-me- wrote:Можно ехидно поинтересоваться, в каком именно демократическом государстве существуют такие полицейские порядки?
Во всех странах пост советских. Удивлены? Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Но таких как я единицы. Все остальные хитрые (пока государство гайки не закрутит в демократическом порядке).
-me- wrote:Можно ехидно поинтересоваться, в каком именно демократическом государстве существуют такие полицейские порядки?
Во всех странах пост советских. Удивлены? Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Но таких как я единицы. Все остальные хитрые (пока государство гайки не закрутит в демократическом порядке).
Бояться - не бояться дело чисто ваше личное. Но есть такая пословица, что не боятся только дураки. И скажем на границе вас могут так же остановить как и любого прочего.
Чтобы действиетльно не боятся, надо отказаться от гражданства.
adda_ wrote:Ну вообще то если человек уехал 20 лет назад, т.е. до перестройки то он в принципе не мог наследить. Деклараций о доходах у него быть не могло, еще не было частного предпринимательства. Кредитов тоже (не давали тогда их). Собсвтенности частной тоже - она после приватизации появилась. А вот то что ошибка могла случайно или еще как возникнуть, то тут даже странно было бы, чтобы таких ошибок не возникало. Тут же многие программистами работают и знают как все это делается на самом деле.
Если 20 - то согласна, а вот если "почти 20" - то возникает много разных вариантов.... Вы забываете что есть еще вопросы собственности - у человека могла остаться какая-то собственность в России и не уплаченные налоги, может быть не уплаченная квартплата и т.п. Но в любом случае, опять же, если меня не подводит моя "наследственно-склеротическая" следы в виде "решения суда" должны быть..... ну кроме "человеческого фактора".
P.s. хотя вопрос "что делать в данной ситуации" остается открытым
австралиечка wrote:Может на поезде до Киева или Минска, а оттуда сюда лететь. Конечно лишние расходы на билет, зато тут хоть работу не потеряет
Киев это тоже заграница. Минск возможно, но боюсь что у них на вылете та же инфа что и в Шереметьево.
Ну можно сначала заехать в город-герой Минск, а оттуда уже в Киев... Можно еще автотранспорт попробовать. Есть мнение, что на автопереходах на многие вещи смотрят ширше, особенно если в паспорте правильный вкладыш имеется
бесполезно: междy Беларyсью и Украиной - та же граница, погранцы ходят со списками и проверяют паспорта;
Last edited by laponka on 18 Feb 2008 18:41, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
adda_ wrote:.... Ну вообще то если человек уехал 20 лет назад, т.е. до перестройки то он в принципе не мог наследить. Деклараций о доходах у него быть не могло, еще не было частного предпринимательства. Кредитов тоже (не давали тогда их). Собсвтенности частной тоже - она после приватизации появилась. .....
У Вас ими с арифметикой или с историей родного края не лады. 20-ть лет назад был 1988-ой год - разгар перестройки, частное предпринимательство разрешено. Да и собственность частная уже появлялась.
-me- wrote:Впрочем, смутно припоминается, что одно, самое народное в мире государство как-то давно все это практиковало. Так почему-бы не вернуться к таким порядкам.
судя по тому, как легко стать невыездным, эти порядки возвращаются ...
nclone wrote:Нет. В их базе данных флажок - не выездной. Точка. Почему? Погранцов не касается.
nclone wrote:Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Не согласен. С тех пор как Вы прошли clearance ничто не мешало Вам стать должником в России. Для этого даже не обязательно жить там.
PS В историю этой темы не верю. Без решения суда никто задерживать не станет.
австралиечка wrote:Может на поезде до Киева или Минска, а оттуда сюда лететь. Конечно лишние расходы на билет, зато тут хоть работу не потеряет
Киев это тоже заграница. Минск возможно, но боюсь что у них на вылете та же инфа что и в Шереметьево.
Ну можно сначала заехать в город-герой Минск, а оттуда уже в Киев... Можно еще автотранспорт попробовать. Есть мнение, что на автопереходах на многие вещи смотрят ширше, особенно если в паспорте правильный вкладыш имеется
бесполезно: междхy Беларyсью и Украиной - та же граница, погранцы ходят со списками и проверяют паспорта;
Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.
Нет, хитрые. Не сказать еще хужее. Я думаю - для чего нужно Российское гражданство, если в России небыл 20 лет? Поехал и огреб по полной...
Я этого не понимаю.
nclone wrote:Честный человек перед отъездом оформляет ПМЖ. Сдает военный билет, выписывается и прощается с государством возвращая внутренний паспорт в обмен на штампик......
Внутренний паспорт остается при выезжающем на ПМЖ.
бесполезно: междхy Беларyсью и Украиной - та же граница, погранцы ходят со списками и проверяют паспорта;
Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.
Даниел, Вы опять в облаках; там с собаками ходят; я пересекала границy как раз в Ноябре 2007;
Если женщина не права как человек,она права как женщина...