По теме топика - оформление ПМЖ дело добровольное. И с ГК и с гражданством люди ездят между США и Украиной постоянно. Что касается приведенной выше цитаты, то из таких соображений можно вообще никаких законов не читать, все равно "левые задние" у всех разные.Andy Wooden wrote: Захочет чья-то левая задняя нога - и отберут, именем Украины,
без объяснения причин. И хоть у тебя десять гринкарт будет.
это я насчет "изымать"...
Получение украинской пенсии в США
-
- Уже с Приветом
Re: Получение украинской пенсии в США
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Для начала разрешите прикрыться тазиком в целях самозащиты (так на всякий случай)
и затем поделиться своей информацией.
Лариса55, ко мне мама едит в гости на 4 месяца, ну вот и у нас встал вопрос о получении пенсии в ее отсутствие на Украине. Так вот, она оформила пенсионную дебитную карточку, и в этом месяце уже благополучно ее испробовала в действии. Во время процесса получения карточки распросила сотрудников о правилах использования и сроках. Ей было сказано, что если деньги не снимаются с карточки по истечении 6 месяцев, то счет будет заблокирован и банк предоставит Собесу (место выдачи пенсий, если я правильно помню) данные о неснятии денежных средств со счета в течении 6 месяцев. В дальнейшем потребуется личная явка пенсионера для разбирательства и предоставления самого себя в качестве "живого доказательства" того что вы еще живы и вы это вы. Потом было упомянуто, что если пенсионер (после замораживания счета) не явится по истечению года в собес, то таковой лишит пенсии пенсионера, автоматически решив, что пенсионер умер. Надеюсь вам это поможет.

Лариса55, ко мне мама едит в гости на 4 месяца, ну вот и у нас встал вопрос о получении пенсии в ее отсутствие на Украине. Так вот, она оформила пенсионную дебитную карточку, и в этом месяце уже благополучно ее испробовала в действии. Во время процесса получения карточки распросила сотрудников о правилах использования и сроках. Ей было сказано, что если деньги не снимаются с карточки по истечении 6 месяцев, то счет будет заблокирован и банк предоставит Собесу (место выдачи пенсий, если я правильно помню) данные о неснятии денежных средств со счета в течении 6 месяцев. В дальнейшем потребуется личная явка пенсионера для разбирательства и предоставления самого себя в качестве "живого доказательства" того что вы еще живы и вы это вы. Потом было упомянуто, что если пенсионер (после замораживания счета) не явится по истечению года в собес, то таковой лишит пенсии пенсионера, автоматически решив, что пенсионер умер. Надеюсь вам это поможет.
-
- Уже с Приветом
Лариса55,
если у вашей мамы будет дебитная карточка на получение пенсии, то не стоит заморачиваться с доверенностью. Таким образом будет на лицо факт или, по крайнее мере, сильные сомнения у собеса о присутствии вашей мамы в стране. Как уже заметили ранее в посте, сами ежемесячно получайте мамину пенсию через банкомат. Зачем слезы-пенсию отправлять в США? Тратиться на разные транзекшн фиис. Мама прилетает обратно на Украину и живет планируемые 3-4 месяца на свою собранную за 8-9 месяцев пенсию.
Да, приятно видеть как пожилые родители оптимистичны насчет ежегодных транс-атлантических полетов. Мою мать раз в два года не уговоришь, а ей только 59. Говорит пока долетишь до вашей Калифорнии с двумя пересадками уже ничего не хочеться.
В этот раз ее уговорила и только потому, что купила ей билет с одной пересадкой в Амстердаме.
если у вашей мамы будет дебитная карточка на получение пенсии, то не стоит заморачиваться с доверенностью. Таким образом будет на лицо факт или, по крайнее мере, сильные сомнения у собеса о присутствии вашей мамы в стране. Как уже заметили ранее в посте, сами ежемесячно получайте мамину пенсию через банкомат. Зачем слезы-пенсию отправлять в США? Тратиться на разные транзекшн фиис. Мама прилетает обратно на Украину и живет планируемые 3-4 месяца на свою собранную за 8-9 месяцев пенсию.
Да, приятно видеть как пожилые родители оптимистичны насчет ежегодных транс-атлантических полетов. Мою мать раз в два года не уговоришь, а ей только 59. Говорит пока долетишь до вашей Калифорнии с двумя пересадками уже ничего не хочеться.

