у товарища с "оплачиваемым" отпуском и доход несколько другой, так что, это, видимо, Вы не понимаете.Зырянин wrote:а вы не понимаете разницы межу оплачиваемым отпуском немецкого товарища, и неоплачиваемым "отпуском контрактора" вашего мужа?kuz wrote:какой расклад? У меня отпуск 4 недели (я никаким боком не в IT), у мужа - скока хочет (контрактор в IT),
похоже, еще один тролль...
Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько нужно денег в Штатах
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
LTD спасет гиганта мысли. И fat savings accountЗырянин wrote:потеря работы из-за серьезной болезни - это , без дураков, катастрофа.
Как и вездездесь хорошо жить только пока здоров и молод.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
у товариша есть работа.kuz wrote:у товарища с "оплачиваемым" отпуском и доход несколько другой, так что, это, видимо, Вы не понимаете.Зырянин wrote:а вы не понимаете разницы межу оплачиваемым отпуском немецкого товарища, и неоплачиваемым "отпуском контрактора" вашего мужа?kuz wrote:какой расклад? У меня отпуск 4 недели (я никаким боком не в IT), у мужа - скока хочет (контрактор в IT),
а у контрактора "отпуск" - это время between jobs.
фил зе диференс.
-
- Новичок
Как я получил 8000 в мес:
1. Пошел на paycheckcity.com
2. Вбил для Флориды 80000 п.а. на себя + 40000 на жену (столько она получала в Dillard's)
3. Получилось ок 8000 в месяц
2. Вбил для Флориды 80000 п.а. на себя + 40000 на жену (столько она получала в Dillard's)
-
- Уже с Приветом
точно! миллион в банке - лучший страховой полис.AlienCreature wrote:LTD спасет гиганта мысли. И fat savings accountЗырянин wrote:потеря работы из-за серьезной болезни - это , без дураков, катастрофа.
-
- Уже с Приветом
Я тоже таки никак не понимаю, зачем из социалистического рая с 6-ю неделями отпуска, оплаченной медициной и всякими там пособиями на детей ехать в штаты??? Если это не что-то личное - поделитесь? Может Вы видите в штатах больше долгосрочной перспективы? Потому что я согласен с многими ораторами выше: чтобы обеспечить в США то что Вы имеете в Германии, нужно очень и очень много денег, а некоторые вещи типа отпуска вообще едва-ли достижимы. А много денег сейчас тут достать относительно трудно - кризис, безработица...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
почему between????Зырянин wrote:у товариша есть работа.kuz wrote:у товарища с "оплачиваемым" отпуском и доход несколько другой, так что, это, видимо, Вы не понимаете.Зырянин wrote:а вы не понимаете разницы межу оплачиваемым отпуском немецкого товарища, и неоплачиваемым "отпуском контрактора" вашего мужа?kuz wrote:какой расклад? У меня отпуск 4 недели (я никаким боком не в IT), у мужа - скока хочет (контрактор в IT),
а у контрактора "отпуск" - это время between jobs.
фил зе диференс.
если вы работали kонрактором в IT, то, наверное, столкнулись с тем, что очень-очень часто контракт заключают на срок, но потом продлевают пока не надоест. Т.е. теряется различие между цонтрактом и full time, поэтому отпуск берется не between jobs, а внутри все той же job когда хочешь
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
у меня родственники 2 семьи professionals - уехали из Германии - все устроены лучше, но они не любители социалистического строя, это даHabber wrote:Я тоже таки никак не понимаю, зачем из социалистического рая с 6-ю неделями отпуска, оплаченной медициной и всякими там пособиями на детей ехать в штаты??? Если это не что-то личное - поделитесь? Может Вы видите в штатах больше долгосрочной перспективы? Потому что я согласен с многими ораторами выше: чтобы обеспечить в США то что Вы имеете в Германии, нужно очень и очень много денег, а некоторые вещи типа отпуска вообще едва-ли достижимы. А много денег сейчас тут достать относительно трудно - кризис, безработица...
-
- Уже с Приветом
А у меня наоброт - народ в российском офисе нашей конторы на аналогичных должностях устроен намного лучше. Да и я также был до того как перехал по L1. Сложно все это. Но если чел где-то неплохо устроен и над ним не "капает" что-то глобальное в виде политической нестабильности или там других опасностей - то надо еще 10 раз отмерить прежде чем срываться. И главное - зачем топикстартер хочет - вот чего интересно было бы понять.kuz wrote: у меня родственники 2 семьи professionals - уехали из Германии - все устроены лучше, но они не любители социалистического строя, это да
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
да, я работал контрактором.kuz wrote: если вы работали kонрактором в IT, то, наверное, столкнулись с тем, что очень-очень часто контракт заключают на срок, но потом продлевают пока не надоест.
