Хранение распечатанных продуктов
-
- Уже с Приветом
Re: Хранение распечатанных продуктов
Обычная пачка той же Барилы стоит около 1$. А такую же drugoj firmy с натуральными красителями для сына я купила за 2$. Правда я никогда не интересовалась что за красители в Бариле.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Морозилка спасет отца русской демократии. Я использую морозилку для: сосисок, хлеба, в том числе и безглютенового ( так как мы с ребенкой его едим, то нам на месяц буханки хватает, а выбрасывать полбуханки стоимостью 10 долларов - жаба давит). Некоторые виды овошчей, которые все равно в суп идут, нормально в морозилке хранятся: белые грибы, тушеные с маслом и луком, сырые порезанные сладкие перцы, селери ( сельдерей, что-ли), синенькие, помидоры. Зелень в морозилке хранится отлично, перезанная в пакетах, потом идет везде: укроп, петрушка, зеленый лук, дикий чеснок.
Колбасу мы практичеки не едим, когда редко покупаем в русском магазине, муж сглатывает сразу , а вот ветчины листиками покупаем в маленьких упаковках, пару упаковок, одну в морозилку сразу, потом переношу в холодильник.
сами делайте мелкую расфасовку для мяса и фарша, когда покупаете. чтобы достать из морозилки, приготовить и сьесть.
Дело даже не в деньгах, а во времени на поход в магазин. Сейчас, когда вы вышли на работу (поздравляю), время - самое дорогое.
Колбасу мы практичеки не едим, когда редко покупаем в русском магазине, муж сглатывает сразу , а вот ветчины листиками покупаем в маленьких упаковках, пару упаковок, одну в морозилку сразу, потом переношу в холодильник.
сами делайте мелкую расфасовку для мяса и фарша, когда покупаете. чтобы достать из морозилки, приготовить и сьесть.
Дело даже не в деньгах, а во времени на поход в магазин. Сейчас, когда вы вышли на работу (поздравляю), время - самое дорогое.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, моя математика мне подсказывает, что если купить банку дешевых оливок( к примeру), а потом выбросить 2/3, то лучше купить стoлько сколько нужно в WF- получится примерно тоже самое.*Lora wrote:
Что касается Whole Foods, то после Маркет Баскета цены там могут испугать Но оливки и прочее хоть по несколько штук можно покупать, это правда.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
NYgal,
сейчас по телеку "Вечера на хоторе близ Диканьки показывали". Я Вас вспоминала.
сейчас по телеку "Вечера на хоторе близ Диканьки показывали". Я Вас вспоминала.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
+1JN wrote:Честно говоря, моя математика мне подсказывает, что если купить банку дешевых оливок( к примeру), а потом выбросить 2/3, то лучше купить стoлько сколько нужно в WF- получится примерно тоже самое.*Lora wrote:
Что касается Whole Foods, то после Маркет Баскета цены там могут испугать Но оливки и прочее хоть по несколько штук можно покупать, это правда.
Проблема закупки еды в оптовых магазинах именно в том, что потом приходится большую часть выбрасывать или есть не самое свежее, как раз из-за больших упаковок. Оптовые магазины подходят для покупки всяких полотенец, туалетной бумаги, минералки, пива и т.п. хозяйственных вещей и продуктов, которые едятся в больших количествах или долго хранятся (если есть где их хранить разумеется). Для остального же оказывается удобнее и даже выгоднее (потому что ничего не выбрасывается) покупать в обычном магазине. А когда начинаешь читать состав продуктов на упаковке и не покупать продукты с high fructose corn syrup, modified corn starch, всякими красителями и усилителями вкуса, то оказывается что проще всего и быстрее закупаться многими продуктами как раз в том же WF.
-
- Уже с Приветом
Есть один проверенный трюк: ездить на закупки только предварительно плотно поев. Тогда покупаешь меньше.mudi wrote:...Проблема закупки еды в оптовых магазинах именно в том, что потом приходится большую часть выбрасывать или есть не самое свежее, как раз из-за больших упаковок. ...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
В Трейдер Джо продаются замороженный базилик, кинза и чеснок, в формочках-кубиках. Я покупаю базилик и кинзу, а в освободившихся формочках морожу измельченный укроп и томат-пасту.
