Где бы вы хотели жить в Штатах если...

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Где бы вы хотели жить в Штатах если...

Post by uncle_Pasha »

LeonidNYC wrote:Для меня жизнь в типичной Американской сабурбии, особенно в таком месте как Техас (где доволно много религиозного населения с пистолетом под падушкой) вешь слегка депрессивная, и я бы не хотел чтобы мои дети выросли в таком месте.
Хорошо, наверное, самому придумать сказочку и самому в нее же верить...
LeonidNYC wrote:Если говорить о дешевизне, то лучше всего жить в Далласе - низкие налоги, дешёвое жильё, довольно много работы, и т.д. Если материальные соображения на первом месте, то многие культурные центры
Техас реально проигрывает только климатом.
Что касается "культурных центров", то по моим наблюдениям население (за исключением крепко сидящих на велфере) пашет с утра до ночи, чтобы хоть как-то перетоптаться в весьма недешевом месте. Наличие культуры под боком, наверное греет, но (особенно при наличии детей) времени на нее не особо-то остается. Гостей разве что есть где поклубить...

Удачи!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

uncle_Pasha wrote:Что касается "культурных центров", то по моим наблюдениям население (за исключением крепко сидящих на велфере) пашет с утра до ночи, чтобы хоть как-то перетоптаться в весьма недешевом месте.
Я работаю тоже, но мне нравится жить в Нью Йорке. И то что сдесь "столько всего" для меня и моей жены важно (мы обожаем гулять по городу на выходных).
Я знаю народ который живёт в Бостоне и очень доволен сочетанием развитого хай тека и культурного города. Каждому своё.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Я бы не сравнивал только стоимость всякой там электроники. У меня гораздо больше денег уходит на детей. Сравнивайте стоимость кружков, учителей музыки, частных школ и т.д.
Надо жить там где бесплатные школы хорошие. Иначе, зачем вообще жить в сабурбии?
Бостон хорош тем что в округе очень много работы для компьютерщиков. Route 128 даже называют Sillicon Valley of the East. Соответственно, для программиста большой выбор работы, и много возможностей для карьеры. Природы хорошей вокруг много. Например, в Нью Хемпшире (до штата всего 30 мин езды на машине) много прекрасных хвойных лесов и красивых озёр.
CT для вас сабурбия?
Та часть,что близка к NY?

И школы хорошие бесплатные.И леса,и речки-озера.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
LeonidNYC wrote:Для меня жизнь в типичной Американской сабурбии, особенно в таком месте как Техас (где доволно много религиозного населения с пистолетом под падушкой) вешь слегка депрессивная, и я бы не хотел чтобы мои дети выросли в таком месте.
Хорошо, наверное, самому придумать сказочку и самому в нее же верить...
LeonidNYC wrote:Если говорить о дешевизне, то лучше всего жить в Далласе - низкие налоги, дешёвое жильё, довольно много работы, и т.д. Если материальные соображения на первом месте, то многие культурные центры
Техас реально проигрывает только климатом.
Что касается "культурных центров", то по моим наблюдениям население (за исключением крепко сидящих на велфере) пашет с утра до ночи, чтобы хоть как-то перетоптаться в весьма недешевом месте. Наличие культуры под боком, наверное греет, но (особенно при наличии детей) времени на нее не особо-то остается. Гостей разве что есть где поклубить...

Удачи!
Народ просто живет в сабурбии, за культурой съездить на машине в выходной не сложно, а жизнь в правильном месте дает большой дом и место для гостей. У нас вот все врямя концерты домашние у друзей устраиваются, выставки.... все в доме. В большом городе это невозможно.

Доехать же в выходной до большого города - абсолютно беспроблемно. К тому же жизнь в большом городе приводит к тому, что народ просто не умеет на машине далеко ездить - и им становится сложно высунуть куда либо нос.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Надо жить там где бесплатные школы хорошие. Иначе, зачем вообще жить в сабурбии?
Леня, это в НЙорке так. Наша хай скул, самая хорошая в городе, находится в центре города. Так что народ живет в сабурбии не потому что школы в городе хреновые, а по другим причинам.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

retro02_02 wrote:...И школы хорошие бесплатные.И леса,и речки-озера.
А еще property taxes на машины в CT очень известны. На новую тачку может болше $1000 баксов в год выходить.
Очень неприятно для тех, кто приехал из других штатов, где о подомном явлении никто не слыхал.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Young Shepherd
Новичок

Post by Young Shepherd »

