Какой зако? "О советском паспорте"? И немножко позабыть о Конституции и Всеобщей декларации прав, подписанной государством, где что-то там о праве граждан въезжать и выезжать в страну гражданства без ограничений... Ну, это так - бумажка, да?nclone wrote:Одни нарушают немножко закон забывая о последствиях, другие время от времени закон выполняют очень жестко. Для профилактики.
Такая вот история
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Last edited by Polar Cossack on 18 Feb 2008 18:27, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Такая вот история
Slava V wrote:и при этом они не обязаны сказать, кому именно и что он должен?
Нет. В их базе данных флажок - не выездной. Точка. Почему? Погранцов не касается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Komissar wrote:Страшилка какая-то. Если Петя Васькин должен что-то Васе Пупкину - каким образом это влияет на выезд?
Честный человек перед отъездом оформляет ПМЖ. Сдает военный билет, выписывается и прощается с государством возвращая внутренний паспорт в обмен на штампик. Его проверяют, что не должен денег банкам, не должен платить алименты и многое другое.
Теперь ситуация - что человек что-то кому-то был должен (сумма роли не играет).
Как я понимаю штампика ПМЖ в Российском паспорте нет? Значит можно навесить любых собак, при желании. Это игра такая. Одни нарушают немножко закон забывая о последствиях, другие время от времени закон выполняют очень жестко. Для профилактики.
Можно ехидно поинтересоваться, в каком именно демократическом государстве существуют такие полицейские порядки? И почему бы не пойти дальше и не выдавать загранпаспорт только в обмен на внутренний, по возвращении производить обратный обмен. Ну еще можно отбирать государственные награды, требовать компенсации за образование, начиная с ясельной группы, включая кружки при ДЭЗе, и наконец отбирать гражданство и клеймить позором.
Впрочем, смутно припоминается, что одно, самое народное в мире государство как-то давно все это практиковало. Так почему-бы не вернуться к таким порядкам.
В пику этому, замечу что другая империалистическая страна нагло попирающая свободу своих граждан, допускает изъятие паспорта только по решению суда.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:nclone wrote:Komissar wrote:Страшилка какая-то. Если Петя Васькин должен что-то Васе Пупкину - каким образом это влияет на выезд?
Честный человек перед отъездом оформляет ПМЖ. Сдает военный билет, выписывается и прощается с государством возвращая внутренний паспорт в обмен на штампик. Его проверяют, что не должен денег банкам, не должен платить алименты и многое другое.
Теперь ситуация - что человек что-то кому-то был должен (сумма роли не играет).
Как я понимаю штампика ПМЖ в Российском паспорте нет? Значит можно навесить любых собак, при желании. Это игра такая. Одни нарушают немножко закон забывая о последствиях, другие время от времени закон выполняют очень жестко. Для профилактики.
Можно ехидно поинтересоваться, в каком именно демократическом государстве существуют такие полицейские порядки? И почему бы не пойти дальше и не выдавать загранпаспорт только в обмен на внутренний, по возвращении производить обратный обмен. Ну еще можно отбирать государственные награды, требовать компенсации за образование, начиная с ясельной группы, включая кружки при ДЭЗе, и наконец отбирать гражданство и клеймить позором.
Впрочем, смутно припоминается, что одно, самое народное в мире государство как-то давно все это практиковало. Так почему-бы не вернуться к таким порядкам.
В пику этому, замечу что другая империалистическая страна нагло попирающая свободу своих граждан, допускает изъятие паспорта только по решению суда.
Вообще то до сих пор в России не отменен закон, запрещающий вывозить за пределы страны внутренний паспорт. Т.е. по идее ты должен уезжая за границу оставлять внутренний паспорт на Родине. По другому закону (о паспорте гражданина РСФСР), ты должен всегда иметь при себе находясь на территории России иметь при себе внутренний паспорт. По закону о паспорте, ты не имеешь права передавать паспорт третьим лицам на хранение, за исключением сотрудников милиции или работников паспортного стола.
Т.е. как бы ты не крутился, закон ты всегда нарушаешь со всеми вытекающими.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Можно ехидно поинтересоваться, в каком именно демократическом государстве существуют такие полицейские порядки?
Во всех странах пост советских. Удивлены? Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Но таких как я единицы. Все остальные хитрые (пока государство гайки не закрутит в демократическом порядке).
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:-me- wrote:Можно ехидно поинтересоваться, в каком именно демократическом государстве существуют такие полицейские порядки?
Во всех странах пост советских. Удивлены? Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Но таких как я единицы. Все остальные хитрые (пока государство гайки не закрутит в демократическом порядке).
Бояться - не бояться дело чисто ваше личное. Но есть такая пословица, что не боятся только дураки. И скажем на границе вас могут так же остановить как и любого прочего.
Чтобы действиетльно не боятся, надо отказаться от гражданства.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Ну вообще то если человек уехал 20 лет назад, т.е. до перестройки то он в принципе не мог наследить. Деклараций о доходах у него быть не могло, еще не было частного предпринимательства. Кредитов тоже (не давали тогда их). Собсвтенности частной тоже - она после приватизации появилась.
