Тампа или Чикаго?
-
- Уже с Приветом
Re: Тампа или Чикаго?
Вот вам Чикага зимой и летом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Relax I'm a doctor!
-
- Уже с Приветом
Я был в Чикаго в начале сентября, мне очень понравилось, погода была идеальная. Однако не хотелось бы путать туризм с эмиграцией))
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
во во и я об этом -мне понравился Чикаго туристический, еще и погода была в общем хорошая, а как город для жизни будет? вот что хочу понять для себя.Я был в Чикаго в начале сентября, мне очень понравилось, погода была идеальная. Однако не хотелось бы путать туризм с эмиграцией))
хотя как ни крути, все склоняются к тому, что в плане работы один из лучших городов, пальмы и океан хорошо, но ежели работы и денег нет..
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
будет очень дорогой.....утешаться можно тем, что есть пара тройка мест, где ещё дороже.Lorrington wrote:мне понравился Чикаго ... а как город для жизни будет? вот что хочу понять для себя.
Зависит ещё от вашего социального статуса и какой образ жизни собираетесь вести.
В Тампе на одежду значительно меньше будете тратится. Чикаго находится в демократическом Иллинойсе, там бомжевать проще, должно быть много социалок всяких.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote: В Тампе на одежду значительно меньше будете тратится. Чикаго находится в демократическом Иллинойсе, там бомжевать проще, должно быть много социалок всяких.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
не согласна, прошу прощения. В Чикаго много всего дешевого, особенно продукты, рента жилья. Точнее сказать там есть огромный выбор, вы можете платить за 1 бед- $500(студио, кв на окраине или пригороде), $3,000 и только небо будет лимитом. то есть как извесно в провинции дешевле (выгоднее) купить, в городе- арендовать квартиру. Кроме того в Чикаго машина не нужна совсем. Для одинокого (пока без семьи?) чел- вполне возможно лучше жить в Чикаго. Масса всего вокруг посмотреть и для души. А с работой сейчас стало намного лучше, но многие строители (и тд) перебиваются случайными зароботками. 5 моих знакомых семей уехали. Очень зависит какую работу вы исчете. Но я бы сначала искала работу на креглисте например, а потом ехала, со всем остальным проблем в Чикаго не будет. Удачи.Stoic wrote:будет очень дорогой.....утешаться можно тем, что есть пара тройка мест, где ещё дороже.Lorrington wrote:мне понравился Чикаго ... а как город для жизни будет? вот что хочу понять для себя.
Зависит ещё от вашего социального статуса и какой образ жизни собираетесь вести.
В Тампе на одежду значительно меньше будете тратится. Чикаго находится в демократическом Иллинойсе, там бомжевать проще, должно быть много социалок всяких.
-
- Уже с Приветом
ага...Lorrington wrote:или в Техас податься что ли? вроде все хвалят, но никто не живет там..
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
-
- Уже с Приветом
По секрету, в Линкольн-Парке после 7 бесплатная парковка, близко к центру, удобный выезд на Lake shore.ZSM-5 wrote:Сразу скажу, что в Тампе никогда не был (и не хочу)
Зима в Чикаге меня, как сибиряка, совершенно не напрягает, напрягает лето. То, что есть 4 времени года, ИМХО, скорее плюс, чем минус.
В озере можно купаться один месяц в году, максимум - два. Так что толку с этого озера - что с козла молока. Правда, можно отьехать пару часов - на другой берег озера, там вода гораздо теплее. В плане природных достопримечательностей район Чикаги - это полная ж... До ближайших мест, где есть хоть что-то (например, север Шишконсина) - надо ехать часа 4-5-6
В общем и целом, жить тут можно, особенно одному, но все очень сильно зависит от множества "мелочей" (лично меня дико напрягает ситуация с парковками в даунтауне, поэтому мы туда практически перестали ездить). Например, где находится место предполагаемой работы?
-
- Уже с Приветом
5 лучших Универов - UofC, UofI, NWU, Purdue, IIT.Murza& Varvara wrote:не согласна, прошу прощения. В Чикаго много всего дешевого, особенно продукты, рента жилья. Точнее сказать там есть огромный выбор, вы можете платить за 1 бед- $500(студио, кв на окраине или пригороде), $3,000 и только небо будет лимитом. то есть как извесно в провинции дешевле (выгоднее) купить, в городе- арендовать квартиру. Кроме того в Чикаго машина не нужна совсем. Для одинокого (пока без семьи?) чел- вполне возможно лучше жить в Чикаго. Масса всего вокруг посмотреть и для души. А с работой сейчас стало намного лучше, но многие строители (и тд) перебиваются случайными зароботками. 5 моих знакомых семей уехали. Очень зависит какую работу вы исчете. Но я бы сначала искала работу на креглисте например, а потом ехала, со всем остальным проблем в Чикаго не будет. Удачи.Stoic wrote:будет очень дорогой.....утешаться можно тем, что есть пара тройка мест, где ещё дороже.Lorrington wrote:мне понравился Чикаго ... а как город для жизни будет? вот что хочу понять для себя.
-
- Уже с Приветом
Code: Select all
5 моих знакомых семей уехали.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
интересно, где лучше для них с работой, чем в Чикаго?
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, я вот там не живу и могу поругать если хотитеLorrington wrote:или в Техас податься что ли? вроде все хвалят, но никто не живет там..
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
А вообще, ориентируйтесь по наличию работы и стоимости жизни, климат в Америке везде паскудный, куда ни плюнь - кроме узкой полоски вдоль Тихого океана
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
причем чем дальше на юг, тем уже эта полоскаNostradamus wrote:Ну почему же, я вот там не живу и могу поругать если хотитеLorrington wrote:или в Техас податься что ли? вроде все хвалят, но никто не живет там..![]()
А вообще, ориентируйтесь по наличию работы и стоимости жизни, климат в Америке везде паскудный, куда ни плюнь - кроме узкой полоски вдоль Тихого океана
-
- Уже с Приветом
Тогда бы я лично не стал ограничиваться рассмотрением только Чикаги и Тампы.Lorrington wrote:нет, выбираю пока только для себя,Звыняйте, но тогда как бы непонятно, почему стоит выбор или Чикага, или Тампа. Или это как-то связано с личной жизнью? Т.е. "пока один" - это как бы временное явление?
критерии -наличие работы, крупный город, недорогая недвижимость
Что значит "крупный" город? 500 тысяч - это крупный?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Усредненный климат Тампы можно посмотреть тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of ... a_Bay_area
Как я и говорил - реально жарко - 4 месяца. Июнь-Сентябрь, когда 89-90F. На эти же месяцы приходится много дождей. Но они короткие и бурные обычно. А не на целый день. С ноября по март - вообще лепота ... 70-78. И это я еще привел ВЕРХНИЕ границы температур
. Ураганов в Тампе нет. Так ...ветерок. Это не Майями же. За 10 лет я не припомню ничего с потерей электричества и прочими "ужасами войны" ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
http://en.wikipedia.org/wiki/Climate_of ... a_Bay_area
Как я и говорил - реально жарко - 4 месяца. Июнь-Сентябрь, когда 89-90F. На эти же месяцы приходится много дождей. Но они короткие и бурные обычно. А не на целый день. С ноября по март - вообще лепота ... 70-78. И это я еще привел ВЕРХНИЕ границы температур
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ignorance is bliss