ЗнаТоКи: помогите старому полковнику

Misha
Уже с Приветом

Re: ЗнаТоКи: помогите старому полковнику

Post by Misha »

duration wrote:Сам смотрю везде и все время...

Если говорить о condo , то HOA, действительно, всё убивают - смотрел во Флориде, Колорадо, Чикаго.

С другой стороны разговоры о бешеном падении цен сильно зашкаливают ...цены упали, но не катострофически....то есть где-то может и прошла одна транзакция по очень низкой цене, но болЬьше никто по таким ценам не продает. В среднем падение где to 10-15%.

Если поискать, то можно найти и умеренные HOA fee.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

skalashn wrote:Барбадос рассматривали?
лучше Гондурас
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Что такое умеренные ?

Если покупать в районе, где хочется, в хорошем доме, где rent высокий и есть шанс, что еше и в цене вырастет...то HOA fees от $500 и выше. В некоторых местах в Миами видел fees по $900+

Все места , что я видел в лущхем случае покрывали mortgage (при 20% down) и налоги..HOA fees из своего кармана.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

GarikToo wrote:
skalashn wrote:Барбадос рассматривали?
лучше Гондурас
Чем?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:Что такое умеренные ?

Если покупать в районе, где хочется, в хорошем доме, где rent высокий и есть шанс, что еше и в цене вырастет...то HOA fees от $500 и выше. В некоторых местах в Миами видел fees по $900+

Все места , что я видел в лущхем случае покрывали mortgage (при 20% down) и налоги..HOA fees из своего кармана.
Умеренные - это значит, что сам бы заплатил не меньше за все те услуги (например, страховка, мусор, вода, внешний ремонт, участок), которые покрывают HOA fee. Если кооператив управляет деньгами сам, то такое вполне возможно.

Потому у меня другие критерии - меня не интересует высокий рент, если текущие расходы (налог, HOA fee) ведут к сильно отрицательному cash flow. Рент должен быть не "высоким" а "выше" твоих расходов. К слову, то что полковник углядел в Портланде, находится в каунти с более высокими налогами.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Misha wrote: Умеренные - это значит, что сам бы заплатил не меньше за все те услуги (например, страховка, мусор, вода, внешний ремонт, участок), которые покрывают HOA fee. Если кооператив управляет деньгами сам, то такое вполне возможно.
Такого не бывает, так как кооператив организация бюракротическая с миллионом правил и регулатионс...Надо просто тогда владеть всем зданием, convert it into appartment complex и тогда можно effectively manage.
Misha wrote:
Потому у меня другие критерии - меня не интересует высокий рент, если текущие расходы (налог, HOA fee) ведут к сильно отрицательному cash flow. Рент должен быть не "высоким" а "выше" твоих расходов. К слову, то что полковник углядел в Портланде, находится в каунти с более высокими налогами.
Совершенно верно...что я и говоррю - к сожалению купить кондо очень не просто как инвестицию. Я даже купил одно, но каждый месяц доплачиваю - надеюсь что рост цены все покроет.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Misha wrote:Если поискать, то можно найти и умеренные HOA fee.
Они даже в наших с Вами краях совершенно дикие. Что уж говорить про то что смотрят коммисар и дюрайшен. Имхо покупка кондо может сработать только если покупается весь кондо комплех, и Вы их (= fee) либо сами назначаете, либо их стрижете. Любые прочие действия напоминают семью, где муж пытается копить, а жена неконтролируемо тратить.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

Kiyv, Ukraine.
Там очень много русских денег (баксов :-)). Есть клиенты которые готовы платить за хорошее жилье.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

duration wrote:
Misha wrote: Умеренные - это значит, что сам бы заплатил не меньше за все те услуги (например, страховка, мусор, вода, внешний ремонт, участок), которые покрывают HOA fee. Если кооператив управляет деньгами сам, то такое вполне возможно.
Такого не бывает, так как кооператив организация бюракротическая с миллионом правил и регулатионс...Надо просто тогда владеть всем зданием, convert it into appartment complex и тогда можно effectively manage.
Ну почему же не бывают, если бывают. :-)

Misha wrote:
Совершенно верно...что я и говоррю - к сожалению купить кондо очень не просто как инвестицию. Я даже купил одно, но каждый месяц доплачиваю - надеюсь что рост цены все покроет.
я думаю, что это может произойти, но вообще-то в цене всегда росла земля, особенно там, где ее (земли) уже мало осталось (или зарегулировано все так, что ее мало на покупку). Обычно на 1 кв. метр кондо приходится горадо меньше земли, чем на 1 кв. метр отдельно стоящего дома. Вот такие у меня мисли... :crazy:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ivan Popugaev wrote:
Misha wrote:Если поискать, то можно найти и умеренные HOA fee.
Они даже в наших с Вами краях совершенно дикие. Что уж говорить про то что смотрят коммисар и дюрайшен. Имхо покупка кондо может сработать только если покупается весь кондо комплех, и Вы их (= fee) либо сами назначаете, либо их стрижете. Любые прочие действия напоминают семью, где муж пытается копить, а жена неконтролируемо тратить.
Вань, есть разумные жены. Почему бы не быть разумным кооперативам? :wink:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

А честные есть? есть, но они очень дорого стоят :) :) :)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Могу посоветовать купить что-нибудь в Park City , UT . На каком-нибудь горнолыжном курорте типа The Canyons, Park City Mountain Resort, Deer Valley. Отдать его в менеджмент компанию и сидеть собирать денежку.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ПростоНик wrote:Могу посоветовать купить что-нибудь в Park City , UT . На каком-нибудь горнолыжном курорте типа The Canyons, Park City Mountain Resort, Deer Valley. Отдать его в менеджмент компанию и сидеть собирать денежку.
Денюжка не собирается ну никак....после management fees (10-30%), HOA fees (200-500) ничего не остается...Плюс, еше не забывать что заполнение кондо очень не равномерная - зима загружена, а лето практически нет, осень 20-30% occupancy.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на курортных пропертях трудновато сделать кеш-флоу - там обычно высокие НОА и resort fees, после посетителей всегда есть cleaning fee, часто надо еще платить Transient tax. Да еще и простой в межсезонье.

одно время было относительно выгодно покупать на гаваях, но сейчас там японский туризм упал, и с кеш-флоу стало похуже.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Komissar wrote:на курортных пропертях трудновато сделать кеш-флоу - там обычно высокие НОА и resort fees, после посетителей всегда есть cleaning fee, часто надо еще платить Transient tax. Да еще и простой в межсезонье.
Если это будет дом/вилла а не кондо, в хорошем месте и не на US территории, то может быть полегче и с кеш флоу, и с налогами.

Return to “Города и окрестности”