а вы , похоже, нет.
контракт продлевается не "пока не надоест", а пока контрактор нужен клиенту.
могут продлить, а могут и нет.
ну не знаю, на кого работает контрактором ваш муж.Т.е. теряется различие между цонтрактом и full time, поэтому отпуск берется не between jobs, а внутри все той же job когда хочешь
если на мелкую пиццерию, то наверно там и можно взять время офф "когда хочешь".
а с большим клиентом так не получится.
потому как расписание контрактора определяется тем, что делает клинет, а не тем, что хочет контрактор.
если контрактор хочет в отпуск, а клиент хочет чтоб он работал, то угадайте чьё желание главнее?
-
- Уже с Приветом
У мeня родственники в Германии. Очень жалеют, что в свое время не выбрали США. Пожилым там очень хорошо, но если молодые потеряют работу, то найти новую тяжелее, чем здесь. Самое главное, они не чувствуют себя 'своими'. Немцы намного сволочнее американцев.kuz wrote:у меня родственники 2 семьи professionals - уехали из Германии - все устроены лучше, но они не любители социалистического строя, это даHabber wrote:Я тоже таки никак не понимаю, зачем из социалистического рая с 6-ю неделями отпуска, оплаченной медициной и всякими там пособиями на детей ехать в штаты??? Если это не что-то личное - поделитесь? Может Вы видите в штатах больше долгосрочной перспективы? Потому что я согласен с многими ораторами выше: чтобы обеспечить в США то что Вы имеете в Германии, нужно очень и очень много денег, а некоторые вещи типа отпуска вообще едва-ли достижимы. А много денег сейчас тут достать относительно трудно - кризис, безработица...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
У Вашего мужа положение куда более хлипкое, ибо это не перманент эмплои, а контрактор.kuz wrote:какой расклад? У меня отпуск 4 недели (я никаким боком не в IT), у мужа - скока хочет (контрактор в IT), 2 раза в год в отпуск поехать - в чем проблема? Дети - в школе, прошли через сады, кружки. Пока на все хватало. Не вижу ничего у автора ценного. Близость к России - can care less
Пишите, что хватало на дет.сады и кружки.
Поясните, скок дитатей (тоже 3,4?), которые из них ходили в дет.сады и во скок кружков, скок часов в неделю.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
В IT американцев не так уж много, все больше индусы, и китайцы, которые куда хуже относятся к "бледнолицым"Clothilda wrote:...Немцы намного сволочнее американцев.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
интересно а кем ваша жена в Dillard's работала? 40000 в год ето более чем 20$/час, у продавцов таких зарплат нет близко. Думаю сейчас и за 10$/час желаюших полно.Komissarov wrote:Как я получил 8000 в мес:
Детские сады - 600-1000$ в месяц на одного ребенка.
Продленка после школы - 250$ в месяц на одного ребенка
-
- Уже с Приветом
Komissarov, не расскажите про ситуацию?Clothilda wrote:...если молодые потеряют работу, то найти новую тяжелее, чем здесь. Самое главное, они не чувствуют себя 'своими'. Немцы намного сволочнее американцев.
Кстати, спасибо, что проявились, а то я уж испугался, что топик превратится в многие ему подобные, когда автор начинает, бросив затравку, и исчезает.
Мне вот просто очень интересно узнать, как и чем люди живут в разных местах.
1) Ну кстати, не проясните, вы в каком городе в Германии живёте и как долго
2) Вы сами немцы, имена/фамилии у вас немецкие или таки чужеродные для местных?
3) Проблема снобизма/национализма немцев. Если ответ на второй вопрос отрицателен, то насколько часто Вы и/или Ваши дети сталкиваетесь с этим? В чём это проявляется?
4) За последние несколько лет Вам работу приходилось менять, насколько трудно находится новая? При прохождении интервью, наймах у местных часты прявления национализма/снобизма?
5) У Вас много друзей, т.е. общения помимо работы? Есть друзья/приятели среди немцев, с кем (вне корпоратива) можно досуг попроводить (как угодно: жёны вместе в баню или шопинг, Вы с кем-то по пивасику, в Боулинг, на лыжах и т.д.)
Ordnung muss sein!