GarikToo wrote:[-quote="StrangerR"]GarikToo wrote:StrangerR wrote: рент 1500 (со скрипом).
Это какая проперть имеется в виду ?[-/quote]
Пример приводился для кондо стоимостью примерно $330K - $370K, 980 s.f, townhouse, 2 bed + 2 bath, с гаражем (иначе бы рент был примерно 1200), в Конкорде. Сомневаюсь что в РедвудСити будет сильно иначе.
На самом деле это общее правило - дом купленный с нормальным даунпейментом нельзя сдать с прибылью. В среднем (исключения бывают). Иначе все бы бросились эти дома покупать - цена бы поднялась - и снова нельзя было бы сдать с прибылью. Мало того - даже после вычета платежа в принципл (который в общем то не является убытком или расходами) плюса не должно получиться.
Хм... Думаю на Членинсуле нормальная 2х ком. квартирка сдается в пределах 2300-2500 в мц
Зря думаете. 1700 - 1900. Зависит от города конечно и от самого апартмента (фиг бы мы сдали выше 1200 если бы не гараж). Хороший можно наверное за 2300 сдать. Но он и стоить будет соответственно. (Хотя сейчас разница между рентой и платежами упала, в 2005 году это вообще труба была).
Я думаю что дом - сдать можно. А вот кондо - сложно, потому что кондо конкурируют с апартментами, а их немерянно.
Короче, считать надо
- складываете платежи банку за кредит, ескроу банку за налог, платежи в HOA или страховку - воду - мусор.
- вычитаете оттуда рент и платеж в принципал
- от полученного выкидываете величину вашего налога (если вы получили убыток) ну или применяете туда налог (если прибыль).
- снова добавляете платеж в принципал (он не считается расходом) и смотрите что вышло.
В 2005 году прибыль не получалось, на сегодня вероятно можно выйти по нулям так как цены упали на дома и не упали на рент.