Портланд и окрестности: рестораны

Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

DenisM, я выпустила пары по именно той причине, которую TanyaNew назвала выше - вы нас задели в первой сообщении. Да и в других ваших постах сквозит превосходство человека из 'большого" города", даже если вы этого не хотели - well, that's how you come through :pain1: I've been there, I know.

Более того, вкусы у всех разные. То, что нравится нам здесь (я в многом с TanyaNew согласна в смысле списка ресторанов), может вам не понравиться, and of course it will be our fault, after all :roll: :lol:

Также, вы сказали, что были тут в некоторых ресторанах, но они вам не понравились. Но не написали, почему. Так, какие у вас критерии? - поделитесь, а мы вам тут подберем, что вас интересует.

Вам назвали много ресторанов. Попробуйте сходить, например, в Higgins, а потом расскажите впречатления.

Могу порекомендовать итальянский с NW twist под названием Grolla. Там две (возможные) проблемы - он далеко от вас и выглядит очень непрезентабельно. В Портланде, вообще, народ не особо cares about rich decor, предпочитает warn down look. Do not judge by appearance here :umnik1: Если все же соберетесь туда, may I recommend Chef's Taster, worth every penny.

Брассери - чиста имхо! - отстой.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ой, форум глючит...:(
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Beretta wrote:DenisM, я выпустила пары по именно той причине, которую TanyaNew назвала выше - вы нас задели в первой сообщении. Да и в других ваших постах сквозит превосходство человека из 'большого" города", даже если вы этого не хотели - well, that's how you come through :pain1: I've been there, I know.

Я жил только в одном большом городе, в Питере, но там-то я как раз по ресторанам и не ходил вообще. Назвать "большими" калифорнийские San Mateo, Redwood City, Menlo Park и Los Altos я точно не могу. Они вполне сопоставимы по количеству населения с Beaverton, где я сейчас проживаю - типичные suburbs. Так что не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что там ее нет. :hat:

Beretta wrote:Более того, вкусы у всех разные. То, что нравится нам здесь (я в многом с TanyaNew согласна в смысле списка ресторанов), может вам не понравиться, and of course it will be our fault, after all :roll: :lol:

Также, вы сказали, что были тут в некоторых ресторанах, но они вам не понравились. Но не написали, почему. Так, какие у вас критерии? - поделитесь, а мы вам тут подберем, что вас интересует.

Критерии, естественно, разные в разных ситуациях. Вот скажем наши критерии для выбора ресторана для ужина, когда есть время и желание быть picky:
- не fast food
- не шумный
- скорее всего не сетевой
- не ресторан, который специализируется в особо острой или жирной пище
- если европейская кухня - как минимум белые скатерти, если этническая - интересный интерьер.
- плюс за оригинальность блюд во всех смыслах начиная от ингридиентов и способа их приготовления до презентации.
- внешний вид и манеры официантов.
- цена блюд соответствует ожидаемому уровню качества

Если просто голодные и/или мало времени критерии становятся намного демократичнее :)

Beretta wrote:Вам назвали много ресторанов. Попробуйте сходить, например, в Higgins, а потом расскажите впречатления.

На Higgins я уже давно облизываюсь, обязательно схожу.

Beretta wrote:Могу порекомендовать итальянский с NW twist под названием Grolla. Там две (возможные) проблемы - он далеко от вас и выглядит очень непрезентабельно. В Портланде, вообще, народ не особо cares about rich decor, предпочитает warn down look. Do not judge by appearance here :umnik1: Если все же соберетесь туда, may I recommend Chef's Taster, worth every penny.

Мы часто заезжаем в рестораны после далеких и не очень поездок. Так что если даже он находится далеко от дома, но в принципе по пути, то это ок. Спасибо, возьмем на заметку!
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Среди коллег -американцев самыми -самыми считаются Эль Гаучо и The Heatman, в Эль Гаучо мне очень понравилось, но это не на каждый день (ужин на двоих без излишеств и спиртного 200 долл), в Хитмэне не была, пойдем туда на свадебеный прием через 2 недели, посмотрим 8)
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Mother's Bistro & Bar - это ресторан с обычными ценами, опять-таки узнала о нем от коллег. Симпатичное место, несколько залов по разному оформленных - атмосфера французского бистро.

Вообще, я люблю Portland Monthly, раз в год устраивается рейтинг ресторанов по разным видам кухни, где лучший завтрак, где ужин итд....
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

О ресторанах...в Орегоне готовят достойные кадры: наша юношеская команда заняла первое место в National High School Culinary and Management Championship. :appl03:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

народ, а русский (+/-) ресторан в Портланде есть?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
HannaM
Новичок

Post by HannaM »

Ljolja wrote:народ, а русский (+/-) ресторан в Портланде есть?

Если проехатся по Фостер где-то от I-205 в сторону down-town что-то есть, качество-цена не знаю. По моему ету улицу Фостер власти хотят сделать типа русский квартал, т.е. если открывать на ней какой- то бизнесс с русским уклоном, имееш скидку на налоги. А если не очень русский то Арарат, они сейчас переехали в другое место, тоже Фостер и 92 по моему.
Ленка
Уже с Приветом

Post by Ленка »

раз тут подняли тему, не могу не упомянуть очень вкусную еду в Pok-pok на Division & 32st. Рекомендую!
Также, для любителей мексиканской хорошей еды, La Cuсina на Division & 21st.
(это не русские рестораны :mrgreen: )
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Beretta wrote: В Портланде, вообще, народ не особо cares about rich decor, предпочитает warn down look. Do not judge by appearance here :umnik1: Если все же соберетесь туда, may I recommend Chef's Taster, worth every penny.

Брассери - чиста имхо! - отстой.

Lake Oswego is an afluent suburb to the south of Portland. Take Exit 290 , turn right and you will find plenty of fancy restaurants.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Оказывается не всё в Портленде намазано мёдом :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:Оказывается не всё в Портленде намазано мёдом :mrgreen:

а зачем мазать медом блюда местной северо-западной кухни? :pain1:

:mrgreen:
Alex M. Jake
Новичок

Post by Alex M. Jake »

(что-то никто не упомянул)

Helvetia Tavern - единственное место, где умеют делать бургеры! Ну, может ещё в Техасе умеют, там не был.

Если вы не фанат бургеров, то стоит (и надо) посетить это место хоть раз, может мнение об этой еде изменится. Уютная обстановка (хоть залы и маленькие), изумительный ландшафт вокруг с проходящей рядом железной дорогой "времён освоения дикого запада" делают посещение таверны незабываемым.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Единственная проблема с Хельветией - они компьютерно неграмотные. Название таверны пишут не Хельветикой а Таймс Нью Романом 8)

Бюргеры там неплохие (хотя мне сложно сказать где плохие - в МакМенаминсе например тоже ничего), и декорации прикольные.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Nikolai_0801 wrote:
Лаке Осшего ис ан афлуент субурб то тхе соутх оф Портланд. Таке Ехит 290 , турн ригхт анд ёу шилл финд пленты оф фанцы рестаурантс.

Plenty? names, please! :)

Return to “Города и окрестности”