Invisible wrote:Misha wrote:Скажем, никто после 10 лет уже таксистом не работает. Да и после 5 лет. Еще раз - речь о людях с высшим образованием, из более менее приличного ВУЗа, выросшие в большом городе.
Короче, у меня создалось впечатление что в Австралии иммигранты больше "увлекаются" всякими мелкими подработками, а в Штатах больше в карьеру ударяются, и если делают чего дополнительно, то как-то посолиднее (не лажу какую-нить за кэш).
Дело в том, что здесь рынок труда меньшн на порядок (или на порядки) по сравнению с штатами. И если кто-то преуспел как-то в неком деле или хотя-бы живет нормально, то они предочитают не дергаться.
Второе, и главное - для местного народа нету самоцели делать деньги всеми возможными способами. Насколько ты преуспел в жизни не измеряеться здесь деньгами, размером дома и количеством машин. Гораздо меньше конкурентрого духа и природы соперничества. Это может быть трудно воспринять после штатов, но у меня сложилось такое впечетление.
ну я могу напрячь память и вспомнить такое же отношение к жизни в далекие времена в одной большой северной стране.
Я как бы не о мотивации, а о том, что ыа не видел в Штатах людей с ПчД кто такси водит после 10 лет в стране. Т.е. я понимаю что причин может быть минимум:
1. мало работы (как Вы и сказали)
2. платят мало, налоги высокие, и потому рабтоа на кэш получается ненамного хуже в плане денег
Кстати, то что Вы сказали о дорогой одежде, тоже объясняет точто некоторые мои знакомые долго знаимались фарцовкой и продажей барахла на базаре, Я в Штатах даже не знаю где тут барахолка, где будут продавать более мене приличные вещи.