mudi wrote:...Проблема закупки еды в оптовых магазинах именно в том, что потом приходится большую часть выбрасывать или есть не самое свежее, как раз из-за больших упаковок. ...
Есть один проверенный трюк: ездить на закупки только предварительно плотно поев. Тогда покупаешь меньше.
В Трейдер Джо продаются замороженный базилик, кинза и чеснок, в формочках-кубиках. Я покупаю базилик и кинзу, а в освободившихся формочках морожу измельченный укроп и томат-пасту.
Лягушка-путешественница wrote:Мы закупаемся всеми этими банками, макаронами и прочим долгохранящимся в Маркет Баскете. Дополнительно я хожу в Трейдер Джо и Стоп&Шоп, все остальное не по пути.
И не знаю что такое "дели".
Это отдела с колбасой-сырами на развес. Есть в любом супермаркете. Правда, не знаете? И маслины вразвес в любом супермаркете есть.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Найдите магазин где наразвес продают. Обычно там же где рыба-мясо, там же и колбасу и оливки можно купить вразвес. Я перекладываю оливки вместе с рассолом в банку из-под джема, оливки у меня по 2 месяца так живут. Салат я покупаю pre-washed в пластиковых коробках, туда кладу бумажное полотенце - и так этот салат может стоять до 2 недель. А кочанный да, быстрее портится. Огурцы зимой я покупаю с толстой кожурой - они темно-зеленые, зимой они лучше хранятся. Колбасную нарезку можно половину положить в холодильник - половину заморозить. Хлеб в холодильнике тоже долго стоит, можно подогревать в микроволновке - будет как свежий. Беби-морковки у меня лежат в том же пакете в каком и продаются - по 2 месяца в холодильнике. Может у вас действительно слишком тепло в холодильнике. Томатную пасту я не использую. Покупаю сушеные помидоры и когда надо в блендере со свежими их размалываю - получается то же самое что и паста и практически без консервантов (сушеные помидоры поливают маслом и солят перед засушкой)
Binom wrote:
В наших магазинах - "вся" (кроме Дэйзи). Но как в следующий раз поеду за сметаной или еще чем молочных, специально поищу сметанные упаковки поменьше.
A, ясно... региональные особенности, значит... но в WF обязаны быть...
Мне у Нэнси ничего из молочного не нравится. Из всех сметан, что я перепробовала, по мне более или менее Хорайзон, но самая вкусная и густая, практически как маскарпоне, - это Валлаби.
Томатную пасту в маленькой железной баночке после открытия заливаю растительным маслом и в холодильник. Масло должно покрыть всю пасту. На вкус это не влияет, но позволяет пасте дольше храниться.