

Moderator: DoctorEugene
Спасибо! Будем пробовать.Galileo wrote:Razboinik, dazhe samoe obychnoe magazinnoe moloko (ne kipiachenoe, ne organic, pasterizovannoe ono ili net- ne znaju dazhe) komnatnoj temperatury podhodit.
Что, стоимость кефира удачно уменьшили, а теперь думаете, как перестать покупать и молоко?romashkausa wrote:Я тоже бегом заказала себе эти зерна (под влиянием воссторженного обсуждения этого топика). Кефир просто замечательный.![]()
Но через пару дней уже возникает вопрос: а можно ли как-то заморозить эти зерна, если кефира по какой-то причине так много не надо? Можно ли их в холодильник/ морозилку на время?
Ага, научилась огранический кефир и творог делать, осталось только корову завести, чтоб в магазин не ходить.Galileo wrote:Что, стоимость кефира удачно уменьшили, а теперь думаете, как перестать покупать и молоко?romashkausa wrote:Я тоже бегом заказала себе эти зерна (под влиянием воссторженного обсуждения этого топика). Кефир просто замечательный.![]()
Но через пару дней уже возникает вопрос: а можно ли как-то заморозить эти зерна, если кефира по какой-то причине так много не надо? Можно ли их в холодильник/ морозилку на время?
(шучу)
romashkausa wrote: Ага, научилась огранический кефир и творог делать, осталось только корову завести, чтоб в магазин не ходить.А если серьезно, то своими руками все вкуснее, дешевле, и можно не волноваться про всякие добавки...Да и прикольно все это делать.