Сан Франциско

Апрель
Уже с Приветом

Re: Сан Франциско

Post by Апрель »

olgat wrote:Craigslist ваш друг - смотрите звоните, что-нибудь да найдете. Особенно в июне - все выезжать начнут.
У вас какой предел по ренте? Цены падают уже месяц где-то, наверняка и дальше будут.
Посмотрите на Inner Richmond. Там подешевле но так же ко всему близко.

Если хотите новые квартиры то можно посмотреть на Fillmore Center на Geary и Fillmore. Большой современный комплекс, парковка за дополнительные деньги. У них там даже вроде шаттл в Фин район. На craigslist они конспирируются под Lower Pac Haights но они на другой стороне Geary, делайте serach на Fillmore Center

just found: http://sfbay.craigslist.org/sfc/apa/1000604412.html

Я тоже интересуюсь ценами, на 1bd. Ваша ссылка, к сожалению, не открывается. Будет время, обязательно поищу эти "новые квартиры", про которые Вы написали.

Вопрос общего плана, как думаете - за ~$1500 можно ли летом найти 1bd более менее поновее/поприличнее, не сильно маленькую? Районы в принципе те же, что Nyurka перечислила - Haight-Ashbury, Lower Haight и в округе.

И еще вопрос - существуют ли в СФ квартиры с washer/dryer внутри?

Ну, и последний вопрос про Graigslist - там в основные частные лица сдают, да? Как я понимаю, в СФ, наверное, нет апартмент-комплексов, как бывают в небольших городках? Или есть - тот, что Вы описали?

Спасибо.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

StrangerR wrote:Я, кстати, наконец то кинул фотки на пикасавеб:

http://picasaweb.google.com/aprudnev/SanFranciscoCoastFromTheAir#

Очень красивые фотографии! Спасибо!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

StrangerR wrote:Зачем жить там и мучаться, если только никто не работает в Пало Альто или силиконке - уму непостижимо!

1. Один из нас работает в самой что ни на есть силиконке. Из вашего даблина туда блин час с копейками в одну сторону ехать и главное всегда комьют ужасный. и ездить 50 миль в одну сторону + толл недешево как-то...
2. Второму при этом совсем неохота проводить 1.5 часа времени в день на БАРТе.

При том что у обоих здоровый комьют - $500 разницы в месяц в оплате за квартиру уйдут на траспортировку тока так. Ист Бей - не панацея, короче. Кроме того там еще и по выходным делать нечего, в СФ по крайней мере все развлечения, концерты, музеи, бары, парки - прямо под боком. кроме того время - в даунтаун СФ коммьют из Mission 15 мин - почувствуйте разницу!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nyurka wrote:
StrangerR wrote:Зачем жить там и мучаться, если только никто не работает в Пало Альто или силиконке - уму непостижимо!

1. Один из нас работает в самой что ни на есть силиконке. Из вашего даблина туда блин час с копейками в одну сторону ехать и главное всегда комьют ужасный. и ездить 50 миль в одну сторону + толл недешево как-то...

При том что у обоих здоровый комьют - $500 разницы в месяц в оплате за квартиру уйдут на траспортировку тока так. Ист Бей - не панацея, короче. Кроме того там еще и по выходным делать нечего, в СФ по крайней мере все развлечения, концерты, музеи, бары, парки - прямо под боком. кроме того время - в даунтаун СФ коммьют из Mission 15 мин - почувствуйте разницу!

1) Из Даблина ехать если не в самый пик - минут 50. Я из Валнут Крика в Сан Озе ездил регулярно - 50 минут ровно от двери до двери (правда, там локейшен удачный -самый юг Сан Озе). Из Валнут Крика в самый час пик в Пало Альто в SAP получалось полтора часа, из Даблина выкинуть минут 20, будет 1:10 если часов в 8 и 55 минут если в 9.
2) Барт оттуда идет до даунтауна Сан Франциско минут 40. Час чтения в день - очень даже не потерянное время.
3) До развлечений оттуда даже проще - в Сан Франциско ехать в выходной минут 30, в Сан Озе минут 30, в Сакрамено недалеко, в Таху на час меньше, в Йосемит на час меньше. Стратегически Даблин гораздо удачнее распложен чем Сан Франциско, для жителей которого Таха - это далекая страна (только на 2 дня, только с резервированием), Сакраменто тоже фиг доедешь, Йосемит так вообще недостижим иначе чем на длинные праздники.

