А что можно сказать про Кливленд, OH?

Natasha11
Уже с Приветом

Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?

Post by Natasha11 »

Действительно счастье - понятие субективное.
Все зависит от сочетания работа, зарплата, удобство жизни.
Если с работой порядок, то жить гораздо легче.
Насчет среднего годового дохода в 32 000. Интересно откуда вы это взяли? Вот я прямо даже и не знаю...
Или вы брали только даунтаунскую статистику. А как же Хадсон, Стоу, Бас?
В моем районе, который совсем средний - годовой доход 80 000. И что?
Второй университет Кент.
Но в общем спорить абсолютно не имеет смысла.
Если вам не повезло с работой, то не стоит обобщать.
А Малые Поганки это где то Монтана или Оклахома. Где с работами не разбежишься.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Ну что же Наташа, встречайте новенького. Планирую поселиться в районе Montrose/Fairlawn, еще хочу посмотреть в Merriam Valley, между Peninsula и Thesis Rds. Мне надо поближе к 77й дороге, но и не слишком дёшево. В городе совсем вовсе не обязательно.
Серьёзных проблем в этих местах нету?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Montrose and Fairlawn - однозначно беспроблемные. Fairlawn - more "Old Money", Montrose more well educated self-made-mans. По крайней мере так гласит городская легенда. Врачи, инженеры, профессора.
Merriman Valley - пороще. Студенты, манаджеры средней руки. Словом чуть попроще.
Но и цены соответственные. Апартмент в Merriman Valley можно снять за 500- 700 в завимимости от количества спален.
То же самое в Montrose/Fairlawn будет 900 в лучшем случае. К тому же большинство комплексов тут расположены прямо у выходов с 77- ой.
Что удобно
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Natasha11 wrote: То же самое в Montrose/Fairlawn будет 900 в лучшем случае. К тому же большинство комплексов тут расположены прямо у выходов с 77- ой.
Что удобно
Вот завтра поеду смотреть. Меня как раз и смущает расположение в 300-400м от хайвея, хотя вроде апартменты там неплохие. Хайвей рядом - это шум, дым, и асбестовая пыль от тормозных колодок. Как-то некузяво...
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Ну что, съездил, поглядел, заапплаился на апартмент.
Общее впечатление - "Я в ах#е!"
Мне разрисовали - замшелая дыра полная hillbillies, in the middle of nowhere.
Ну, так вот Чикаго по сравнению с тем что я видел в районе Medina Rd - это какой-то Мордор по сравнению с ярмаркой в Шире. Там даже пейзаж наличествует, зуб даю! Катишься по I77 вниз к Акрону, и такие холмы лесные, всё в красках, народу ни души... Вау!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Dalton Bro wrote:Ну что, съездил, поглядел, заапплаился на апартмент.
Ну, так вот Чикаго по сравнению с тем что я видел в районе Medina Rd - это какой-то Мордор по сравнению с ярмаркой в Шире. Там даже пейзаж наличествует, зуб даю! Катишься по I77 вниз к Акрону, и такие холмы лесные, всё в красках, народу ни души... Вау!
а апартменты то нормальные или дыра со стиралкой во дворе?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

GarikToo wrote:
Конечно дыра, стирать в луже через дорогу, успокойтесь уже и перестаньте грызть локти.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Поздравляю, я тоже иногда вспоминаю просторы огайщины.
Мне там нравилось, хоть и холодно зимой.

Удачи. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nightmare2 wrote: Поздравляю, я тоже иногда вспоминаю просторы огайщины.
Мне там нравилось, хоть и холодно зимой.

