Austin, TX

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

russianguy wrote:
Misha wrote:а как отличается оффер в Бивертоне от оффера в Остине?

Да примерно то же самое... и там и там большая компания, т.е. бенефиты/бонусы одного порядка,

Misha wrote:Сколько Вам лет ? (если не хотите, не говорите, я просто из любопытства)

Ответим обтекаемо, сынуля уж сам зарабатывет на жизнь програмным трудом в Редмонде, поэтому жена за Беавертон двумя руками :)

Я думаю что преимущества Остина в виде хорошего Универа и веселой ночной жизни для Вас не так важны.
В то время как разница в аутдор по моим ощущениям и по словам знакомых которые жили там и тут, или просто живут в одном месте и бывают в другом - довольно большая. И в том что рядом с домом, и в том, что можно увидеть если взять и поехать на машине на несколько дней.
Т.е остается разница в деньгах в пользу Остина, и в климате - не знаю, но на мой вкус, в пользу Бивертона.
Когда ко всему этому на часу весов добавляется сынуля, то получается что за ~10К в год жизнь в Бивертоне может быть гораздо приятнее и для Вас и для Вашей жены . :hat:
e_lash

Post by e_lash »

russianguy wrote:e_lash, спасибо, а как насчет мест где можно побродить по природе не натыкаясь на пикникующих американов на каждом шагу? С другой стороны летом фиг побродишь - жарко/влажно, издохнешь. Наслышан про какие то пещеры, как оно там?

Мы вообще здесь не так давно, так что особо много мест я даже не знаю, но знаю что здесь дикие места на каждом шагу. Например, сколько мы не бродили в нашем Emma Long Park (и даже летом), ни разу пикникующих не видели. That's one good thing about Austin - nature. Deer у нас тут ходят перед домом. А Вы спросите у ребят на Yahoo форуме: Forum_Less I think is the name, они должны знать, правда я никогда с ними не общалась, но попробуйте...
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Поздно заметила этот топик. Я живу в Остине почти 8 лет, если еще тема актуальна, могу дать краткий обзор.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Irrene wrote:Поздно заметила этот топик. Я живу в Остине почти 8 лет, если еще тема актуальна, могу дать краткий обзор.

Да, тема актуальна, окончательное решение куда ехать так и не принято
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

russianguy wrote:
Irrene wrote:Поздно заметила этот топик. Я живу в Остине почти 8 лет, если еще тема актуальна, могу дать краткий обзор.

Я кстати глянул цены на дома в районе с хорошими школами в Остине. Был неприятно удивлен - то же что и здесь, но налог в два раза выше.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Misha wrote:
russianguy wrote:

Я кстати глянул цены на дома в районе с хорошими школами в Остине. Был неприятно удивлен - то же что и здесь, но налог в два раза выше.

так то оно так, зато Орегон state income tax один из самых (самый?) высокий по УСА
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

russianguy wrote:
Misha wrote:
russianguy wrote:

так то оно так, зато Орегон state income tax один из самых (самый?) высокий по УСА

Да, согласен. Частично это компенсируется нулевым налогом на покупку. Но дело в том, что мне казалось что в Остине можно купить дом за 60% Портландской цены при прочих равных. Потому и разочаровался посмотрев на цены.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Что, дома в Остине подорожали? Мо-моему, все еще можно купит в приличном райoне в пределах 200K. Один мои коллега сеичас вообще новыи дом там строит.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Что, дома в Остине подорожали? Мо-моему, все еще можно купит в приличном райoне в пределах 200K. Один мои коллега сеичас вообще новыи дом там строит.

Я посмотрел цены в районе с хорошими школами - точнее в раоне одной хай скул, которую все признают как самую лучшую. Поскольку мой дом тоже относится к лучшей хай скул в городе, я и сравниваю цены.

Средняя цена дома в районе с зип кодом 78746 - $475K.
Techie

Post by Techie »

Misha wrote:Средняя цена дома в районе с зип кодом 78746 - $475K.

За какой период данные? Судя по этим данным, в первой половине 2006 она была еще выше:
City of Rollingwood - $535,000
City of West Lake Hills - $585,000
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

russianguy wrote:

Кто-то раньше уже упомянул хорошую атмосферу Остина, я с этим полностью согласна. Остин - университетский город (The University of Texas at Austin и еще мелкие университеты+ Austin Community College), что делает его "живым" и очень либеральным. Рэднеков вы здесь конечно встретите, но в не большом количестве. В UT и ACC постоянно читают интересные лекции для публики со стороны. Почти в центре города есть замечательный ботанический сад, Zilker park, где можно погулять вдоль речки или покупаться в Barton Springs (там температура одна и та же круглый год). Есть несколько музеев с постоянными/гастролирующими экспозициями. Также Остин считается музыкальной столицей США. Здесь очень много клубов с живой музыкой. Есть несколько театров (н-р One World Theater, Zachary Scott Theater), симфонический оркестр (слушала пару раз, понравились) и балет (не видела, за уровень не отвечаю). Много golf/sport clubs. Еще здесь народ очень любит на лодках (можно арендовать) на озерах плавать. Несколько парков вдоль озера. До Хьюстона примерно 2.5 часа. ~3 часа до Корпуса Кристи (North Padre Island). Пещеры есть в направлении к Сан Антонио и Далласу. Пускают туда только с гидом. Я была один раз, больше не интересно. Еще есть Wild Life Ranch, неподалеку от пещер у Сан-Антонио. Что-то типа сафари (без хищников только). Насчет жилья... Смотря сколько вы хотите тратить времени на дорогу (до работы и других интересующих вас мест) и какой максимум вы хотите тратить на квартиру ежемесячно. Погода-летом может быть по началу тяжеловато, но это дело привычки. Я последние 2 года 100 градусов особо даже не замечала. К сожалению, Остин очень аллергенный город, много всякой растительности. Говорят, что достаточно здесь прожить 5 лет, чтобы заработать аллергию, но это дело сезонное чаще всего. Ну вот, все, что пока пришло в голову. Постараюсь ответить, если у вас есть более конкретные вопросы.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Средняя цена дома в районе с зип кодом 78746 - $475K.

Ага, понятно. Ето так называемая "Hill Country", в которои дома всегда были дороже.
Irrene
Уже с Приветом

Post by Irrene »

Nostradamus wrote:

Ага, понятно. Ето так называемая "Hill Country", в которои дома всегда были дороже.

Не совсем так, Hill Country называют область, которая объеденяет несколько counties в центральном Техасе. 78746 разделен между West Lake Hills и Rollingwood - два района (хотя они себя называют city) внутри Остина. Но дома там действительно одни из самых дорогих. Сейчас еще в Остине мода пошла покупать кондо в даунтауне, где цены тоже не маленькие.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:

Я честно говоря не знаю правильных для всех методов оценки хорошего района. Потому пляшу от хороших школ. Во многих городах район где лучшие школы был бы мне недоступен. В Портланде доступен (правда, 3 года назад он более доступен чем сейчас). Т.е. Остин для меня был бы в финансовом смысле привлекателен, если бы помимо отсутствия подоходного налога и хорошего Универа, цены на дома в районе аналогичном моему в Портланде были бы значительно ниже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Techie wrote:
Misha wrote:Средняя цена дома в районе с зип кодом 78746 - $475K.

За какой период данные? Судя по этим данным, в первой половине 2006 она была еще выше:
City of Rollingwood - $535,000
City of West Lake Hills - $585,000

Я в-основном смотрел реалтор.ком - цены на отдельные дома. Среднюю же цену показывает зиллоу.ком

Return to “Города и окрестности”