Короткие заметки из Австралии - AU vs US & etc

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

perkins wrote:Trader Joes - не обычный магазин хотя бы толко потому что он не везде ест и приравниват его к обычным супермаркетам которые ест везде нельзя. Плус что-то в Trader Joes не замечал чтобы сыры были дешевле чем в Sam's, еше раз хочу уточнить что я говору о сырах, а не об американских поделках. Самый тревиальный сыр Гауда(в красной восковой шкуре) стоит ~4$/1lb все остальное сушественно доройе( Gruyere, Parmesan, самый дешевый Blue cheese ) стоит уже выше 7$/1lb

Вы не могли бы поделиться сокровенными знаниями о сыре? Например, что такое "американские поделки"? И что такое "тревиальный сыр Гауда"? Где он сделан?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Invisible wrote:
Misha wrote:Скажем, никто после 10 лет уже таксистом не работает. Да и после 5 лет. Еще раз - речь о людях с высшим образованием, из более менее приличного ВУЗа, выросшие в большом городе.

Короче, у меня создалось впечатление что в Австралии иммигранты больше "увлекаются" всякими мелкими подработками, а в Штатах больше в карьеру ударяются, и если делают чего дополнительно, то как-то посолиднее (не лажу какую-нить за кэш).

Дело в том, что здесь рынок труда меньшн на порядок (или на порядки) по сравнению с штатами. И если кто-то преуспел как-то в неком деле или хотя-бы живет нормально, то они предочитают не дергаться.

Второе, и главное - для местного народа нету самоцели делать деньги всеми возможными способами. Насколько ты преуспел в жизни не измеряеться здесь деньгами, размером дома и количеством машин. Гораздо меньше конкурентрого духа и природы соперничества. Это может быть трудно воспринять после штатов, но у меня сложилось такое впечетление.

ну я могу напрячь память и вспомнить такое же отношение к жизни в далекие времена в одной большой северной стране.:lol:

Я как бы не о мотивации, а о том, что ыа не видел в Штатах людей с ПчД кто такси водит после 10 лет в стране. Т.е. я понимаю что причин может быть минимум:
1. мало работы (как Вы и сказали)
2. платят мало, налоги высокие, и потому рабтоа на кэш получается ненамного хуже в плане денег

Кстати, то что Вы сказали о дорогой одежде, тоже объясняет точто некоторые мои знакомые долго знаимались фарцовкой и продажей барахла на базаре, Я в Штатах даже не знаю где тут барахолка, где будут продавать более мене приличные вещи.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

сыр Gauda сделан в Holland, американскими поделками я называу Cheddar, Swiss, Mozarella произведенные в USA. Я не пытаус претендоват на знатока сыров, но дешевых хороших сыров сдес в УСА нет, ест даже местные неплохие, но не дешевые(<4.5$/lb)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

perkins wrote:сыр Gauda сделан в Holland, американскими поделками я называу Cheddar, Swiss, Mozarella произведенные в USA. Я не пытаус претендоват на знатока сыров, но дешевых хороших сыров сдес в УСА нет, ест даже местные неплохие, но не дешевые(<4.5$/lb)

Тут можно спорить. В частности о качествя и вкусе средней Gouda. И сколько она стоит в Голландии (сильно недёшево).

В Америке делают много интересного сыра. Но, да, он недешёвый. В Европе делают сильно больше. И он ещё более недешёвый. В Азии (в Австралии я не был) европейский сыр астрономично недешёвый.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Misha wrote:Майк, еще одну глупость сморозите, начну игнорировать. Енто разумеется не угроза, вон меня Комиссар игнорирует, и мне по фиг. На том и стоим. :mrgreen:

Пожалуйста, начинайте прямо сейчас. После истории с Сингапуром...

Ну да, надо было прямо после истории с Сингапуром на Вас не реагировать. Потому как там тоже со свойственным Вам мальчишеским задором Вы вставили свои 5 копеек про Портланд непонятно с какого бодуна:
Misha wrote:
Ну да, типа того как в советские времена народ ехал на Север, потому как там с коэффициентом з/п была минимум в 3 раза выше. Laughing

Я жочно не уверен, что поехал бы в Портлэнд за коэффициентом 3. В Сингапур поехал бы, наверное.

Помедитируйте над этой мыслью, если хотите.

Ну чего Вас так Портланд беспокоит, что если разговор заходит о Сингапуре, или об Австралии он Вам сразу вспоминается? Чай не Гондурас какой-нибудь! :pain1:

Вот наверное потому я Вас не "заигнорировал" еще - интересно все-таки почему у Вас Портланд чешется. :lol:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Портланд упоминается исключительно в общении с Вами. Чтобы дать вам сравнение с чем-то, с чем Вы actually знакомы не понаслышке.

