Где лучше жить?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Джонcz wrote:1. Работает рабочим на заводе БМВ
2. 6 часов, т.к. часть производства была переведена в Чехию.
3. Ребёнок 1.
4. Квартиру снимают.
5. Супруга не работает, т.к. везде бегает с ребёнком.
6. Свою квартиру/дом купить не могут нет денег на первоначальный платёж.

P.S. Для сравнения ( я никогда не был в США ) в Америке какова была бы ситуация?

интересный вопрос. чтобны ответить - надо уточнить:

у него специальность какая?
у жены?
сколько лет в Германии?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Джонcz wrote:Вот и меня всегда удивляет, когда люди начинают стонать тем, кто в Германии не был и верит в ужасный геноцид ненемецкого народа...
Кто хочет влиться в культуру другой страны, изучил хорошо язык, обычаи и т.д., тот найдёт и хорошую работу и не будут на него смотреть как на гастарбайтера.

При чем тут геноцид?
Работа есть - хорошо. Работы нет - тошно. Особенно мужчинам. Особенно нестарым.
Этнических немцев из Союза - пусть с языком и профессией - не считают своими. Так они говорят, по крайней мере.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:
Джонcz wrote:Вот и меня всегда удивляет, когда люди начинают стонать тем, кто в Германии не был и верит в ужасный геноцид ненемецкого народа...
Кто хочет влиться в культуру другой страны, изучил хорошо язык, обычаи и т.д., тот найдёт и хорошую работу и не будут на него смотреть как на гастарбайтера.

При чем тут геноцид?
Работа есть - хорошо. Работы нет - тошно. Особенно мужчинам. Особенно нестарым.
Этнических немцев из Союза - пусть с языком и профессией - не считают своими. Так они говорят, по крайней мере.

Ето как Греки. У меня несколько однокашников в начале 90-х уехало в Грецию жить, но..все вернулись. Креки - пoнтийцы (переселенцы) не очень признаются эллинцами. Бывал я много в гостях у наших греков. Живут обособлено, говорят по русски. Довольно сложно вписаться в местные рамки.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Дети-то вписываются...
Вот родители и гадают - то ли терпеть "ради детей", то ли назад податься "ради себя".
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Живут обособлено, говорят по русски. Довольно сложно вписаться в местные рамки.
Ну так в этом то и корень, в который надо зрить. ЖИвут обособленно. Ну и как ты впишешься, если ты живёшь обособленно, говоришь на другом языке (не-немецком, не-греческом). :pain1: И смысл жаловаться на то, что "вписаться никак не получается, сложно"? Те, кто хотят вписаться, прилагают усилися, и таки вписываются. И в США точно такая же картина.
Много примеров не имею, но знаю лично 2ух вполне вписавшихся, которые не живут обособленно. Мужик работает инжереном на Бош-е, вот второго родили с год назад. Или уже 2? Тётка в возрасте, на социалке, правда.
Под лежачий камень вода не течёт.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

ofni wrote:
Живут обособлено, говорят по русски. Довольно сложно вписаться в местные рамки.
Ну так в этом то и корень, в который надо зрить. ЖИвут обособленно. Ну и как ты впишешься, если ты живёшь обособленно, говоришь на другом языке (не-немецком, не-греческом). :pain1: И смысл жаловаться на то, что "вписаться никак не получается, сложно"? Те, кто хотят вписаться, прилагают усилися, и таки вписываются. И в США точно такая же картина.
Много примеров не имею, но знаю лично 2ух вполне вписавшихся, которые не живут обособленно. Мужик работает инжереном на Бош-е, вот второго родили с год назад. Или уже 2? Тётка в возрасте, на социалке, правда.
Под лежачий камень вода не течёт.

Да кто спорит то. А кто то возвращается. И не вижу в етом ничего плохого.
"Каждому - свое!" :umnik1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ну так и правильно, вписался-остался, не вписался-уехал. А если живёшь так, что и не вписаться ни за что (обособленно и с русским ТВ), то вот не надо тогда жаловаться что де "Довольно сложно вписаться". Никто не говорит, что это просто. Жалобщиков не люблю.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ofni wrote:ну так и правильно, вписался-остался, не вписался-уехал. А если живёшь так, что и не вписаться ни за что (обособленно и с русским ТВ), то вот не надо тогда жаловаться что де "Довольно сложно вписаться". Никто не говорит, что это просто. Жалобщиков не люблю.

Так тут же не наша любовь обсуждается, а причины, по которым люди решают вернуться. Германия - тяжелая страна для эмиграции.
Другое дело, неизвестно, насколько лучше им будет по возвращению...
Last edited by Bonny P. on 10 Mar 2008 19:37, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А, ну да. "Не-вписывание" как причина возвращения очень понятна.
Только вот ведь полно таких "не-вписанных" жалующихся "невозвращенцев". Значит таки "не-вписывание" не такая важная причина? :pain1:
а разве есть страна "лёгкая" для эмиграции? :pain1: Уж вроде в США все двери для эмигрантов открыты, а ведь жалоб полно! Какая уж там лёгкость...
Last edited by ofni on 10 Mar 2008 19:39, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ofni wrote:А, ну да. "Не-вписывание" как причина возвращения очень понятна.
Только вот ведь полно таких "не-вписанных" жалующихся "невозвращенцев". Значит таки "не-вписывание" не такая важная причина? :pain1:

Важная. Вопрос в том, что перевесит. Дети, дети...
AiviloY
Уже с Приветом

Re: Массовое возвращение бывших эмигрантов в Россию

Post by AiviloY »

Rockport wrote:
Под Новосибирском построили целый поселок (приличные кирпичные коттеджи - интересно их за так раздают? 8O )

http://deneac.ru/zdorovmze-rossiyan/new ... 3-286.html
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

как-то затрагивался вопрос об эммигрантах со знакомыми немецкими немцами..Я для себя поняла следующее- немцы не очень любят эммигрантов мягко говоря, но свою не любовь они открыто высказывают только по отношению к русским немцам (такие козлы отпущения за всех иммигрантов в Германии, вроде как свои-немцы же значит можно). Похоже у них там тоже политкорректность не позволяет говорить о турках, евреях и прочих . При этом все эммигранты из СССР для них "русские немцы", как обычно выехали же самые разные товарищи , немцы владеющие немецким хоть как-то среди них в меньшинстве явно. Так что интеграция действительно может быть затруднена из-за негативного имиджа русскоязычных там
Стрелеts
Уже с Приветом

Re: Массовое возвращение бывших эмигрантов в Россию

Post by Стрелеts »

AiviloY wrote:
Rockport wrote:
Под Новосибирском построили целый поселок (приличные кирпичные коттеджи - интересно их за так раздают? 8O )

http://deneac.ru/zdorovmze-rossiyan/new ... 3-286.html

О переселенцах

Кому принадлежит инициатива строительства Алексеевки?

Мне. Я был одним из лидеров немецкого движения в Сибири, полно ездил по Германии. Встречал там многих бывших наших граждан, которые хотели бы вернуться. Кто-то не смог нарыть достойную работу, кто-то чувствует себя чужим. В общем, по моим подсчетам, возле 200 тысяч готовы выехать. Определенную волну поднял и указ Путина о содействии переселению. Люди могут вернуться, но желательно сотворить для них условия. Они хотят возвратиться в нормальное жилье. У нас будет нынешний поселок: коттеджи, таунхаусы, свои супермаркеты и аквапарк.

И сколь будет стоить жилье для возвращенцев?

Сейчас в Новосибирске метр стоит от 40 до 100 тыс. руб­лей. Это дороже, чем в Дюссельдорфе и Ганновере. По­этому у нас метр должен быть на 25-30% дешевле, чем в городе.

Для вас это общественный или коммерческий проект?

Если бы это был нетрудно бизнес, я бы по-другому все сделал. Хотя для инвестора план должен окупиться. У меня там 124 гектара земли в собственности. Ещё 126 я взял в бессрочную аренду. Почва будет продаваться сообща с недвижимостью. Инвестором и подрядчиком выступает словацкая фирма. Общая цена проекта примерно 0,5 млрд евро. К концу следующего года построим первую улицу.

А где переселенцы смогут работать?

Мы решаем тот самый вопрос. Те, кто не сможет разыскать работу, не поедут, вследствие того что что в Германии шибко мощная социальная поддержка. Вообще-то в Новосибирске большой порядок оплаты труда, это динамичный город. Рядом с Алексеевкой строится немного заводов. У нас в Сибири здорово не хватает представителей рабочих профессий - токарей, фрезеровщиков. А у 95% тех, кто хочет вернуться, как раз такие специальности.

Конкретные заявки у вас уже есть?

У нас в Германии есть представительство, которое собрало уже рядом 700 анкет. Мы выясняем возраст, профессию и какой внешность жилья мужчина предпочитает. Оказалось, например, что в основном люди хотят дома не больше 120 квадратных метров. В то время как составлять с них гроши мы не будем, чтоб не говорили, что строим пирамиду. Инвестор строит, а люди будут выкупать у него готовое жилье за свои финансы или в кредит.

Как относятся к вашему проекту российские власти?

Сейчас хоть отбавляй говорят о нацпроектах, а на деле в регионе все идет наоборот. Чиновники говорят: Путин указ подписал, а мы что, подпрыгивать должны? Правда, в Минрегионразвитии проявляют заинтересованность - это один в стране проект, где мы можем принять не 100 человек, а 40 тысяч. А район и область не принимают никакого участия. Нашего проекта более того нет в плане развития Новосибирского сельского района. Мне власти говорят: они предали Россию, они в этом месте не нужны.

А немецкие власти на вас не обижаются?

Негатив, конечно, есть. Причем также говорят о предательстве. Германия вправду для наших немцев немало сделала. Хотя некоторые считают, что это благо, если безработные уедут: чтоб не оплачивать им пособие произвольный месяц.

На таком языке наверное амиши говорят... :mrgreen:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Интересно, неужели, если в Германии, спустя 10 лет "сидеть на пособии" не хотят, то в России их ожидает манна небесная?

хорошо там где нас нет
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

IContentProvider wrote:
Интересно, неужели, если в Германии, спустя 10 лет "сидеть на пособии" не хотят, то в России их ожидает манна небесная?

хорошо там где нас нет
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: вряд ли там лучше, где нас сейчас нет. Но на всякий случай пусть лучше нас там не будет. 8O
...Life is unfair...

Return to “Города и окрестности”