late_morning_girl wrote:Жизнь в лесу имеет много отрицательных сторон. Детей растить труднее, школы-секции-друзья далеко. Школы обычно плохие. Всякие радости вроде септиков и скважин нужны, там опаснее жить, поскоку если тебя прирежут- никто не увидит. Пожарные-полиция далеко и так далее. Жизнь в лесу - совсем даже не для всех.
Зато можно weed растить и вести образ жизни хиппи - это да. Всем будет пох. Oни там и живут, я те места немного знаю.
Мне кажется это универсально.
У меня знакомые ездили на рыбалку, тут есть устье реки около сотни километров от нас. Заехали они в какую-то трущобу, лес вокруг, но жилые дома были. Случайно попали на private property, пробираясь к берегу. Остановились, оглядываются, а там, в зарослях, целая грядка конопли растет.
У нас есть Hills сразу за городом, 20-25km от центра. Это относится к metropolitan area, так там, и немного дальше за холмами, тоже густой лес растет, но недвижимость дорого стоит. Я бы сказал, что очень дорого. В тех районах живут богатые, консервативные семьи.
Из минусов.
Есть реальная угроза пожаров. Мелких пожаров много. В 80-ых был крупный пожар. Много людей погибло. В штате эту дату называют Ash Wednesday. А в Калифорнии тоже пожары часто бывают.
Не на каждом участке в лесу есть sewerage, телефонная линия, водопровод. Если оно есть, то участок будет стоить дороже.
Все далеко и без машины никак. Будешь себя чувствовать изолированным. В гости к тебе лишний раз не заедут, потому что живешь в лесу на выселках. Но это на любителя.
Плюсы тоже есть.
На мой взгляд, все зависит от отдельно взятого района. В общем, есть дорогие районы в лесу, и есть дешевые. Чем удобнее район, теме он дороже.