Сам по себе Портланд не отличается от минимум двух дюжин других средней величины городков в Америке.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

perkins wrote:сыр Gauda сделан в Holland, американскими поделками я называу Cheddar, Swiss, Mozarella произведенные в USA. Я не пытаус претендоват на знатока сыров, но дешевых хороших сыров сдес в УСА нет, ест даже местные неплохие, но не дешевые(<4.5$/lb)

Надеюсь Costco есть везде?
Вот выбор импортных сыров там:
http://www.costco.com/Common/Category.aspx?whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|3605&N=4018745&Nr=P_CatalogName:BC&cat=51239&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&topnav=

$20/фунт
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Надеюсь Costco есть везде?
Вот выбор импортных сыров там:
http://www.costco.com/Common/Category.aspx?whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|3605&N=4018745&Nr=P_CatalogName:BC&cat=51239&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&topnav=

$20/фунт
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Гауду я так просто упомянул(не могу сказат что лубитель голандских сыров) как достаточно дешевый сыр, да и то та Гауда о которой я изначально говорил она самая дешевая, есть на порядок дороже Гауда другого вида. В Европе честно говоря не был давно, но во времена жизни во Франции сыр имел разумные цены, покрайней мере точно лет 7 назад сыр во Франции был сильно дешевле аналогичного в УСА(и даже переход в евро ситуацию изменил сушественно, но все равно она до сих пор не в пользу УСА), да и даже в Сшитзерланд сыр подешевле был, покрайней мере Груыере и Емментал(по большому счету единственные марки которые есть в неспециализированных магазинах). А спору конечно нет, можно найти много интересных сыров и местных, но как уже замечено к сожалению они не дешевые
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:Портланд упоминается исключительно в общении с Вами. Чтобы дать вам сравнение с чем-то, с чем Вы actually знакомы не понаслышке.

Сам по себе Портланд не отличается от минимум двух дюжин других средней величины городков в Америке.

Майк, Вы в Австралии не были. Но рассуждаете. Понаслышке.

А мне значит низзя! :lol:

Ой, ну Вы и персонаж, столько лет в Америке, а хамите как настоящий совок. 8O :mrgreen:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

За последние лет 7-8 многое изменилось. Соллар упал по отношению к Евро почти в два раза. С переходом на Евро в Европе всё почему-то подорожало (как они и предсказывали, впрочем).

Но, да, количество сыра во Франции заставляет глаза разбегаться.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Invisible wrote:Могу предположить что здесь (в АУ) жизнь менее мобильна т.к. жить можно в четырех-пяти городах практически, а многие и после приезда в пункт приезда перемещение ограничиваеться из одного субурба в другой в пределах одной metro area.

Формально - да, много мест где можно жить и работать. Практически, для человека привыкшего к городской цивилизованной жизни - мест нормальных не так много.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

LeonidNYC wrote:
Invisible wrote:Могу предположить что здесь (в АУ) жизнь менее мобильна т.к. жить можно в четырех-пяти городах практически, а многие и после приезда в пункт приезда перемещение ограничиваеться из одного субурба в другой в пределах одной metro area.

Формально - да, много мест где можно жить и работать. Практически, для человека привыкшего к городской цивилизованной жизни - мест нормальных не так много.

Если убрать требование про городскую жизнь (АКА NYC) то для работы в IT таких мест в Штатах будет навалом - от Ft Lauderdale до Сиетла, включая субурбы Лексингтон, Даллас, Индианаполис, Денвер, Вегас, Сан Диего и пр. и пр.

В Австралии работа вообще это пять metro area. А IT это в большой степени Сидней и меньшей степени - Мельбурн. Можете сравнить сами http://mycareer.com.au/jobs/sector.aspx и www.dice.com
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Misha wrote:Кстати, то что Вы сказали о дорогой одежде, тоже объясняет точто некоторые мои знакомые долго знаимались фарцовкой и продажей барахла на базаре, Я в Штатах даже не знаю где тут барахолка, где будут продавать более мене приличные вещи.

У супруги уже возникла мысль после переезда наладить импорт дешевой и качественной женской одежды из Штатов в Австралию, т.к. покупать одежду и обувь на месте после ознакомления с ценами/качеством она наотрез отказалась.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Invisible wrote:У супруги ...

А вот тут, Ираклий, подробнее, пожалуйста :-)

Return to “Города и окрестности”