Stoic wrote:А еще property taxes на машины в CT очень известны. На новую тачку может болше $1000 баксов в год выходить.
Послушайте, не смешите уже канадцев, а?! :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Леня, это в НЙорке так. Наша хай скул, самая хорошая в городе, находится в центре города. Так что народ живет в сабурбии не потому что школы в городе хреновые, а по другим причинам.
Хорошо - забудем о город vs. сабурбия. Всё равно, лучше жить в таком месте где хорошие public школы которые бесплатные. На частные школы можно действительно разорится.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LeonidNYC wrote:
venka wrote:Типичное мнение бостонского сноба. Встречаю таких каждый день, даже смешно уже. Скажите мне конкретно - чего я не смогу детям дать в Техасе, что есть в Бостоне? Так что оставьте этот столичный снобизм - в правильной провинции очень неплохо жить.
Я не Бостонский сноб, но не согласен с вами, Безусловно, в привинции есть всё необходимое с точки зрения физической. Вопрос в том что чекловеку нужно от жизни. Если человек хочет жить в культурном городе Европейского склада, где большой прицент населения имеет образование, где хорошо развит обшественный транспорт, и где народ, в целом, имеет прогрессивные взгляды, то Бостон, в целом, лучше в этом плане чем Техасская сабурбия. Для меня жизнь в типичной Американской сабурбии, особенно в таком месте как Техас (где доволно много религиозного населения с пистолетом под падушкой) вешь слегка депрессивная, и я бы не хотел чтобы мои дети выросли в таком месте.
Вы жили в Техасе? Хотя бы бывали там? Потому что бостонские снобы именно любят рассуждать точь-в-точь как Вы, не побывав в Техасе ни разу.
Теперь по пунктам - европейские города есть в Европе. Бостон это не Европа. Это Бостон. Культуры (в плане концертов, театров и тп.) в Далласе не меньше (Симфони Холл лучше бостонского на порядок, например). Образование окружающих зависит от места работы и круга общения. Я работал в Далласе в универе и здесь работаю в универе - народ вокруг меня такой же. Только в Далласе снобизма меньше. Жил я в Plano, TX. Школы там лучше, чем в большинстве районов Бостона (не верите - посмотрите рейтинги). Общественный транспорт меня не интересует, я на нем не ездил, не езжу и не хочу. Но в Далласе он есть и развивается очень быстро. За последние 15 лет они построили 4 линии метро и строят пятую. Если хотеть, можно жить в Далласе и ездить на транспорте.
Прогрессивные взгляды... Это какие именно? Права геев? Меня это не волнует. Медицина? Это решается на федеральном уровне.
Пистолет под подушкой я и сам хочу иметь. На всякий случай, знаете ли. Пришел вот к такому выводу.
Я знаю кучу детей, которые выросли в Plano, TX. Это очень хорошие дети. Это зависит от родителей, а не от города.
Так что Вы можете, конечно, не соглашаться, то сдается мне, что Вы понятия не имеете о чем говорите. Я же, прожив 11 лет в Далласе и 4 года в Бостоне, могу уже в некоторой степени сравнивать.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Леня, это в НЙорке так. Наша хай скул, самая хорошая в городе, находится в центре города. Так что народ живет в сабурбии не потому что школы в городе хреновые, а по другим причинам.
Хорошо - забудем о город vs. сабурбия. Всё равно, лучше жить в таком месте где хорошие public школы которые бесплатные. На частные школы можно действительно разорится.
Это несомненно так. Теперь посмотрите - допустим, я хочу школы с рейтингом 10 из 10. В Ньютон, МА мне нужно купить дом за 2 млн++, чтобы жить рядом с такой школой. В Плэйно, ТХ я могу купить дворец в 5000 кв футов (с ванной, гостиной, фонтаном и садом - в прямом смысле :mrgreen: ) за 400К в 5ти минутах ходьбы от такой школы. А если не выпендриваться, то мои друзья купили дом за 180К в Плэйно: 3 спальни, большой двор, джакузи, хорошая кухня (отдельная). В пределах 15 минут пешком - супермаркет, спорт клуб, рестораны, кафе, магазины на любой вкус, велодорожка рядом, парк. Что еще надо то?
(климат да, климат жаркий. Летом тяжело)
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Я уже писал,что поселился там, где хорошие школы - ворде как лучшие в городе. Тем не менее, вижу смысл чтобы были в наличие и хорошие частные. Частные школы - они тоже по-разному стоят в разных городах, как и все остальное. Потому при примерно той же зарплате здесь и денег остается больше, и цена обучения ниже, а потому и возможность отправить ребенка и даже двоих в хорошую частную школу. Ну это что-то вроде как если б тебе предложили в Гарвард за треть цены, или бесплатно в какой-нибудь приличный универ штата. С одной стороны, все равно денег жалко, а с другой уже вполне доступно и все ж таки Гарвард.
Мы уже обсуждали эту тему, СЕЛ тоже писала, что в хороших частных школах учатся в-основном дети не из плохих, а именно из хороших районов.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Misha wrote:... в хороших частных школах учатся в-основном дети не из плохих, а именно из хороших районов.
Там учаться дети, чьи родители имели и не пожалели денег на частную школу. Может они и живут в хороших районах (в богатых родительских домах), однако это далеко не всегда помогает им хорошо учиться, хулиганья там хватает и травку курят они не меньше, одеваются правда лучше, и на машинах крутых ездят, американские дети в осноной массе. В хороших паблик школах учаться целеустремленные китайцы и индусы. Конечно если сравнивать плохую паблик с плохой частной, то частная будет несомненно лучше, а если хорошую с хорошей, то паблик лучше.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

