LeonidNYC wrote:venka wrote:Типичное мнение бостонского сноба. Встречаю таких каждый день, даже смешно уже. Скажите мне конкретно - чего я не смогу детям дать в Техасе, что есть в Бостоне? Так что оставьте этот столичный снобизм - в правильной провинции очень неплохо жить.
Я не Бостонский сноб, но не согласен с вами, Безусловно, в привинции есть всё необходимое с точки зрения физической. Вопрос в том что чекловеку нужно от жизни. Если человек хочет жить в культурном городе Европейского склада, где большой прицент населения имеет образование, где хорошо развит обшественный транспорт, и где народ, в целом, имеет прогрессивные взгляды, то Бостон, в целом, лучше в этом плане чем Техасская сабурбия. Для меня жизнь в типичной Американской сабурбии, особенно в таком месте как Техас (где доволно много религиозного населения с пистолетом под падушкой) вешь слегка депрессивная, и я бы не хотел чтобы мои дети выросли в таком месте.
Вы жили в Техасе? Хотя бы бывали там? Потому что бостонские снобы именно любят рассуждать точь-в-точь как Вы, не побывав в Техасе ни разу.
Теперь по пунктам - европейские города есть в Европе. Бостон это не Европа. Это Бостон. Культуры (в плане концертов, театров и тп.) в Далласе не меньше (Симфони Холл лучше бостонского на порядок, например). Образование окружающих зависит от места работы и круга общения. Я работал в Далласе в универе и здесь работаю в универе - народ вокруг меня такой же. Только в Далласе снобизма меньше. Жил я в Plano, TX. Школы там лучше, чем в большинстве районов Бостона (не верите - посмотрите рейтинги). Общественный транспорт меня не интересует, я на нем не ездил, не езжу и не хочу. Но в Далласе он есть и развивается очень быстро. За последние 15 лет они построили 4 линии метро и строят пятую. Если хотеть, можно жить в Далласе и ездить на транспорте.
Прогрессивные взгляды... Это какие именно? Права геев? Меня это не волнует. Медицина? Это решается на федеральном уровне.
Пистолет под подушкой я и сам хочу иметь. На всякий случай, знаете ли. Пришел вот к такому выводу.
Я знаю кучу детей, которые выросли в Plano, TX. Это очень хорошие дети. Это зависит от родителей, а не от города.
Так что Вы можете, конечно, не соглашаться, то сдается мне, что Вы понятия не имеете о чем говорите. Я же, прожив 11 лет в Далласе и 4 года в Бостоне, могу уже в некоторой степени сравнивать.
Всё на свете загадка и враки.