Вертихвостка wrote:Однако, Хвостка имеет очень определенное мнение о cash transaction between private parties...
С нашим народом всегда есть ситуации, когда есть и кеш и ассетс, но по причинам скажем так организационно-правового характера, его декларировать ТУТ нельзя или бесполезно. Если есть четкое понимание КАК человек деньги отдаст, и нет сомнений что человек не будет бегать ( типа заняв 10 штук при з/п в 100+К, и ассетах в поллимона ), то почему собственно и нет.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kometa wrote:
Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу.
Ты не можешь себе представить, что у разных людей разный operational budget?
Да, не могу представить, что operational budget свободно лежит в кэше
Вполне возможно, что некоторые вещи находятся за пределами понимания уважаемой Кометы. Ничего страшного, бывает практически со всеми людьми... обычно люди имеют некоторые сложности представить себе то, с чем не сталкивались....
А уважаемая Комета где-то говорила, что такого в принципе не может быть? По-моему, она всего лишь высказала свое личное отношение к пред мету разговора.
Вертихвостка wrote:
Kometa wrote:и его безболезненно можно отдалживать.
Об этом Хвостка не только не спрашивала, но даже и не упоминала в контексте. Однако, Хвостка имеет очень определенное мнение о cash transaction between private parties...
В свете же нашего диалога, первая часть может не иметь никакой связи со второй. О чем и речь.
Думаю, что у Кометы с Хвосткой очень похожие взгляды на этот счет. Однако, у Кометы есть друзья, с которыми они одалживали друг другу в пределах нескольких тысяц на короткое время. Но таких - только одна семья.
venka wrote:Долговая расписка есть? Если есть - суд. Если нет - не доказуемо, думать надо было.
(вообще, я не представляю как надо доверять человеку, чтобы одолжить такую сумму... У меня таких знакомых нет...)
А я не представляю, каким надо быть богатым, чтобы иметь столько свободных, никуда не вложенных денег...
Ну у меня два года назад гуляло по банкам 110K, пока домик не прикупил .
В течении какого времени гуляло? Два года назад даже по тупым SD можно было на 110К неплохо заработать.
А на прошлой неделе была отличная погода. В чем ваш собственно поинт?
olga09 wrote:Ну чтоб хоть как то утешиться, можно с налогов списывать по 3 тыс в год. Если есть подтверждение, что назад получить свои деньги не можите.
olga09 wrote:Ну чтоб хоть как то утешиться, можно с налогов списывать по 3 тыс в год. Если есть подтверждение, что назад получить свои деньги не можите.
NatalyaN wrote:когда я занимаю деньги - я отдаю себе отчет, что они могу и не вернуться )))
также сочувствую! деньги у вас скорее всего есть, а вот эмоционально неприятно и надолго, особенно если это БЫЛ друг!
+1
Одалживать нужно столько, сколько не жалко потерять. Соответственно, это могут быть разные суммы для разных людей.
Ну не знаю, граждане, мне очень даже жаль было бы потерять что 10, что 20 тыщонок. Да и одну тоже...
Но как-то совершенно я уверена, что те, с кем мы практиковали взаимовыручку, нам бы таких неприятностей не доставили. Ну, так уверена, как в том, что и сама бы отдала. И что без возможности скорой отдачи - и занимать бы не стала.
(Не берем в расчет какие-нибудь стихийные бедствия...)
Интересный раздел, спасибо.
Конечно, должны быть сначала сделаны какие то усилия чтоб долг вернуть и это задокументировать. Просто повесить свою потерю на государство не получится.
venka wrote:Долговая расписка есть? Если есть - суд. Если нет - не доказуемо, думать надо было.
(вообще, я не представляю как надо доверять человеку, чтобы одолжить такую сумму... У меня таких знакомых нет...)
А я не представляю, каким надо быть богатым, чтобы иметь столько свободных, никуда не вложенных денег...
Ну у меня два года назад гуляло по банкам 110K, пока домик не прикупил .
В течении какого времени гуляло? Два года назад даже по тупым SD можно было на 110К неплохо заработать.
А на прошлой неделе была отличная погода. В чем ваш собственно поинт?
Мой поит был, что если 2 года назад 3 месяца гуляло, то понятно. А если все 2 года гуляло, то неразумно..
Интересный раздел, спасибо.
Конечно, должны быть сначала сделаны какие то усилия чтоб долг вернуть и это задокументировать. Просто повесить свою потерю на государство не получится.
Correct. Для списания bad loans у них очень четкие guidelines.
Если уж одолжили много денег кому-то, то не надо доставать человека с требованием вернуть должок.
А то вы можете ему надоесть и он наймет вам киллера за четверть суммы.