venka wrote:
LeonidNYC wrote:
venka wrote:Типичное мнение бостонского сноба. Встречаю таких каждый день, даже смешно уже. Скажите мне конкретно - чего я не смогу детям дать в Техасе, что есть в Бостоне? Так что оставьте этот столичный снобизм - в правильной провинции очень неплохо жить.
Я не Бостонский сноб, но не согласен с вами, Безусловно, в привинции есть всё необходимое с точки зрения физической. Вопрос в том что чекловеку нужно от жизни. Если человек хочет жить в культурном городе Европейского склада, где большой прицент населения имеет образование, где хорошо развит обшественный транспорт, и где народ, в целом, имеет прогрессивные взгляды, то Бостон, в целом, лучше в этом плане чем Техасская сабурбия. Для меня жизнь в типичной Американской сабурбии, особенно в таком месте как Техас (где доволно много религиозного населения с пистолетом под падушкой) вешь слегка депрессивная, и я бы не хотел чтобы мои дети выросли в таком месте.
Вы жили в Техасе? Хотя бы бывали там? Потому что бостонские снобы именно любят рассуждать точь-в-точь как Вы, не побывав в Техасе ни разу.
Теперь по пунктам - европейские города есть в Европе. Бостон это не Европа. Это Бостон. Культуры (в плане концертов, театров и тп.) в Далласе не меньше (Симфони Холл лучше бостонского на порядок, например). Образование окружающих зависит от места работы и круга общения. Я работал в Далласе в универе и здесь работаю в универе - народ вокруг меня такой же. Только в Далласе снобизма меньше. Жил я в Plano, TX. Школы там лучше, чем в большинстве районов Бостона (не верите - посмотрите рейтинги). Общественный транспорт меня не интересует, я на нем не ездил, не езжу и не хочу. Но в Далласе он есть и развивается очень быстро. За последние 15 лет они построили 4 линии метро и строят пятую. Если хотеть, можно жить в Далласе и ездить на транспорте.
Прогрессивные взгляды... Это какие именно? Права геев? Меня это не волнует. Медицина? Это решается на федеральном уровне.
Пистолет под подушкой я и сам хочу иметь. На всякий случай, знаете ли. Пришел вот к такому выводу.
Я знаю кучу детей, которые выросли в Plano, TX. Это очень хорошие дети. Это зависит от родителей, а не от города.
Так что Вы можете, конечно, не соглашаться, то сдается мне, что Вы понятия не имеете о чем говорите. Я же, прожив 11 лет в Далласе и 4 года в Бостоне, могу уже в некоторой степени сравнивать.
+1 Даллас - это не совсем типичный Техас. Большой мегаполис, очень разношерстный, публика опять же самая разная. Как и в Бостоне, та там до тучи IT работ. Да нет Гарварда с MIT. Злые религиозники, ковбои с красной шеей, сепаратисты и пр. - это надо отьехать миль так на 100 и более в глубинку Техаса.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Stoic wrote:
Misha wrote:... в хороших частных школах учатся в-основном дети не из плохих, а именно из хороших районов.
Там учаться дети, чьи родители имели и не пожалели денег на частную школу. Может они и живут в хороших районах (в богатых родительских домах), однако это далеко не всегда помогает им хорошо учиться, хулиганья там хватает и травку курят они не меньше, одеваются правда лучше, и на машинах крутых ездят, американские дети в осноной массе. В хороших паблик школах учаться целеустремленные китайцы и индусы. Конечно если сравнивать плохую паблик с плохой частной, то частная будет несомненно лучше, а если хорошую с хорошей, то паблик лучше.
В моем случае все с точностью до наоборот. Что касается выделенного, то я уже сказал, что конкурс был 4 человека на место, одними деньгами вопрос не решается.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

venka wrote: и здесь работаю в универе - народ вокруг меня такой же. Только в Далласе снобизма меньше ..
Меня мучают смутные сомнения (c) ...нащёт снобизма .Типа,если не лыбишься с полпинка ничего не значащей улыбочкой , так сразу и сноб 8) Помню , в какой-то тёрке на привете в коллективном снобизме обвинили покупателей бостонских Трэйдер'с Джо :nut: ...т.е. обыкновеннейшую разношёрстную middle class публику в сетевом grocery store :-)

Return to “Города и окрестности”