Хотя я согласен, что если основная работа в Силиконке, то east bay оправдан лишь из за детей.
Last edited by StrangerR on 26 Feb 2009 08:10, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:Стратегически Даблин гораздо удачнее распложен чем Сан Франциско...

Не удержусь:
"Столица автоматически переходит в Васюки, сюда переезжает правительство.Васюки переименовываются в Нью- Москву, а Москва в Старые Васюки!"
:ROFL:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:Стратегически Даблин гораздо удачнее распложен чем Сан Франциско...

Не удержусь:
"Столица автоматически переходит в Васюки, сюда переезжает правительство.Васюки переименовываются в Нью- Москву, а Москва в Старые Васюки!"

А где у нас сегодня столица Калифорнии? Кстати, помните, где она была раньше??
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:

Не удержусь:

А где у нас сегодня столица Калифорнии? Кстати, помните, где она была раньше??

Да, тут Вы правы - столицы многих американских штатов - в скучных провинциальных городах. :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Nyurka wrote:

1) Из Даблина ехать если не в самый пик - минут 50. Я из Валнут Крика в Сан Озе ездил регулярно - 50 минут ровно от двери до двери (правда, там локейшен удачный -самый юг Сан Озе). Из Валнут Крика в самый час пик в Пало Альто в SAP получалось полтора часа, из Даблина выкинуть минут 20, будет 1:10 если часов в 8 и 55 минут если в 9.
2) Барт оттуда идет до даунтауна Сан Франциско минут 40. Час чтения в день - очень даже не потерянное время.
3) До развлечений оттуда даже проще - в Сан Франциско ехать в выходной минут 30, в Сан Озе минут 30, в Сакрамено недалеко, в Таху на час меньше, в Йосемит на час меньше. Стратегически Даблин гораздо удачнее распложен чем Сан Франциско, для жителей которого Таха - это далекая страна (только на 2 дня, только с резервированием), Сакраменто тоже фиг доедешь, Йосемит так вообще недостижим иначе чем на длинные праздники.

Хотя я согласен, что если основная работа в Силиконке, то east bay оправдан лишь из за детей.

Фантастика какая-то. Т.е. из Даблина в сторону СФ 30 мин, а вот до Таху на час меньше чем из того же СФ :)? Нужто какие-то релятивистские эффекты вызваные вращением земли :)?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Фантастика какая-то. Т.е. из Даблина в сторону СФ 30 мин, а вот до Таху на час меньше чем из того же СФ :)? Нужто какие-то релятивистские эффекты вызваные вращением земли :)?

вращением Земли вокруг Даблина.... :D
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Апрель wrote:

Мне тоже ОЧЕНь понравились. А можно их в Picasa'e увеличивать?
Ну и можно ешё побольше скинуть? :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
Апрель wrote:

Мне тоже ОЧЕНь понравились. А можно их в Picasa'e увеличивать?
Ну и можно ешё побольше скинуть? :-)

Я эти два альбома не обрабатывал и скинул наскоро для родственников в Москве, к сожалению. Все хочу обработать, ну а кроме того, мы поставили на струбцинку фотоаппарат категории _рыбий глаз_ в режиме _снимок каждые 10 секунд_ и получилось нечто вроде фильма - это тоже абсолютно не обработано.

То, что есть (кстати, остальные альбомы там полноразмерные) можно увидеть большое, нажав сначала на _увеличить_ справа вверху, а потом на -показать бэкграунд_. Но размеры там положены средние. Попробую переложить.

Еще вот тут хорошие фотки есть - сняты моим приятелем:

http://picasaweb.google.com/vladimir.bogak/MarinSonoma#

ну и до кучи

http://picasaweb.google.com/vladimir.bogak/ShelterCove2008#

http://picasaweb.google.com/vladimir.bogak/SierravilleCA#
IMG_0439.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:Фантастика какая-то. Т.е. из Даблина в сторону СФ 30 мин, а вот до Таху на час меньше чем из того же СФ :)? Нужто какие-то релятивистские эффекты вызваные вращением земли :)?

Все просто.

От меня до даунтауна не в час пик на машине 30 - 40 минут.
Приятель живет в Сан Франциско, от него до моста 20 минут.

20 + 40 = 1 час

Return to “Города и окрестности”