Питьевой спирт

Все, что вкусно.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Питьевой спирт

Post by Shui »

народ поделитесь рецептом клюквенной водки.
пожалуйста!
Shui
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Питьевой спирт

Post by Mapycbka »

Я делаю очень просто: пакет клюквы (обычно 12 унций) над бутылку водки 100% Smirnoff. Бутылки могут попасться и 750мл, и 1литр, можно и половину от 1.25л, соотношение не настолько принципиально. Другая 100% водка попадалась - Absolut.
Клюкву и немного водки взбиваю в блендере не слишком мелко, заливаю в подходящую ёмкость и оставляю на недельку в тёмном месте.
Отцеживаю или через марлю, или через мелкое ситечко, или повторно через бумажный фильтр, если хочется идеальной прозрачности.
После чего добавляю пару столовых ложек мелкого сахара, и перемешать до растворения. Чем больше водки, тем меньше сахара. То есть, если не нашли 100% smirnoff, а только 80%, то сахара я бы рекомендовала 3-4 ложки. Ну, или если бутылка 750мл, а не литр, и т.п.
Бутылку и стопочки хранить в морозилке.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Питьевой спирт

Post by Shui »

спасибо :good:
Mapycbka wrote: Бутылку и стопочки хранить в морозилке.
с этой часть рецепта я знакома. :D
Shui
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Питьевой спирт

Post by Зырянин »

блендером категорически взбивать ничего нельзя!

иначе получится раствор плодово-ягодной взвеси в алкоголе, а не настойка.

и сахар ложками тоже нельзя класть. это просто убийство организму.


настойка должна именно настаиваться, долго, на цельных ягодах.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Питьевой спирт

Post by Mapycbka »

Зырянин wrote:блендером категорически взбивать ничего нельзя!

иначе получится раствор плодово-ягодной взвеси в алкоголе, а не настойка.

и сахар ложками тоже нельзя класть. это просто убийство организму.


настойка должна именно настаиваться, долго, на цельных ягодах.
Не "взбить", а "помять" скорее. Если целые ягоды, то настаивать придется 6 месяцев. Наверное, качество будет просто фантастическое, но меня устраивает среднее.
А две ложки сахара на литр "продукта" - самое то. В ликер идет ягоды/сахар один к одному по обьему, в настойку 1-2 ложки.
Rusebor
Уже с Приветом
Posts: 141
Joined: 08 Aug 2004 18:13
Location: Siberia, Nsk

Re: Питьевой спирт

Post by Rusebor »

У кого есть возможность получить доступ непосредственно к растению, можно замутить настойку на почках черной смородины
Подробности с фотографиями здесь -- http://nnm.ru/blogs/pensioner58/na_poch ... novyh/#cut
Сейчас самое время для свежих почек... но это уже больше лекарство, нежели выпивка
User avatar
Crocodile
Уже с Приветом
Posts: 5810
Joined: 16 Feb 2001 10:01
Location: NJ

Re: Питьевой спирт

Post by Crocodile »

Rusebor wrote:У кого есть возможность получить доступ непосредственно к растению, можно замутить настойку на почках черной смородины
Подробности с фотографиями здесь -- http://nnm.ru/blogs/pensioner58/na_poch ... novyh/#cut
Сейчас самое время для свежих почек... но это уже больше лекарство, нежели выпивка
Да уж , самое время, месяц уже как листья распустились. :-)
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Питьевой спирт

Post by Бирюлькина »

А кто-нибудь делает настойку из лепестков розы? Насушила, планировала варенье сварить. А в свете этой темы подумала, может пустить их на более перспективное дело? :D
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 2865
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Ontario
Been thanked: 2 times

Re: Питьевой спирт

Post by Hamster2005 »

Бирюлькина wrote:А кто-нибудь делает настойку из розы? ? :D
Забанят ?! :food:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
User avatar
Hamster2005
Уже с Приветом
Posts: 2865
Joined: 19 Jun 2005 18:27
Location: Ontario
Been thanked: 2 times

Re: Питьевой спирт

Post by Hamster2005 »

А у меня калина - не пустить ли ее в ''дело'' ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Питьевой спирт

Post by Billy-goat »

Shui wrote:спасибо :good:
Mapycbka wrote: Бутылку и стопочки хранить в морозилке.
с этой часть рецепта я знакома. :D
Написано - "хранить"! А вы похоже достаёте очень часто. :D
...Life is unfair...
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: Питьевой спирт

Post by Polar Cossack »

Hamster2005 wrote:А у меня калина - не пустить ли ее в ''дело'' ?
Ягод только дождаться...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Питьевой спирт

Post by Fracas »

Hamster2005 wrote:А у меня калина - не пустить ли ее в ''дело'' ?
Калину - только на варенье.
Мимоходом...
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Питьевой спирт

Post by Shui »

Billy-goat wrote:
Shui wrote:спасибо :good:
Mapycbka wrote: Бутылку и стопочки хранить в морозилке.
с этой часть рецепта я знакома. :D
Написано - "хранить"! А вы похоже достаёте очень часто. :D
эх, Семён Семёныч!
бутылку и стопочки храню , а потребляю - содержимое!!! :ROFL:
Shui

Return to “Кулинария”