Питьевой спирт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Питьевой спирт
Я делаю очень просто: пакет клюквы (обычно 12 унций) над бутылку водки 100% Smirnoff. Бутылки могут попасться и 750мл, и 1литр, можно и половину от 1.25л, соотношение не настолько принципиально. Другая 100% водка попадалась - Absolut.
Клюкву и немного водки взбиваю в блендере не слишком мелко, заливаю в подходящую ёмкость и оставляю на недельку в тёмном месте.
Отцеживаю или через марлю, или через мелкое ситечко, или повторно через бумажный фильтр, если хочется идеальной прозрачности.
После чего добавляю пару столовых ложек мелкого сахара, и перемешать до растворения. Чем больше водки, тем меньше сахара. То есть, если не нашли 100% smirnoff, а только 80%, то сахара я бы рекомендовала 3-4 ложки. Ну, или если бутылка 750мл, а не литр, и т.п.
Бутылку и стопочки хранить в морозилке.
Клюкву и немного водки взбиваю в блендере не слишком мелко, заливаю в подходящую ёмкость и оставляю на недельку в тёмном месте.
Отцеживаю или через марлю, или через мелкое ситечко, или повторно через бумажный фильтр, если хочется идеальной прозрачности.
После чего добавляю пару столовых ложек мелкого сахара, и перемешать до растворения. Чем больше водки, тем меньше сахара. То есть, если не нашли 100% smirnoff, а только 80%, то сахара я бы рекомендовала 3-4 ложки. Ну, или если бутылка 750мл, а не литр, и т.п.
Бутылку и стопочки хранить в морозилке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Питьевой спирт
спасибо


с этой часть рецепта я знакома.Mapycbka wrote: Бутылку и стопочки хранить в морозилке.

Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: Питьевой спирт
блендером категорически взбивать ничего нельзя!
иначе получится раствор плодово-ягодной взвеси в алкоголе, а не настойка.
и сахар ложками тоже нельзя класть. это просто убийство организму.
настойка должна именно настаиваться, долго, на цельных ягодах.
иначе получится раствор плодово-ягодной взвеси в алкоголе, а не настойка.
и сахар ложками тоже нельзя класть. это просто убийство организму.
настойка должна именно настаиваться, долго, на цельных ягодах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Питьевой спирт
Не "взбить", а "помять" скорее. Если целые ягоды, то настаивать придется 6 месяцев. Наверное, качество будет просто фантастическое, но меня устраивает среднее.Зырянин wrote:блендером категорически взбивать ничего нельзя!
иначе получится раствор плодово-ягодной взвеси в алкоголе, а не настойка.
и сахар ложками тоже нельзя класть. это просто убийство организму.
настойка должна именно настаиваться, долго, на цельных ягодах.
А две ложки сахара на литр "продукта" - самое то. В ликер идет ягоды/сахар один к одному по обьему, в настойку 1-2 ложки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 141
- Joined: 08 Aug 2004 18:13
- Location: Siberia, Nsk
Re: Питьевой спирт
У кого есть возможность получить доступ непосредственно к растению, можно замутить настойку на почках черной смородины
Подробности с фотографиями здесь -- http://nnm.ru/blogs/pensioner58/na_poch ... novyh/#cut
Сейчас самое время для свежих почек... но это уже больше лекарство, нежели выпивка
Подробности с фотографиями здесь -- http://nnm.ru/blogs/pensioner58/na_poch ... novyh/#cut
Сейчас самое время для свежих почек... но это уже больше лекарство, нежели выпивка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Re: Питьевой спирт
Да уж , самое время, месяц уже как листья распустились.Rusebor wrote:У кого есть возможность получить доступ непосредственно к растению, можно замутить настойку на почках черной смородины
Подробности с фотографиями здесь -- http://nnm.ru/blogs/pensioner58/na_poch ... novyh/#cut
Сейчас самое время для свежих почек... но это уже больше лекарство, нежели выпивка

-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Питьевой спирт
А кто-нибудь делает настойку из лепестков розы? Насушила, планировала варенье сварить. А в свете этой темы подумала, может пустить их на более перспективное дело? 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2865
- Joined: 19 Jun 2005 18:27
- Location: Ontario
- Been thanked: 2 times
Re: Питьевой спирт
Забанят ?!Бирюлькина wrote:А кто-нибудь делает настойку из розы? ?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2865
- Joined: 19 Jun 2005 18:27
- Location: Ontario
- Been thanked: 2 times
Re: Питьевой спирт
А у меня калина - не пустить ли ее в ''дело'' ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Питьевой спирт
Написано - "хранить"! А вы похоже достаёте очень часто.Shui wrote:спасибо
с этой часть рецепта я знакома.Mapycbka wrote: Бутылку и стопочки хранить в морозилке.

...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Re: Питьевой спирт
Ягод только дождаться...Hamster2005 wrote:А у меня калина - не пустить ли ее в ''дело'' ?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Питьевой спирт
Калину - только на варенье.Hamster2005 wrote:А у меня калина - не пустить ли ее в ''дело'' ?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Питьевой спирт
эх, Семён Семёныч!Billy-goat wrote:Написано - "хранить"! А вы похоже достаёте очень часто.Shui wrote:спасибо
с этой часть рецепта я знакома.Mapycbka wrote: Бутылку и стопочки хранить в морозилке.
бутылку и стопочки храню , а потребляю - содержимое!!!

Shui