Удачи. :-)
Охаёвщины! :D
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Dalton Bro wrote:
juliakk wrote:Я сама из охайо... всех кого знаю из клевленда пытаются оттуда уехать всеми силами. Очень холодно, серо, много черноты. Если даже жить в хорошем районе, то несколько миль за пределы и везде гетто. В какую компанию если не секрет?
ну, насчет холода я видел и похуже; буду рентовать в Акроне, бо работа в пригороде, так что в Кливленд если и нужно ехать то только для интереса.
У вас наверное депрессия, американский народ вполне нейтрально относится (по city-data.com, есть сообщения на грани истерики, вроде вашего, есть спокойные, есть от людей сожалеющих что уехали из Кливленда и Огайо).
В общем, теоретическую подготовку я закончил, вот, съезжу в выходные квартиру присмотреть, будет уже и яснее практически.
По крайней мере мой любимый AppleBees рядом, Barns&Nobles присутствуют, тир рядом, теннисный корт рядом.
А без Золотой Мили я уж как-нибудь...
Ни в самом Акроне, ни в Кливленде вы рентовать не хотите. Есть куча приличных пригородов с белым населением, школами на десятку, удобным расположением относительно хайвеев и прочего. Место очень доступное с точки зрения цен и легкой транспортной досягаемости всего. Если важны русские магазины - их тут много.

Самое проблематичное в Northeast Ohio - облачная, депрессивная погода с ноября по март. С другой стороны, если любите на лыжах кататься - тут это есть.

Если есть конкретные вопросы - пишите в личку. Мы тут 10 лет живем.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Dalton Bro wrote:
GarikToo wrote:
Конечно дыра, стирать в луже через дорогу, успокойтесь уже и перестаньте грызть локти.
а хамить зачем?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

GarikToo wrote:
Dalton Bro wrote:
GarikToo wrote:
а хамить зачем?
Действительно, зачем?
Вам никогда в голову не приходило, прежде чем отправить свой хамский пост?
Не нравится получать то же в ответ?
Ну, подумайте.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Cliff wrote:
Dalton Bro wrote:
juliakk wrote:Я сама из охайо... всех кого знаю из клевленда пытаются оттуда уехать всеми силами. Очень холодно, серо, много черноты. Если даже жить в хорошем районе, то несколько миль за пределы и везде гетто. В какую компанию если не секрет?
ну, насчет холода я видел и похуже; буду рентовать в Акроне, бо работа в пригороде, так что в Кливленд если и нужно ехать то только для интереса.
У вас наверное депрессия, американский народ вполне нейтрально относится (по city-data.com, есть сообщения на грани истерики, вроде вашего, есть спокойные, есть от людей сожалеющих что уехали из Кливленда и Огайо).
В общем, теоретическую подготовку я закончил, вот, съезжу в выходные квартиру присмотреть, будет уже и яснее практически.
По крайней мере мой любимый AppleBees рядом, Barns&Nobles присутствуют, тир рядом, теннисный корт рядом.
А без Золотой Мили я уж как-нибудь...
Ни в самом Акроне, ни в Кливленде вы рентовать не хотите. Есть куча приличных пригородов с белым населением, школами на десятку, удобным расположением относительно хайвеев и прочего. Место очень доступное с точки зрения цен и легкой транспортной досягаемости всего. Если важны русские магазины - их тут много.

Самое проблематичное в Northeast Ohio - облачная, депрессивная погода с ноября по март. С другой стороны, если любите на лыжах кататься - тут это есть.

Если есть конкретные вопросы - пишите в личку. Мы тут 10 лет живем.
Спасибо за радушие, коли понадобится - не премину обратиться за советом.
Прожившему 40 лет в Москве "депрессивная с ноября по март" страшна как ежу голая ну, эта самая...
Рентовать буду в Fairlawn, это ведь пригородо Акрона?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Dalton Bro wrote: Прожившему 40 лет в Москве "депрессивная с ноября по март" страшна как ежу голая ну, эта самая...
Рентовать буду в Fairlawn, это ведь пригородо Акрона?
По ощущениям тут меньше солнечных дней. Еще посмотрите на Хадсон - до Акрона 10 минут и до Кливленда 30. Хотя рентал жилья там немного.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Мы из Питера.Так что москвичу kаки питерцу не привыкать к хмурым дням и дождливому небу.
А уж по сравнению с Чикаго -tакклимат практически тот же самый только ветров поменьше.Это как из Питера в Москву переехать к более континентальному климату.
Если вы смотрели те аппартменты,о которых я думаю то мжду ними и highwayвысоченная стeнадляпоглощения шума и пыли.
Не слышала,чтобы знакомые,которые там живут жаловались на шум.Могу уточнить.

Return to “Города и окрестности”