-
- Уже с Приветом
я оставшуюся томат-пасту замораживаю в мелких зиплоках
а оливки можно купить в олив-баре наразвес, даже выбор больше, чем баночных
а оливки можно купить в олив-баре наразвес, даже выбор больше, чем баночных
-
- Уже с Приветом
Это отдела с колбасой-сырами на развес. Есть в любом супермаркете. Правда, не знаете? И маслины вразвес в любом супермаркете есть.Лягушка-путешественница wrote:Мы закупаемся всеми этими банками, макаронами и прочим долгохранящимся в Маркет Баскете. Дополнительно я хожу в Трейдер Джо и Стоп&Шоп, все остальное не по пути.
И не знаю что такое "дели".
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Найдите магазин где наразвес продают. Обычно там же где рыба-мясо, там же и колбасу и оливки можно купить вразвес. Я перекладываю оливки вместе с рассолом в банку из-под джема, оливки у меня по 2 месяца так живут. Салат я покупаю pre-washed в пластиковых коробках, туда кладу бумажное полотенце - и так этот салат может стоять до 2 недель. А кочанный да, быстрее портится. Огурцы зимой я покупаю с толстой кожурой - они темно-зеленые, зимой они лучше хранятся. Колбасную нарезку можно половину положить в холодильник - половину заморозить. Хлеб в холодильнике тоже долго стоит, можно подогревать в микроволновке - будет как свежий. Беби-морковки у меня лежат в том же пакете в каком и продаются - по 2 месяца в холодильнике. Может у вас действительно слишком тепло в холодильнике. Томатную пасту я не использую. Покупаю сушеные помидоры и когда надо в блендере со свежими их размалываю - получается то же самое что и паста и практически без консервантов (сушеные помидоры поливают маслом и солят перед засушкой)
-
- Уже с Приветом
Так это же только Дэйзи. А органическая сметана вся в упаковках по 454 гр (хотя я не жалуюсь - у нас она не успевает испортиться ).Вертихвостка wrote:Лягушка-путешественница wrote: Сметана, в Германии, например, стаканчики по 200 гр, а здесь все 500 и меньше нет.
-
- Уже с Приветом
Не "вся". Откуда дровишки?Binom wrote:Так это же только Дэйзи. А органическая сметана вся в упаковках по 454 гр (хотя я не жалуюсь - у нас она не успевает портиться).Вертихвостка wrote:Лягушка-путешественница wrote: Сметана, в Германии, например, стаканчики по 200 гр, а здесь все 500 и меньше нет.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
В наших магазинах - "вся" (кроме Дэйзи). Но как в следующий раз поеду за сметаной или еще чем молочных, специально поищу сметанные упаковки поменьше.Вертихвостка wrote:Не "вся". Откуда дровишки?Binom wrote:Так это же только Дэйзи. А органическая сметана вся в упаковках по 454 гр (хотя я не жалуюсь - у нас она не успевает портиться).Вертихвостка wrote:Лягушка-путешественница wrote: Сметана, в Германии, например, стаканчики по 200 гр, а здесь все 500 и меньше нет.
-
- Уже с Приветом
A, ясно... региональные особенности, значит... но в WF обязаны быть...Binom wrote: В наших магазинах - "вся" (кроме Дэйзи). Но как в следующий раз поеду за сметаной или еще чем молочных, специально поищу сметанные упаковки поменьше.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
в wf такая есть
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Мне у Нэнси ничего из молочного не нравится. Из всех сметан, что я перепробовала, по мне более или менее Хорайзон, но самая вкусная и густая, практически как маскарпоне, - это Валлаби.Otrada wrote:в wf такая есть
-
- Уже с Приветом
Томатную пасту в маленькой железной баночке после открытия заливаю растительным маслом и в холодильник. Масло должно покрыть всю пасту. На вкус это не влияет, но позволяет пасте дольше храниться.
-
- Уже с Приветом
Vacuum Food Container :
http://www.target.com/Living-Ultra-Piec ... ombrowse=0
http://www.target.com/Living-Ultra-Piec ... ombrowse=0
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
Vacuum Sealers:
http://www.sealameal.com/Products.aspx?pgid=484
http://www.sealameal.com/Products.aspx?pgid=484
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)