-
Дело в том,что у матери достаточно хорошая пенсия и ей она будет очень кстати,поэтому и не хотелось бы ее лишиться.Спасибо за совет,насчет карточки я уже тоже думала ,буду снимать сама,а потом ложить на ее международную карточку.К великому сожалению Украина как была,так и осталась совершенно неправовым государством,поэтому понимаю,что и мне надо уезжать отсюда,а детям и подавно.oho wrote:Лариса55,
Да, приятно видеть как пожилые родители оптимистичны насчет ежегодных транс-атлантических полетов. Мою мать раз в два года не уговоришь, а ей только 59. Говорит пока долетишь до вашей Калифорнии с двумя пересадками уже ничего не хочеться.В этот раз ее уговорила и только потому, что купила ей билет с одной пересадкой в Амстердаме.

-
- Уже с Приветом
Искренне желаю вам и вашей семье удачи!лариса55 wrote: Дело в том,что у матери достаточно хорошая пенсия и ей она будет очень кстати,поэтому и не хотелось бы ее лишиться.Спасибо за совет,насчет карточки я уже тоже думала ,буду снимать сама,а потом ложить на ее международную карточку.К великому сожалению Украина как была,так и осталась совершенно неправовым государством,поэтому понимаю,что и мне надо уезжать отсюда,а детям и подавно.
-
Огромное спасибо и Вам того же.oho wrote:Искренне желаю вам и вашей семье удачи!лариса55 wrote: Дело в том,что у матери достаточно хорошая пенсия и ей она будет очень кстати,поэтому и не хотелось бы ее лишиться.Спасибо за совет,насчет карточки я уже тоже думала ,буду снимать сама,а потом ложить на ее международную карточку.К великому сожалению Украина как была,так и осталась совершенно неправовым государством,поэтому понимаю,что и мне надо уезжать отсюда,а детям и подавно.
-
Andy Wooden wrote:есть практический опыт в такой ситуации. Я на 100% отвечаю за достоверностьLapkaL wrote:пришлось таки выписаться из своей приватизированной квартиры, внутренние паспорта сдать, и соответственно пенсию потеряли.
описываемого. Моей хорошей знакомой также пришлось оформить ПМЖ и сдать
внутренний паспорт. И все было бы хорошо, но через несколько лет она достигла
пенсионного возраста. Во время одного из своих ежегодных визитов в Киев к матери
она попыталась оформить пенсию - увы... и тут сама паспортистка предложила ей
аннулировать штамп ПМЖ, выдать ей новый внутренний паспорт, и снова прописать
ее у матери. Короче, коробка конфет и четыре дня...
Дальше все пошло как по маслу, уже который год ей пенсию начисляют,
хоть живет она в Штатах.
То есть, оказалось, что штамп ПМЖ - он не навсегда
Здравствуйте! Я живу в Канаде, у меня таже проблема-поехать на Украину и погасить штамп ПМЖ. Я Вас умоляю спросите у ваших знакомых как они все сделали практически. Мой e-mail Svetlanapopova2004@gmail.com Как с вами связаться. Заранее огромная благодарность. Уезжаю в конце сентября. Светлана
-
Andy Wooden wrote:есть практический опыт в такой ситуации. Я на 100% отвечаю за достоверностьLapkaL wrote:пришлось таки выписаться из своей приватизированной квартиры, внутренние паспорта сдать, и соответственно пенсию потеряли.
пенсионного возраста. Во время одного из своих ежегодных визитов в Киев к матери
хоть живет она в Штатах.
Здравствуйте! Я живу в Канаде, у меня таже проблема-поехать на Украину и погасить штамп ПМЖ. Я Вас умоляю спросите у ваших знакомых как они все сделали практически. Мой e-mail Svetlanapopova2004@gmail.com Как с вами связаться. Заранее огромная благодарность. Уезжаю в конце сентября. Светлана
-
хоть живет она в Штатах.
-
хоть живет она в Штатах.
-
- Уже с Приветом
мои родители уехали 7 лет назад с украины-сделали доверенность на невестку она получилала 3 мес а потом совбес ей сообщил-так как они на пмж в америке им не положено -сколько не писали туда и ссылались на закон что пенсию по инвалидности обязаны платить никаких результотов
так что если у когото есть сооброжения помогите
так что если у когото есть сооброжения помогите
-
- Уже с Приветом
Если они оформляли ПМЖ, то пенсию платить не будут.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вернуться можно, выше есть пример.helpPlease wrote:А с ПМЖ разве нельзя вернуться, или это уже на всю жизнь?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Так а пенсию будут платиь после таких финтов ушами? На Москве всех переклинивало от этого и они требовали всякие лишние справки для восстановления Лужковких выплат. А когда начинаешь возмущаться почему у других не спрашиваете, тебе отвечают, что люди, которые уезжают, они уезжают уже с концами, а не возвращаются как снег на голову.Alex_L wrote:вернуться можно, выше есть пример.helpPlease wrote:А с ПМЖ разве нельзя вернуться, или это уже на всю жизнь?