies.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20663065

Meta-analysis of animal fat or animal protein intake and colorectal cancer
http://www.ajcn.org/content/early/2009/ ... 8.abstract

Выводы в общем одинаковые - связи нет или ее невозможно установить из-за наличия множества других факторов, которые невозможно изолировать.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Научите готовить говядину

Post by domperignon »

для готовки стейка мне помогла информация с этого сайта http://bbq.about.com/od/steaks/ss/aa071507a.htm прочитайте внимательно о всем процессе и делайте все в точности. время и температуры очень важны. иначе получается говядина жесткая или недожареная.

главное в этом выбор мяса. нормальное мясо для стейка очень дорого стоит. у нас на распродажах где-то 4 доллара за фунт. обычно долларов 10. если покупать в обычном супермаркете, то, как правило, такое мясо будет названо for grilling and broiling. как тут уже сказали, покупать надо Rib Eye или New York Steak. Можно покупать еще мясо обработанное чем-то и его гораздо легче приготовить, но приправы, положенные в мясо магазином, будут влиять на вкус.

если вы хотите делать стейк дома, то вы можете вначале разогреть очень сильно сковородку, положить мясо на нее на пару минут на каждой стороне, а потом поставить сковороду в разогретую духовку до готовности. весь процесс описан на странице, которую я привел выше. важно, чтобы мясо было полность на очень горячей поверхности некоторое время. и нельзя передерживать.

я заметил, что трудно готовить мясо в местности, где высоко над уровнем моря. давление меньше и т. д. у нас я на гриле не могу нормально жарить, как только осень наступает. он просто не разогревается достаточно. то есть приходиться дольше держать и уже не так хорошо. дома же если так жарить, на сильно разогретой сковороде, то слишком много дома
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Научите готовить говядину

Post by Prince »

bulochka wrote:
Ласточка моя wrote:
Prince wrote:Кстати, давно хочу перестать кушать красное мясо, но никак не получается. Так вкусненько и какой запах когда грилю. Что делать??? Говорят что ред мит вреден для здоровья и сердца.
Если бы было так, то человечество бы не развилось до такого состояния.
Ну как сказать. Красное мясо, действительно, связано с повышенным риском рака, но ведь рак - это болезнь возрастная. То есть пока люди не жили долго, раковые заболевания играли очень небольшую роль в смертности.

Я, кстати, вполне доверяю исследованиям о том, что красное мясо повышает риск рака - их довольно много, примерно с одними и теми же результатами. А цуред меатс - типа копченостей - так еще больше. Но при этом никогда не ставила целью перестать их есть.

Красное мясо имеет сатюратед жир, который может закупоривать или загрязнять стены наших сосудов, насколько я понимаю.
Даже если вы заметили, когда готовите например свинину у свинины жир совсем другой, не такой твердый как у говядины.
Но я люблю больше говяину и рыбу. Но сейчас из-за Фукусимы свежую рыбу пока не покупаю, и придется теперь кушать говядину, курицу, баранину больше чем нужно.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Uzito »

Prince wrote:Красное мясо имеет сатюратед жир, который может закупоривать или загрязнять стены наших сосудов, насколько я понимаю.
Даже если вы заметили, когда готовите например свинину у свинины жир совсем другой, не такой твердый как у говядины.
Но я люблю больше говяину и рыбу. Но сейчас из-за Фукусимы свежую рыбу пока не покупаю, и придется теперь кушать говядину, курицу, баранину больше чем нужно.
Вы оперируете неверными данными. SAFA не имеют никакого отношения к закупорке и загрязнению сосудов. Закупоривают сосуды окисляющиеся маленькие и плотные частцы LDL, которые образуются и окисляются только при избыточном количестве углеводов в диете.

Разница между говяжим и свиным жиром только в отношении SAFA/MUFA/PUFA. В свином жире больше MUFA и PUFA и чуть меньше SAFA, за счёт чего он менее твердый. Если вы озабочены здоровьем, то могу лишь посоветовать вместо CAFO beef кушать grass-fed beef. В нем лучше соотношение n-3:n-6 PUFA.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Научите готовить говядину

Post by Prince »

Uzito wrote:
Prince wrote:Красное мясо имеет сатюратед жир, который может закупоривать или загрязнять стены наших сосудов, насколько я понимаю.
Даже если вы заметили, когда готовите например свинину у свинины жир совсем другой, не такой твердый как у говядины.
Но я люблю больше говяину и рыбу. Но сейчас из-за Фукусимы свежую рыбу пока не покупаю, и придется теперь кушать говядину, курицу, баранину больше чем нужно.
Вы оперируете неверными данными. САФА не имеют никакого отношения к закупорке и загрязнению сосудов. Закупоривают сосуды окисляющиеся маленькие и плотные частцы ЛДЛ, которые образуются и окисляются только при избыточном количестве углеводов в диете.

Разница между говяжим и свиным жиром только в отношении САФА/МУФА/ПУФА. В свином жире больше МУФА и ПУФА и чуть меньше САФА, за счёт чего он менее твердый. Если вы озабочены здоровьем, то могу лишь посоветовать вместо ЦАФО бееф кушать грасс-фед бееф. В нем лучше соотношение н-3:н-6 ПУФА.

