Ну на такие вопросы я ответить не могу. Боюсь давать какие-либо советы, к тому же передо мной такой вопрос не стоял. Я приехала сюда сразу после окончания университета и высокая позиция в индустрии или карьера в научной сфере мне в принципе не грозили.
Для эвалюирования диплома я подавала копии дипломов, зачетки и выписки из архивов - список предметов и количество часов. Моя мама ходила в университет и выбивала это все.
Могу сказать только, что окажись я на вашем месте, я бы написала 2 или даже 3 резюме – на позицию чертежника, инженера и на позицию в research. Разослала бы одновременно во все направлениях и искала бы работу. Кто знает – может Вам повезет и Вы найдете желанную должность в краткий срок. Если нет, то соглашайтесь на то, что предложат, раз сейчас деньги нужны, и в то же время продолжайте искать работу Вашей мечты. Через некоторое время Вас и так могут на работе оценить и повысить.
В резюме чертежника, я бы, наверное, кандидатскую и публикациии не афишировала, посольку чертежнику кандидатская не нужна, а работодатель будет знать что вы для такой позиции overqualified и что на этой работе Вы не захотите долго задерживаться.
В резюме инженера оставила бы все свои заслуги и выделила бы инженерный опыт, может быть описала бы проекты, над которыми работала или проблемы, которые решила. Кажется похожие резюме здесь обсуждались.
Что писать в резюме на позицию в reserach – ето можно выяснить у форумчан - PhD-шников.
А вообще надо конечно привлечь лучшие (чем моя) головы Привета к етому вопросу, а то они там от нечего делать на 200-х страницах решают проблему “как соблазнить тетку из соседнего кубика…”