Какие мы разные или еще раз о НТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

[i:2a3e1e7ee5]Бородин никаких денег не зарабатывал. Он только распределял государственные основываясь на выданной ему должности.[/i:2a3e1e7ee5]

А это я не к тому, что Бородин зарабатывал деньги, а к тому, что и на старуху...
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
[i:88e5dedf49]Только вот в отличии от Вас, Павел, другие не говорят как и кому бы следовало отнестись к чему-либо. Чувствуете разницу? [img:88e5dedf49]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:88e5dedf49][/i:88e5dedf49]<HR></BLOCKQUOTE>

А как же проповеди с приведением умных слов умных людей? [img:88e5dedf49]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:88e5dedf49]
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Pavel:
[i:5dde386fec]А как же проповеди с приведением умных слов умных людей? [img:5dde386fec]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:5dde386fec][/i:5dde386fec]<HR></BLOCKQUOTE>

Я Вам не говорила что бы Вам следовало делать и не предлагала чему-либо следовать. Более того, я даже не надеялась, что Вы поймете и проповеди не читала. Я лиш привела, на мой скромный взгляд мудрые слова, на мой скромный взгляд мудрого человека.
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Хм. Все в мире относительно..
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:283d775a3c]Конфликт с Лужком у Кремля был уже и тогда, вот вам и повод. Вас даже не удивляет, что "прогорели" те олигархи, которые держали СМИ: никого, кроме Березовского и Гусинского практически не прижимают. Не правда ли странно: СМИ отнюдь не относятся к убыточным отрослям [/i:283d775a3c]<HR></BLOCKQUOTE>

Не прижимают. Ну конечно. [img:283d775a3c]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:283d775a3c] А чего это недавно Потанин "предложил" внести куда-то там крупную сумму денег? Может, из альтруизма? Это вам последний из многочисленных примеров. Причем, чем успешнее и прибыльнее бизнес, тем больше проблем. К убыточным отраслям как раз мало кто интерес проявляет. Ими даже бандиты не интересуются. [img:283d775a3c]images/smiles/icon_wink.gif[/img:283d775a3c] А власти и бизнес всегда чего-то хотят друг от друга. И договариваются.
Шуму только меньше.
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Bold:
[i:4e7d757a5b]Какя то идеализация "честного и правдивого. " По вашему если не 100% правда , то Это ложь? И она нам не нужна?.
А если все говорят 100% лжи, а кто то говорит 50/50, то это уже полуправда. И от нее наполовину ближе к Правде. Поэтому ее надо сохранить. Вы наверное очень молоды были когда Правда было просто популярное название.[/i:4e7d757a5b]<HR></BLOCKQUOTE>

Идеализация? С моей стороны? [img:4e7d757a5b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4e7d757a5b] Вы мне льстите. Может, действительно дело в том, что я моложе вас, и потому не имею привычки верить тому, что мне вещают с экрана.
Относительный процент правды всегда будет, надо только уметь его вычленить. Потому, каков этот реальный процент, на самом деле, все равно.

А НТВ? Это до недавнего времени они говорили 50/50. А сейчас. Одно освещение судебных процессов чего стоило! Если там хотя бы 20%, да что там, 15% правды было, то я готова сама пойти на митинг в поддержку НТВ (видите, я на такую кошмарную ставку согласна, потому как знаю, что там таких процентов не наберется [img:4e7d757a5b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4e7d757a5b] )

Знаете, тут их назвали адвокатской конторой, но адвокаты из них никакие. А вот пиарщики и психологи замечательные. Мне так просто нравится наблюдать за их работой, за тем, как они составляют свои программы так, что в основной своей массе не сведующий в том же судебном процессе, в той же экономике или политике народ реагирует точно, как им того надо. Причем даже образованные люди попадаются, так как еще и психология задействована. По моему, искусство манипулирования мнением зрителей у них доведено до совершенства.
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Bold:
[i:069cb0ac67]А если глядя на это вас больше волнует объем кошелька редактора, то просто переключите на другой канал и смотрите на сколько в этом году урожай зерновых превысил урожай 1913 года.[/i:069cb0ac67]<HR></BLOCKQUOTE>

Хорошая фраза. Красивая. Пять баллов! [img:069cb0ac67]images/smiles/icon_smile.gif[/img:069cb0ac67]

Но только мне было бы плевать на кошелек редактора, если бы мне не напоминали об этом, как только я включаю телевизор. Ну, положим, сделают они разгромную передачу о Бородине. Замечательно. Но мне почему-то тут же лезет в голову история создания группы Мост. [img:069cb0ac67]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:069cb0ac67]

Ну я бы и это еще пережила [img:069cb0ac67]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:069cb0ac67] так как правду можно скорее узнать из таких вот взамных обвинений, но мне противно их в последнее время стало слушать, так как они мало того, что слишком вольно стали обращаться с фактами, мало того, что перестали отделять критику правительства и отдельных его представителей от поливания грязью непосредственно самой страны (знаете, мне не нравится когда неприятности выставляются на обозрение зарубежья, да еще оттуда же притаскиваются "помощники" в разрешении наших внутренних проблем), но я еще и уверенна, что все это они делают отнюдь не ради защиты свободы слова и демократии, а ради защиты, простите за грубость, собственной задницы.

А в общем, бесполезно спорить. Каждый обманывается по-своему. Хотите верить в то, что НТВ защищает свободу слова, верьте. [img:069cb0ac67]images/smiles/icon_razz.gif[/img:069cb0ac67]
Johhn
Новичок

Post by Johhn »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Diller:
[i:8403a6b313]Вас даже не удивляет, что "прогорели" те олигархи, которые держали СМИ: никого, кроме Березовского и Гусинского практически не прижимают. Не правда ли странно[/i:8403a6b313]<HR></BLOCKQUOTE>

Их прижимают, только у них нет возможности кричать об этом по НТВ. [img:8403a6b313]images/smiles/icon_wink.gif[/img:8403a6b313]
Johhn
Новичок

Post by Johhn »

Вот вы тут так бурно обсуждаете НТВ, а я для сравнения приведу цитаты про казахстан.

"28 марта на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили изменения и дополнения в закон "О государственных наградах РК", которым учреждается орден "Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев"

Или еще:
"Указом Президента РК утверждена государственная программа социально-экономического развития города Астаны на период до 2005 года "Расцвет Астаны - расцвет Казахстана"

А вот самое интересное:
"23 марта 2001 года

Парламент Казахстана утвердил ограничения на деятельность средств массовой информации. Как передает Радио "Свобода", отныне газеты, радио и телевидение будут подвергаться штрафам за использование информации, не исходящей из официальных источников. Новое законодательство, которое еще должно быть одобрено верхней палатой парламента Казахстана, распространяется и на Интернет.

Депутаты предлагают также с января будущего года вдвое сократить эфирное время на ретрансляцию зарубежного телевидения и радио, а с января 2003 года на ретрансляцию будет отводиться только 20 процентов эфирного времени."

В последней цитате интересный момент - "Как передает Радио "Свобода", - здесь мало кто знает, что это за новый закон и с чем его едят.
Вот такая вот свобода слова. [img:094a8a8822]images/smiles/icon_sad.gif[/img:094a8a8822]
Bold
Уже с Приветом

Post by Bold »

.

[ 16-04-2001: Message edited by: Bold ]
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

"А в общем, бесполезно спорить. Каждый обманывается по-своему. Хотите верить в то, что НТВ защищает свободу слова, верьте."
Ну, допустим "НЕ ВЕРЮ"(ц) [img:1b153477d9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1b153477d9]
Верю, что защищает АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение.Хотя-бы даже из вредности [img:1b153477d9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1b153477d9] Мне, лично, все равно.Во всяком случае,чем больше фактов-тем больше вероятности того, что можно понять что на самом деле происходит.Для примера- год назад, когда у нас был только один канал ОРТ, я,например была влюблена в Леонтьева [img:1b153477d9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:1b153477d9] (Господи, вот на ночь вспомнилось! [img:1b153477d9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:1b153477d9] ).Когда пыталась высказать "свое" мнение людям из Москвы, они,узнавая из каких источников я его черпаю, откровенно меня жалели [img:1b153477d9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1b153477d9] Сегодня мне хотелось бы иметь оба канала(и ОРТ и НТВ), для расширения кругозора [img:1b153477d9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1b153477d9]
vofa
Новичок

Post by vofa »

Очень жаль тех, для кто проблемы НТВ воспринял как "удушение свободы слова"...
Это близко к диагнозу: "подсели на иглу!"

Почему? - Да не было, нет и не будет абсолютной (стерильной) свободы. В какой-то степени журналисты всегда отражают меркантильные, политические & etc. интересы своих хозяев.
Вы последние годы питались НТВ-однообразно!? - "Зья-зья, свейшенно напьясно!" Следовало бы почитывать газеты "Советская Россия" (sovrussia.da.ru) и "Завтра" (zavtra.ru). - Хотя бы для СТЕРЕОвосприятия действительности. Не утверждаю о их правдивости и литературном таланте, НО факты о проделках Коха, Йордана, Бородина, Гусинского, Березовского там приводились своевременно (риал-тайм, что для журналистики имеет первостепенное значение).

Смена владельцев и сразу "конец свободе слова"? - Отнюдь! Живо еще поколение тех, кто и при советской власти с помощью всевозможных радио-голосов легко РЕКОНСТРУИРОВАЛ действительный ход событий и в стране, и за рубежом. - Так что, учитесь (3 раза!) читать между строк! - Это, в первую очередь, ответ тем авторам постов, кому безразлично: кто из элит-журналистов и сколько получил беспроцентных (скорей, безвозвратных!) кредитов.
ВСЕ взаимосвязано в жизни. Та-ак-с, значит г. Кисилев, Вас кормят с руки? - Веры, тов. Рейтинг, Вам поубавилось!... О! уже щедро кормят? - Извините, дорогой, но впредь Ваши слова мимо ушей...
====
ИМХО о текущем моменте в НТВ.
Бадяга о том, что "борцы" стойко вторую ночь провели в "партере" и, по-прежнему, не "тушированы", - для слабонервных...
Идет нормальная, подковерная торговля о том, как остаться при своих экономических (шкурных!?) интересах - подороже продаться в широком понимании слова, конечно. И как только Кох-Йордан предложат хороший куш лидерам акции "Протестуем", все нормализуется в один миг...

[ 04-04-2001: Message edited by: vofa ]
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RitaR:
[i:c23ea64d74]Верю, что защищает АЛЬТЕРНАТИВНОЕ мнение.Хотя-бы даже из вредности [/i:c23ea64d74]<HR></BLOCKQUOTE>

Вот это другое дело. Из вредности - это я понять могу. [img:c23ea64d74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c23ea64d74]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RitaR:
[i:c23ea64d74]Для примера- год назад, когда у нас был только один канал ОРТ, я,например была влюблена в Леонтьева (Господи, вот на ночь вспомнилось! ).Когда пыталась высказать "свое" мнение людям из Москвы, они,узнавая из каких источников я его черпаю, откровенно меня жалели [/i:c23ea64d74]<HR></BLOCKQUOTE>

О боже! Леонтьев. Лапочка! Я от него, как бы это выразиться, балдею. Какая язва, но очаровашка. Вы знаете, Рита, мне говорили, что они и по жизни такой. Вот бы познакомится, а? [img:c23ea64d74]images/smiles/icon_wink.gif[/img:c23ea64d74]
А в отличие от ваших знакомых, я особого отрыва от реальности за ним не замечала. У него все плохие, что в общем-то правда. [img:c23ea64d74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c23ea64d74]

Я конечно за разнообразие источников информации, а приемчики, которыми они воздействуют на публику меня даже забавляют. Мне только не нравится, как я уже говорила, когда саму страну начинают грязью поливать, и когда разборки от взаимного обмена колкостями и разоблачениями переходят на уровень базарной ругани, что и происходило в последнее время на НТВ. Раньше они мне нравились. Я даже больше скажу (пусть даже и с риском быть забитой каменюками): мне нравился Доренко в период его травли Лужкова. И хотя не всегда (его иногда сносило на прямое хамство), и не всему веря (хотя определенная и большая доля правды в его словах была), но мы старались эту его передачу не пропустить. Было смешно, а смех продлевает жизнь. [img:c23ea64d74]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c23ea64d74]
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by vofa:
[i:9ab727eee9]Вы последние годы питались НТВ-однообразно!? - "Зья-зья, свейшенно напьясно!" Следовало бы почитывать газеты "Советская Россия" (sovrussia.da.ru) и "Завтра" (zavtra.ru). - Хотя бы для СТЕРЕОвосприятия действительности. Не утверждаю о их правдивости и литературном таланте, НО факты о проделках Коха, Йордана, Бородина, Гусинского, Березовского там приводились своевременно (риал-тайм, что для журналистики имеет первостепенное значение).

Смена владельцев и сразу "конец свободе слова"? - Отнюдь
ВСЕ взаимосвязано в жизни. Та-ак-с, значит г. Кисилев, Вас кормят с руки? - Веры, тов. Рейтинг, Вам поубавилось!... О! уже щедро кормят? - Извините, дорогой, но впредь Ваши слова мимо ушей...
====
ИМХО о текущем моменте в НТВ.
Бадяга о том, что "борцы" стойко вторую ночь провели в "партере" и, по-прежнему, не "тушированы", - для слабонервных...
Идет нормальная, подковерная торговля о том, как остаться при своих экономических (шкурных!?) интересах - подороже продаться в широком понимании слова, конечно. И как только Кох-Йордан предложат хороший куш лидерам акции "Протестуем", все нормализуется в один миг...[/i:9ab727eee9]<HR></BLOCKQUOTE>

Правильные вещи говорит товарищ. [img:9ab727eee9]images/smiles/icon_cool.gif[/img:9ab727eee9]

Вот ведь смотрите, что происходит в любой компании при смене владельцев. Новые хозяева меняют руководство, а все остальное остается прежним, и люди, и дело. Вот при смене руководства и начинается весь цирк. Выходит к трудовому коллективу начальник (в данном случае - Киселев) и спрашивает:
Вы нас поддерживаете?
-А то, -говорит коллектив (попробуй не поддержи, вылетишь еще до смены власти).
-А что будете делать, если меня уберут?
-Уйдем вместе с вами (так прямо все и уйдут, щас) [img:9ab727eee9]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:9ab727eee9]

На митинги и разного рода шествия мы тоже знаем, как собирают народ. У НТВ есть связи на журфаке - студенты на митинге. Руководитель соседнего предприятия у кого-то из НТВ партнер по теннису и вообще приятель - и вот уже рабочий перерыв трудящихся украшен небольшим собранием у дверей компании. Плюс пара-тройка не знающих как убить время или просто не имеющих чем заняться оболтусов, да пара-тройка ненормальных, готовых за что угодно лезть на баррикады.

Ничего, пошумят-пошумят и вернутся к прежним занятиям, а мы, как не знали, так и не будем знать, когда они говорят правду, а когда нет. Если конечно не захотим ее узнать и не сопоставим рассказы разных СМИ (сопоставление показаний - издревле лучший способ узнать правду).

P.S. А мне нынешняя ситуация на НТВ напомнила недавние события на ликеро-водочном заводе Кристалл. Там тоже меняли хозяев и тоже были митинги и протесты трудового коллектива и к ним примкнувших. Интересно, что они защищали? Наверняка, не закрепеленную в Конституции, но неотъемлемую от русского народа свободу доступа к продукции завода. [img:9ab727eee9]images/smiles/icon_cool.gif[/img:9ab727eee9]
usta_s
Уже с Приветом

Post by usta_s »

[i:307cd9bd55]
На митинги и разного рода шествия мы тоже знаем, как собирают народ. У НТВ есть связи на журфаке - студенты на митинге.
[/i:307cd9bd55]

В Питере акция смотрелась весьма бледно. Вчера, в это время, я как раз был на Горьковской, проходил мимо, идя к мосту. Напоминало скопление народа на отсутствующей автобусной остановке. Правда, операторам НТВ надо отдать должное: снимали классически, камера на уровне чуть ниже роста среднего человека, и никаких съемок с расстояния 20 метров, потому как смех бы разобрал.
Кстати, отличительная черта наличествовала: несколько особо говорливых с выпученными глазами и воплями о "свободе слова". Впрочем, ничего другого они не умеют, и никогда не умели, посему и остается одно: орать, что прижимают причинное место. Глядишь, пожалеют.

[i:307cd9bd55]
Плюс пара-тройка не знающих как убить время или просто не имеющих чем заняться оболтусов, да пара-тройка ненормальных, готовых за что угодно лезть на баррикады.
[/i:307cd9bd55]

5%. Именно такую цифру я слышал. А характеризует она количество народа в обществе, которых хлебом не корми, дай поорать. Что именно - не важно.

Вообще, все, кто заламывает руки и вопиет о том, что хана свободе слова в России потому, что пришли плохие дяди и теперь все будет плохо, как-то стыдливо забывают об одной тривиальной истине, являющейся аксиомой в любом обществе, считающем сбя цивилизованным: [b:307cd9bd55] долги надо возвращать[/b:307cd9bd55]. И "Газпром" в данном случае - не монстры, а люди, которые хотят получить назад свое. И совершенно непонятно, на каком основании надо делать исключения для кого-либо.

Касательно того, что НТВ создано "на пустом месте" - даже не смешно. Откуда студии, передатчики, оборудование, деньги? Да оттуда же, дядя Гусинский успел хапнуть, когда была возможность.

Return to “О жизни”