Beretta wrote:DenisM, я выпустила пары по именно той причине, которую TanyaNew назвала выше - вы нас задели в первой сообщении. Да и в других ваших постах сквозит превосходство человека из 'большого" города", даже если вы этого не хотели - well, that's how you come through

I've been there, I know.
Я жил только в одном большом городе, в Питере, но там-то я как раз по ресторанам и не ходил вообще. Назвать "большими" калифорнийские San Mateo, Redwood City, Menlo Park и Los Altos я точно не могу. Они вполне сопоставимы по количеству населения с Beaverton, где я сейчас проживаю - типичные suburbs. Так что не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что там ее нет.
Beretta wrote:Более того, вкусы у всех разные. То, что нравится нам здесь (я в многом с TanyaNew согласна в смысле списка ресторанов), может вам не понравиться, and of course it will be our fault, after all
Также, вы сказали, что были тут в некоторых ресторанах, но они вам не понравились. Но не написали, почему. Так, какие у вас критерии? - поделитесь, а мы вам тут подберем, что вас интересует.
Критерии, естественно, разные в разных ситуациях. Вот скажем наши критерии для выбора ресторана для ужина, когда есть время и желание быть picky:
- не fast food
- не шумный
- скорее всего не сетевой
- не ресторан, который специализируется в особо острой или жирной пище
- если европейская кухня - как минимум белые скатерти, если этническая - интересный интерьер.
- плюс за оригинальность блюд во всех смыслах начиная от ингридиентов и способа их приготовления до презентации.
- внешний вид и манеры официантов.
- цена блюд соответствует ожидаемому уровню качества
Если просто голодные и/или мало времени критерии становятся намного демократичнее
Beretta wrote:Вам назвали много ресторанов. Попробуйте сходить, например, в Higgins, а потом расскажите впречатления.
На Higgins я уже давно облизываюсь, обязательно схожу.
Beretta wrote:Могу порекомендовать итальянский с NW twist под названием
Grolla. Там две (возможные) проблемы - он далеко от вас и выглядит очень непрезентабельно. В Портланде, вообще, народ не особо cares about rich decor, предпочитает warn down look. Do not judge by appearance here

Если все же соберетесь туда, may I recommend Chef's Taster, worth every penny.
Мы часто заезжаем в рестораны после далеких и не очень поездок. Так что если даже он находится далеко от дома, но в принципе по пути, то это ок. Спасибо, возьмем на заметку!