RGoo wrote:"Город Торонто" - он мой, "Торонто" - оно мое. Аналогично с Москвой.
Боюсь, что Торонто все таки мужского рода. Но, вероятно, как и в случае с кофе, традиция языка в конце концов победит и средний род станет допустимым. Понаехало тут...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
RGoo wrote:Picasso wrote:По крайней мере - от нас до Европы 20 километров всего, в погожий день на веслах можно дойти.
Это до тех двух французских островов ? Я почему-то думал что они где-то у Ньюфаунленда...
A. Fig Lee wrote:AverageMan wrote:Говорит что общество в Канаде более дружелюбное (и вежливое - за исключением франкоговорящей провинции). Плюс бОльшая расслабуха по жизни - нет такого подгоняющего пресса менеджеров висящих над головами трудящихся.
Врет?
Почему врет? "Canadian bacon" посмотрите.
Lesya79 wrote:Зарплаты ниже, но нам ничто не мешает иметь такой же хорошый дом как и в US.
AverageMan wrote:Lesya79 wrote:Зарплаты ниже, но нам ничто не мешает иметь такой же хорошый дом как и в US.
Интересный кстати вопрос. Никто не пробывал сравнивать (прицениваться) на недвижимость на севере USA и Канады.
Насколько я понимаю Торонто есть некий аналог NY в США (разумеется каждый в пропорции к собственным странам).
Lesya79 wrote:Чикаго намного большый мегаполис, сравнительно цены соответственно зарплате не отличаются.
B US есть Buble зоны где цeны намного выше.
Ivan Boroda wrote:Иоп wrote:Торонто - не Канада. Это знают все.![]()
А что это тогда? Никогда не понимал выражений типа “Торонто – это не Канада” или “Москва – это не Россия”. Торонто (GTA) – это 18% населения Канады, как это может оной не быть? Интересно, а утверждает ли кто-нибудь, что Нью-Йорк – это не Америка, или Париж – не Франция? Торонто и Москва – это города “не”, не являющиеся частью страны, в которой находятся…