Спасибо, обяснили мне, я не знала етих деталей. Хорошо что здесь много умных людей.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Научите готовить говядину

Post by flagzero »

Еак вкусно пожарить говядину[/color][/url] ломтиками
Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-5 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или в электрогриле. Через 5 ми­нут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью, вместе с мясом пожарить и целые головки репчатого лука.
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой же величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
На гарнир подать жареные головки репчатого лука, зеленый горошек, грибы.
Продукты
филе говядины 400г
грудинка копченая 100 г
лук 10-15 головка
хлеб белый 4-5 кусочек
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:07, edited 1 time in total.
Reason: Спам
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Научите готовить говядину

Post by LaraS »

Ссылка на cardiac diet from Mayo Clinic. http://www.mayoclinic.com/health/heart ... et/NU00196
Ссылка на cardiac diet from Mayo Clinic.
Beef tenderloin считается менее вредным т.к. жира в нем значительно меньше нежели в Удобно купить большой кусок, желательно grass fed, и уже дома его порубить на кусочки для филе миньон, сделать нарезку на шварму (могу бросить рецепт, если кого интересует)/ beef Stroganoff, а из остатков перемолоть фарш на meat balls (куда добавить цуккини для сочности и большей диетичности). Можно кусок отрезать на roast beef (тоже могу бросить ссылку, если кому интересно), и потом на работу носить вместо покупных бутербродов.
Из flank steak можно сделать страчетти с аругулой
http://www.annamariavolpi.com/straccetti_arugula.html
Из какого-либо другого не жирного куска вполне можно сделать Chili Con Carne или Болоньез. Можно просто запечь с овощами в духовке, получится что-то типа дамлямы.
Для стейков, если не на гриле, используем обыкновенную чугунную сковороду, хорошо раскаленную предварительно. Если на гриле, но не на уличном, то используем All-Clad Electric Griddle.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Научите готовить говядину

Post by Lizaveta »

Tanya2 wrote:
bulochka wrote: кусок мяса с гриля и салат лучше, чем многие другие варианты ужина. :-)
А мы ещё научились готовить и очень полюбили залень типа мустард грин или свис чард - как горячий салат на гарнир замечательно.
Напишите рецепт, пожалуйста. Давно хочу научиться.
ekriv
Уже с Приветом
Posts: 5424
Joined: 19 Jan 2004 23:12
Location: Florida

Re: Научите готовить говядину

Post by ekriv »

vintage1703 wrote:А я люблю мясо "по-капитански" делать, с сыром и луком. В духовке только всё это запекать надо.
Любимое блюдо.
Очень подходит для ленивых :)
У нас оно проходит под названием "мясо по французски".
Включил духовку греться до 400.
Во время ожидание порезал мясо на куски толщиной 1см, посолил, поперчил.
Налил в противень 1 ст. ложку любимого масла, уложил мясо, сверху засыпал нарезанным луком, а потом натертым на терке твердым сыром.
Противень ничем не накрываю.
Поставил в духовку и забыл про него на 40-60 минут в зависимости от мяса.
Мы так делаем и свинину и говядину.
На все работы уходит 10-15 минут, а потом можно расслабиться на часок, пока готовится мясо.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Научите готовить говядину

Post by Karlson_Karlson »

На самом деле в любом магазине (USA) когда покупаете мясо, у мясника можно спросить как именно готовить покупаемый вами кусок. В корове ж чуть ли не тона веса, это ж сколько мясо и всё разное, как же можно так научить готовить. Ведь все части коровы, а вернее скорее всего быка, т.к. именно быков обычно режут на мясо, готовятся по разному.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Научите готовить говядину

Post by Clothilda »

ekriv wrote:
vintage1703 wrote:А я люблю мясо "по-капитански" делать, с сыром и луком. В духовке только всё это запекать надо.
Любимое блюдо.
Очень подходит для ленивых :)
У нас оно проходит под названием "мясо по французски".
Включил духовку греться до 400.
Во время ожидание порезал мясо на куски толщиной 1см, посолил, поперчил.
Налил в противень 1 ст. ложку любимого масла, уложил мясо, сверху засыпал нарезанным луком, а потом натертым на терке твердым сыром.
Противень ничем не накрываю.
Поставил в духовку и забыл про него на 40-60 минут в зависимости от мяса.
Мы так делаем и свинину и говядину.
На все работы уходит 10-15 минут, а потом можно расслабиться на часок, пока готовится мясо.
Любили в студенчестве. Но, мне кажется, это не очень полезно. К тому же, в те времена там приходилось изгаляться, так как мясо было замороженно и жилистое и засыпанный сверху сыр помогал. Здесь таких проблем нет, хотелось бы обойтись только овощами и специями. IMXO, конечно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
chapai
Новичок
Posts: 56
Joined: 22 Sep 2005 16:00

Re: Научите готовить говядину

Post by chapai »

никто не упомянул - не в мясе дело. точнее не только в нем. а нужен вот такой простой тул для точного измерения внутренней температуры мяса.
к примеру:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0

Oregon scientific или Weber неплохи.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Re: Научите готовить говядину

Post by Снегурочка »

chapai wrote:никто не упомянул - не в мясе дело. точнее не только в нем. а нужен вот такой простой тул для точного измерения внутренней температуры мяса.
к примеру:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0

Oregon scientific или Weber неплохи.
Хмммм... а как он в духовке работает?
Пластмасса не плавится? :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Научите готовить говядину

Post by Lolla »

Снегурочка wrote:
chapai wrote:никто не упомянул - не в мясе дело. точнее не только в нем. а нужен вот такой простой тул для точного измерения внутренней температуры мяса.
к примеру:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0

Oregon scientific или Weber неплохи.
Хмммм... а как он в духовке работает?
Пластмасса не плавится? :oops:
так вроде нужно тыкать проверять когда достаете из духовки? вы думаете нужно готовить с этим прибором с самого начала?

почитала в описании первого из ссылки прибора:
The food probe wire can be inserted 6” into meat; both probe wires are heat resistant to 716 degree Fahrenheit.This unit can be used in oven or smoker too!
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Кулинария”