rGlory wrote:кроме того ее определение заложено в самом слове.
гы-гы масло - масленное. слова не более чем ярлыки. математические абстракции тем хороши, что сколь угодно сложное определение можно построить из конечного кол-ва простых. Аристотелева логика, понимаш. Другой, кстати, не придумали.
Flash-04 wrote:чем вам не нравятся математические абстракции?
Я ничего не имею против математических абстракций. Но у абстракций есть свойство - ограниченная область применения. Так вот, вы их начали применять за этой областью.
Flash-04 wrote:может тем что вы их не понимаете? множество рациональных чисел очень хорошо подходит под ваше определение: у него нет ни начала, ни конца, ни границ, не промежутков.
А может Вы не понимаете? множество рациональных чисел ограничено своим определением - в него не входят "нечисла". Вообще определение уже ограничение по своей природе, поэтому Ваша просьба дать определение бесконечности уже внутренне противоречива. У меня нет двух бесконечностей, чтобы я Вам мог указать на их сходство, и у нее нет границы, чтобы я мог Вам указать на что-то, чем она не является, чтобы Вы могли ее отличить. Такая вот хитрая штука.
Flash-04 wrote:слова не более чем ярлыки. математические абстракции тем хороши, что сколь угодно сложное определение можно построить из конечного кол-ва простых. Аристотелева логика, понимаш. Другой, кстати, не придумали.
Хорошо, постройте мне бесконечное множество из конечного количества простых элементов.
rGlory wrote:А может Вы не понимаете? множество рациональных чисел ограничено своим определением - в него не входят "нечисла". Вообще определение уже ограничение по своей природе, поэтому Ваша просьба дать определение бесконечности уже внутренне противоречива. У меня нет двух бесконечностей, чтобы я Вам мог указать на их сходство, и у нее нет границы, чтобы я мог Вам указать на что-то, чем она не является, чтобы Вы могли ее отличить. Такая вот хитрая штука.
ok, в вашу "бесконечность" входит все что можно представить, а что нельзя - тоже входит ну и какое отношение это имеет к нашему миру? в нем, как ни странно не реализуется "все-все-все"
venco wrote:В самом слове заложено только то, что у бесконечности нет конца. У женщин его тоже нет. По вашей логике паровоз возит только пар.
Понятно, конструктивная часть дискуссии, похоже, закончилась. То гы-гы, то концы у женщин с паравозами. Пошла настоящая "научная" дискуссия с бросанием кожуры от бананов.
ну а что мне еще делать, как не гыгыкать, когда я слышу, что термин сам себе определение?
и вот это:
Вопрос в том, то, что нас окружает, является ли бесконечностью. Если да, то смотри свойства. Если нет, откуда возмется бесконечный процесс познания?
простейшее опровержение - "бородатое" множество Мандельброта. Формула которая его описывает, помещается на одной строчке. Структура генерируемого множества - бесконечна именно в том самом вашем смысле.
Last edited by Flash-04 on 03 May 2007 22:09, edited 1 time in total.
Flash-04 wrote:ok, в вашу "бесконечность" входит все что можно представить, а что нельзя - тоже входит ну и какое отношение это имеет к нашему миру? в нем, как ни странно не реализуется "все-все-все"
Кто Вам это сказал? Может у Вас есть доказательства?