Komissar wrote:Вот показал тут по ютубе старшему мультик - Крокодил Гена и Чебурашка. А он и говорит: и как у вас в эсэсэсэре такое разрешали. Ведь тут же явный педофилизм: престарелый Гена соблазняет малолетнего Чебурашку к сожительству.
I was speechless for a moment. That view angle never came to mind before.
Собственно по сабжу. Имеется типичная иллюстрация особенностей национального (в данном случае Американского) восприятия. Как контр иллюстрацию вот могу привести такой пример. Все американцы читают детям доктора Сюса (очень, кстати миленькие книжечки). Так вот, я тоже нашим, когда были маленькие по рекомендации училки из прескула стала читать. Муж занинтересовался, прочёл Green Eggs and Ham и говорт, ба, да это ж какая классная инструкция по соблазнению барышень. Я сначала не въехала, но после того как он мне "с выражением" зачитал выдержки типа
"Would you? Could you?
In a car?
...
Say!
In the dark?
Here in the dark!
Would you, could you, in the dark?"
я эту книжку уже кроме как инструкцию по соблазнению не воспринимаю, а сказать такое американцам - будут не менее speechless, чем Комиссар от идеи, что Крокодил Гена - педофил.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'