Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Килькин
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by Килькин »

ROBUS wrote:
Килькин wrote:
ROBUS wrote: Вот из-за климата я и живу в Массачусеттсе - потому что хочу 4 времени года - нормальных, а не жарко-очень жарко - вообще караул. :D Кстати по другому рейтингу - самые здоровые штаты - с полезным для здоровья климатом и хорошим здравоохранением - штаты с 4 временами года - все штаты New England уверенно в первой десятке , а штаты южных болот - как Луизиана и Техас - уверенно в самом конце.
4 времени года - это одно, плюс. А вот полезный для здоровья климат - совсем другое. И легендарные новоанглийские перепады погоды здоровья очень не добавляют. Ровная погода 365 дней в году где нибудь на побережье в этом плане гораздо лучше для здоровья.
Вышеприведенный рейтинг с вами не согласен, из штатов с "ровным климатом" вверху полезного для здоровья рейтинга только Гавайи, а остальные эти - с перепадами :-)
Вышеприведенный рейтинг про климат ничего не говорит. Quality of life "including local attractions, the crime rate, and health care. "
[del]
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Килькин wrote:
ROBUS wrote:
Килькин wrote:
ROBUS wrote: Вот из-за климата я и живу в Массачусеттсе - потому что хочу 4 времени года - нормальных, а не жарко-очень жарко - вообще караул. :D Кстати по другому рейтингу - самые здоровые штаты - с полезным для здоровья климатом и хорошим здравоохранением - штаты с 4 временами года - все штаты New England уверенно в первой десятке , а штаты южных болот - как Луизиана и Техас - уверенно в самом конце.
4 времени года - это одно, плюс. А вот полезный для здоровья климат - совсем другое. И легендарные новоанглийские перепады погоды здоровья очень не добавляют. Ровная погода 365 дней в году где нибудь на побережье в этом плане гораздо лучше для здоровья.
Вышеприведенный рейтинг с вами не согласен, из штатов с "ровным климатом" вверху полезного для здоровья рейтинга только Гавайи, а остальные эти - с перепадами :-)
Вышеприведенный рейтинг про климат ничего не говорит. Quality of life "including local attractions, the crime rate, and health care. "
Ну вообще климат понятие относительное, и одним нравится жара, другим холод , третим комфорт между, четвертым постоянные изменения и разный климат в разное время года. Рейтинг оценивает результат разных факторов в том числе и климата. Но вообще этот спор о вкусе фломастеров не имеет правильного ответа. Лично я за то чтов народ жил где нравится по совокупности факторов, и например чем больше народа свалит из массачусетса например в техас тем лучше будет оставшимся. Обратное тоже верно. :-)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ROBUS wrote: Ну вообще климат понятие относительное, и одним нравится жара, другим холод , третим комфорт между, четвертым постоянные изменения и разный климат в разное время года. Рейтинг оценивает результат разных факторов в том числе и климата.
Это точно, а мне ндравится чтобы денег побольше и ничерта не делать, а климат пох ... :umnik1:
Yakam558
Уже с Приветом

Post by Yakam558 »

ROBUS wrote:Кстати по другому рейтингу - самые здоровые штаты - с полезным для здоровья климатом и хорошим здравоохранением - штаты с 4 временами года - все штаты New England уверенно в первой десятке , а штаты южных болот - как Луизиана и Техас - уверенно в самом конце.

It was the second straight year that Vermont topped the rankings. It was followed by Hawaii, New Hampshire, Minnesota, Utah, Massachusetts, Connecticut, Idaho and Maine.
вот карта для наглядности - New England неплохо выглядит, конечно, но Колорадо is the skinniest state with BMI ~19% vs. Vermont BMI ~22%. Остальные West Coast штаты (включая Портланд) тоже не отстают от New England. :pain1:
http://www.wellsphere.com/workplace-hea ... ate/940973

Пожив и в NY и в NJ, не могу сказать что там какой-то особо полезный для здоровья климат. Липкая жара летом и собачий холод зимой, что совершенно не способствует outdoors activities :pain1:

по поводу "хорошести" здравоохранения в в/у штатах у меня свои соображения, ессно субьективные. Хотя даже в списке лучших госпиталей, как-то не видно преобладания New England. :pain1:
http://health.usnews.com/best-hospitals/rankings
http://health.usnews.com/health-news/be ... -roll.html
http://health.usnews.com/best-hospitals/rankings/cancer
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

ROBUS wrote:

Many Southern states were clustered near the bottom of the rankings. The region has some of the highest rates of obesity, which contributes to heart disease, stroke, diabetes and some types of cancer, as well as high rates of smoking, which causes cancer, lung disease, heart disease and other problems.