А вот то что ошибка могла случайно или еще как возникнуть, то тут даже странно было бы, чтобы таких ошибок не возникало. Тут же многие программистами работают и знают как все это делается на самом деле.
Если 20 - то согласна, а вот если "почти 20" - то возникает много разных вариантов.... Вы забываете что есть еще вопросы собственности - у человека могла остаться какая-то собственность в России и не уплаченные налоги, может быть не уплаченная квартплата и т.п. Но в любом случае, опять же, если меня не подводит моя "наследственно-склеротическая" следы в виде "решения суда" должны быть..... ну кроме "человеческого фактора".
P.s. хотя вопрос "что делать в данной ситуации" остается открытым
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:Вообще то до сих пор в России не отменен закон, запрещающий вывозить за пределы страны внутренний паспорт.
По другому закону (о паспорте гражданина РСФСР), ты должен всегда иметь при себе находясь на территории России иметь при себе внутренний паспорт.
Оба утверждения неверны. Кроме того РСФСР не существует уже более 16 лет.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:gv wrote:австралиечка wrote:Может на поезде до Киева или Минска, а оттуда сюда лететь. Конечно лишние расходы на билет, зато тут хоть работу не потеряет
Киев это тоже заграница. Минск возможно, но боюсь что у них на вылете та же инфа что и в Шереметьево.
Ну можно сначала заехать в город-герой Минск, а оттуда уже в Киев...
Можно еще автотранспорт попробовать. Есть мнение, что на автопереходах на многие вещи смотрят ширше, особенно если в паспорте правильный вкладыш имеется
бесполезно: междy Беларyсью и Украиной - та же граница, погранцы ходят со списками и проверяют паспорта;
Last edited by laponka on 18 Feb 2008 18:41, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote:....
Ну вообще то если человек уехал 20 лет назад, т.е. до перестройки то он в принципе не мог наследить. Деклараций о доходах у него быть не могло, еще не было частного предпринимательства. Кредитов тоже (не давали тогда их). Собсвтенности частной тоже - она после приватизации появилась.
.....
У Вас ими с арифметикой или с историей родного края не лады. 20-ть лет назад был 1988-ой год - разгар перестройки, частное предпринимательство разрешено. Да и собственность частная уже появлялась.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Впрочем, смутно припоминается, что одно, самое народное в мире государство как-то давно все это практиковало. Так почему-бы не вернуться к таким порядкам.
судя по тому, как легко стать невыездным, эти порядки возвращаются ...
nclone wrote:Нет. В их базе данных флажок - не выездной. Точка. Почему? Погранцов не касается.
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Не согласен. С тех пор как Вы прошли clearance ничто не мешало Вам стать должником в России. Для этого даже не обязательно жить там.
PS В историю этой темы не верю. Без решения суда никто задерживать не станет.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Alkiev wrote:gv wrote:австралиечка wrote:Может на поезде до Киева или Минска, а оттуда сюда лететь. Конечно лишние расходы на билет, зато тут хоть работу не потеряет
Киев это тоже заграница. Минск возможно, но боюсь что у них на вылете та же инфа что и в Шереметьево.
Можно еще автотранспорт попробовать. Есть мнение, что на автопереходах на многие вещи смотрят ширше, особенно если в паспорте правильный вкладыш имеется
бесполезно: междхy Беларyсью и Украиной - та же граница, погранцы ходят со списками и проверяют паспорта;
Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:laponka wrote:Alkiev wrote:gv wrote:австралиечка wrote:Может на поезде до Киева или Минска, а оттуда сюда лететь. Конечно лишние расходы на билет, зато тут хоть работу не потеряет
бесполезно: междхy Беларyсью и Украиной - та же граница, погранцы ходят со списками и проверяют паспорта;
Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.
Даниел, Вы опять в облаках; там с собаками ходят; я пересекала границy как раз в Ноябре 2007;
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:nclone wrote:Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Не согласен. С тех пор как Вы прошли clearance ничто не мешало Вам стать должником в России. Для этого даже не обязательно жить там.
PS В историю этой темы не верю. Без решения суда никто задерживать не станет.
Проблема в том, что как обычно, отсутствуют механизмы быстрого и эффективного контроля над правомерностью задержания. Конечно в конце концов истина воссторжствует и его выпустят. Но в процессе могут и жизнь поломать.
-
- Уже с Приветом
Re: Такая вот история
gv wrote:Он там никому ничего не должен т.к. живет здесь уже почти 20 лет и ни разу туда не ездил.
непонятно, откуда у него гражданство. Если уезжал как е-беженец, тот должен был отказаться от гражданства. Вряд ли ему пришло в голову его востанавливать. Этот вариант отпадает.
Значит невозвращенец, бежал, наверняка какие-то грешки остались
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.
Как регулярно ездящий на машине через границу, скажу абсолютно точно. Багажники проверяют всегда. И любая крупная сумка, типа лодки или палатки тоже будет проверена.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом