russianguy wrote:Irrene wrote:Поздно заметила этот топик. Я живу в Остине почти 8 лет, если еще тема актуальна, могу дать краткий обзор.
Да, тема актуальна, окончательное решение куда ехать так и не принято
Кто-то раньше уже упомянул хорошую атмосферу Остина, я с этим полностью согласна. Остин - университетский город (The University of Texas at Austin и еще мелкие университеты+ Austin Community College), что делает его "живым" и очень либеральным. Рэднеков вы здесь конечно встретите, но в не большом количестве. В UT и ACC постоянно читают интересные лекции для публики со стороны. Почти в центре города есть замечательный ботанический сад, Zilker park, где можно погулять вдоль речки или покупаться в Barton Springs (там температура одна и та же круглый год). Есть несколько музеев с постоянными/гастролирующими экспозициями. Также Остин считается музыкальной столицей США. Здесь очень много клубов с живой музыкой. Есть несколько театров (н-р One World Theater, Zachary Scott Theater), симфонический оркестр (слушала пару раз, понравились) и балет (не видела, за уровень не отвечаю). Много golf/sport clubs. Еще здесь народ очень любит на лодках (можно арендовать) на озерах плавать. Несколько парков вдоль озера. До Хьюстона примерно 2.5 часа. ~3 часа до Корпуса Кристи (North Padre Island). Пещеры есть в направлении к Сан Антонио и Далласу. Пускают туда только с гидом. Я была один раз, больше не интересно. Еще есть Wild Life Ranch, неподалеку от пещер у Сан-Антонио. Что-то типа сафари (без хищников только). Насчет жилья... Смотря сколько вы хотите тратить времени на дорогу (до работы и других интересующих вас мест) и какой максимум вы хотите тратить на квартиру ежемесячно. Погода-летом может быть по началу тяжеловато, но это дело привычки. Я последние 2 года 100 градусов особо даже не замечала. К сожалению, Остин очень аллергенный город, много всякой растительности. Говорят, что достаточно здесь прожить 5 лет, чтобы заработать аллергию, но это дело сезонное чаще всего. Ну вот, все, что пока пришло в голову. Постараюсь ответить, если у вас есть более конкретные вопросы.