Так что может жителям Техаса наличие дешвого публичного универа прибаляет настроение - а зато болячки от жары убивают его на корню! :mrgreen:
Неужели даже курение от климата???
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Несколько комментариев человека, проживщего в Хьюстоне 13 лет:
- к жаре можно приспособиться, но удовольствия мало. Кондиционеры, бассейны, от машины то магазина, парки вечерами, обрызгавшись от комаров с ног до головы. Зима - да, никаких тебе сугробов. В этом списке Техас и занял далеко не первое место, а именно 29 (quality of life).
- сегодня говорила с родителями - в Минске 34. И кондицинеров раз два и обчелся. Сидят с фенами и льдом в стаканах. Опять-таки к тому, что мне в Хьюстоне легче чем им в Минске, исключительно благодаря кондиционерам.
- KIPP High School - это чартерная школа, в основном для low income/disadvantaged families. Вы смотрели детали про эту школу? вот к примеру:
http://www.newsweek.com/2009/01/16/ivy- ... tions.html
The most-studied public-charter network in the country, KIPP (for Knowledge Is Power Program) has nine-hour days, required summer and Saturday sessions, music, sports, weeklong field trips, discipline and energetic teaching. But its focus on college for every child, no matter how underachieving, is probably its most noticeable feature, and the most difficult for Americans to understand. There are 66 KIPP schools in 19 states and D.C., a total of 17,000 students—81 percent low-income, 60 percent African-American and 35 percent Hispanic. It has the greatest test-score gains of any public-school network. Since most KIPP schools are for fifth to eighth graders, KIPP keeps track of its graduates in high school, too. Of the 688 students who have completed KIPP eighth grade so far, 576 have gone to college, an 84 percent matriculation rate.
эта школа - отличный подход для детей из таких семей, и отличный шанс в шизни. Но это не гос школа для всех проживающих в том рай оне! И ставить ее в пример того, как легко в Техасе переехать в район с хорошей школой - неприемлемо.
Лучшая "реальная" high school в Техасе - в Далласе, а так по образванию - Техас всего на 30м месте.

- Смысл этих рейтингов в общем балле, а каждому из нас интереснее отдельные категории. У Техаса выигрышными оказались категории економика (число больших компаний), транспорт (я так понимаю - чилсо перевозок и качество дорог), технологии, и доступ к капиталу. Вот отсюда надо и отталкиваться.
Не очень понятно где цены на недвижимость - cost of living? для меня это один из больших плюсов Техаса - мой в самом центре Хьюстона стоил бы нереальных денег в центре скажем Бостона.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А вот правду ли говорят, что в Техасе ни в коем случае нельзя на асфальте останавливаться из-за жары - только на бетонке или на земле - иначе на ободах уедешь?
Мир Украине. Свободу России.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

M. Ridcully wrote:А вот правду ли говорят, что в Техасе ни в коем случае нельзя на асфальте останавливаться из-за жары - только на бетонке или на земле - иначе на ободах уедешь?
Врут.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

M. Ridcully wrote:А вот правду ли говорят, что в Техасе ни в коем случае нельзя на асфальте останавливаться из-за жары - только на бетонке или на земле - иначе на ободах уедешь?
Не правда. Но правда и в том, что асфальта в Техасе очень мало - больше бетон, он более жаростойкий.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ROBUS wrote:[
Вот из-за климата я и живу в Массачусеттсе - потому что хочу 4 времени года - нормальных, а не жарко-очень жарко - вообще караул. ::
Мой личный опыт показывает, что 4 времени года это хорошо, но не важно в целом. Тем более, что лето в Бостоне неприятно жаркое, а зима неприятно холодная и снежная. Так что остается те же приятные 7 месяцев в году, что и в Далласе.
Индексы по здоровью - это средняя температура по больнице. В вышеупомянутом Plano, TX, народ вполне здоровый и худой. А в мелких городишках, конечно, больной. Но никто из "нас" там жить не будет никогда. Не забывайте, что Техас очень большой, и в разных его частях очень разное развитие и климат и люди...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

venka wrote:
Не правда. Но правда и в том, что асфальта в Техасе очень мало - больше бетон, он более жаростойкий.
Я очень хорошо помню когда я жила в Вирджинии шпильки летом проваливались в асфальт, и поетому если надо было притормозить - приходилось стоять балансируя на носках чтобы не влипли каблуки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ксю wrote:[q
Я очень хорошо помню когда я жила в Вирджинии шпильки летом проваливались в асфальт, и поетому если надо было притормозить - приходилось стоять балансируя на носках чтобы не влипли каблуки.
Техассцы успользуют жаростойкий бетон.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хз, если сравнивать с сиэтлом, то тут сугробов не бывает, поэтому ничего "пережидать не надо". Летом вообще идеальная температура. "Пересидеть три месяца лета в помещении" для меня звучит как кошмар на улице вязов. А какже кемпинги? Прогулки в парках, хайкинги? Пересидеть все это а для чего тогда жить? :).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

cybopob wrote:хз, если сравнивать с сиэтлом, то тут сугробов не бывает, поэтому ничего "пережидать не надо". Летом вообще идеальная температура. "Пересидеть три месяца лета в помещении" для меня звучит как кошмар на улице вязов. А какже кемпинги? Прогулки в парках, хайкинги? Пересидеть все это а для чего тогда жить? :).
Если где-то можно это делать только летом, то в более теплых местах - весной и осенью, т.е. возможностей даже больше.

Удачи!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

cybopob wrote:хз, если сравнивать с сиэтлом, то тут сугробов не бывает, поэтому ничего "пережидать не надо". Летом вообще идеальная температура. "Пересидеть три месяца лета в помещении" для меня звучит как кошмар на улице вязов. А какже кемпинги? Прогулки в парках, хайкинги? Пересидеть все это а для чего тогда жить? :).
Мне лично кемпинги на фиг не нужны. Да и вон сейчас в Бостоне такая же жара как в Далласе. Так что не так всё плохо. А в Оклахоме-Арканзасе, на горках, уже и не так жарко, можно и прокатиться часика 3-4, если невмоготу.

Return to “Города и окрестности”