AutoCAD

В областях, не связанных с IT
prosper2008
Уже с Приветом

AutoCAD

Post by prosper2008 »

И еще - я не эвалюировала пока свои дипломы, да и тут тоже напряг - у меня нет описаний курсов, и даже диплом образца, где не писали количество часов. Что вы посоветуете?

Чувствую, что придется в Питер мотать просить эти бумажки (диплом оттуда, в том числе и аспирантура), т.к. родственники живут совсем не там. А как в наших вузах бумажки брать - это я знаю.

Так мне скрывать свои степени-заслуги (в смысле реальные работы)? Тогда выйдет несколько странно: вроде у человека дома проекты были, а потом что - так чертежником всю жизнь и сидел? Подскажите, как лучше?

Повторяю - ищу место именно в индустрии, т.к. не работать, просто готовиться к экзамену позволить себе не могу. Но надо место найти, где действительно будет отдача от меня. Что-то я как-то потерялась :pain1:

Спасибо за рекомендации
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

Ну на такие вопросы я ответить не могу. Боюсь давать какие-либо советы, к тому же передо мной такой вопрос не стоял. Я приехала сюда сразу после окончания университета и высокая позиция в индустрии или карьера в научной сфере мне в принципе не грозили.
Для эвалюирования диплома я подавала копии дипломов, зачетки и выписки из архивов - список предметов и количество часов. Моя мама ходила в университет и выбивала это все.

Могу сказать только, что окажись я на вашем месте, я бы написала 2 или даже 3 резюме – на позицию чертежника, инженера и на позицию в research. Разослала бы одновременно во все направлениях и искала бы работу. Кто знает – может Вам повезет и Вы найдете желанную должность в краткий срок. Если нет, то соглашайтесь на то, что предложат, раз сейчас деньги нужны, и в то же время продолжайте искать работу Вашей мечты. Через некоторое время Вас и так могут на работе оценить и повысить.

В резюме чертежника, я бы, наверное, кандидатскую и публикациии не афишировала, посольку чертежнику кандидатская не нужна, а работодатель будет знать что вы для такой позиции overqualified и что на этой работе Вы не захотите долго задерживаться.
В резюме инженера оставила бы все свои заслуги и выделила бы инженерный опыт, может быть описала бы проекты, над которыми работала или проблемы, которые решила. Кажется похожие резюме здесь обсуждались.
Что писать в резюме на позицию в reserach – ето можно выяснить у форумчан - PhD-шников.

А вообще надо конечно привлечь лучшие (чем моя) головы Привета к етому вопросу, а то они там от нечего делать на 200-х страницах решают проблему “как соблазнить тетку из соседнего кубика…” :)
Last edited by Квіточка on 21 Jul 2008 16:47, edited 1 time in total.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Квіточка wrote:На Вирджинском сайте есть информация с definitions of Qualifying (professional) experience – описывают что зачтется тебе в качесте инженерного опыта.

Квиточка, вы еще и извиняетесь. Спасибо за подробные обьяснения.
Не трудно ли Вам кинуть ссылочку.
И еще вопрос. А как вы готовились к экзамену EIT? Я посмотрела, там такие вопросы, я это уже давно и благополучно забыла.
Квіточка
Уже с Приветом

Post by Квіточка »

Вот здесь Virginia EIT Forms and Applications:
http://www.dpor.virginia.gov/dporweb/eit_form.cfm
В одной из форм написано: "Please refer to 18 VAC 10-20-240 of the board regulations for definitions of Qualifying (professional) and Non-qualifying (sub-professional) Experience."

Вот ссылка на Virginia DPOR regulations:
http://www.dpor.virginia.gov/dporweb/At ... ations.pdf
Там я нашла такое определение: "Qualifying engineering experience" means a specific record of engineering experience which the board, in its discretion, judges to be pertinent in acquiring engineering skills, on engineering projects of a grade and character indicating that the applicant may be competent to practice engineering.

Вот здесь EIT and PE Exam FAQ:
http://www.dpor.virginia.gov/dporweb/ape_examfaq.pdf

Всем желаю удачи на экзамене! :)
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

Квiточка, спасибо огромное! Очень ценные советы.
Знаете, я пока на высокие должности не претендую - надо осмотреться. Но в то же время в перспективе тоже хочется что-то видеть. Спасибо - у вас как-то получается внести ясность.

Вот напрягу чужие головы, появилась еще одна проблем с эвалюацией образования моего. Ну что ж они не могут договор какой сделать, чтоб не надо было эвалюировать, это же ужас какой-то. Я на одну хорошую программу не попадаю из-за этого.

Я умным головам дам решение - как соседку из кюбикла соблазнить, а они уж пусть напрягутся в другом.

Кстати, в NY (штате) уже не принимают экзамены FE.

Квiточка, я вам еще в личку вопрос задам, можно надеюсь ? спасибо
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Спасибо, Kвиточка, за подробный ответ.

Return to “Карьера и Работа”