Есть ли жизнь в Далласе?

Misha
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Далласе?

Post by Misha »

venka wrote:
Что Вы считаете "жизнью"? Что Вам надо для счастья?
Я, например, прожив тут 11 лет и находясь в 10 днях от переезда в Бостон счастлив как никогда в жизни. Даллас активно ненавижу. За провинциальность, жару, неприспособленность к жизни без машины, удаленность от культурных центров, отсутвие хорошего выбора работы по моей специальности (молекулярная биология)...
С другой стороны - тут дешевая недвижимость, хорошие дороги, всё новое, нет зимы. Многим нравится.
Вам надо приехать и посмотреть. Каждому своё, не так ли;)?

Вот-вот, именно так, каждому свое. Я заметил тенденцию, что народ подбирается соответственно месту. Например, в Орегон переезжают те, кому нравится быть на природе круглый год. В дешевые южные штаты - те, кому важнa дешевизна. В Калифорнию наверноe те, кому хочется реализовать себя профессионально. В NYC - за богемной жизнью. В Бостон - за културой. И потом они кучкуются и уверяют друг друга, что они сделали самое правильное решение потому как: 1. природа важнее денег 2. деньги важнее природы 3. театры важнее природы 4. культура важнее денег.

И очень болезненно реагируют, если вдруг кто-то выпадает из их когорты и говорит вещи противоположные тем, во что они себя уверовали за последние 10 лет.

Спросите, какой вывод ? По-моeму, каждый должeн снять шоры с глаз. Это раз. А во вторых, надо искать золотую середину. У каждого она своя.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

я например не большой любитель гор и выходов на природу. Меня Хьюстон тоже устраивает во всех отношениях. Влажность у нас на порядок выше чем в Далласа (часше в два раза выше), например сегодня в Далласе влажность 56%, а в Хьюстоне 90%..
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:я например не большой любитель гор и выходов на природу. Меня Хьюстон тоже устраивает во всех отношениях. Влажность у нас на порядок выше чем в Далласа (часше в два раза выше), например сегодня в Далласе влажность 56%, а в Хьюстоне 90%..

А как Вы проводите выходные?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:
ходим в гости, музеи, кино, театры, на вечеринки или сами устраиваем вечерники. Но зачастую муж на выходных работает, тогда я встречаюсь с подругами или делаю домашние дела.. Ходить в горы или в лес с палатками меня никогда не привлекало..Но люблю рыбалку..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:
ходим в гости, музеи, кино, театры, на вечеринки или сами устраиваем вечерники. Но зачастую муж на выходных работает, тогда я встречаюсь с подругами или делаю домашние дела.. Ходить в горы или в лес с палатками меня никогда не привлекало..Но люблю рыбалку..

Я так понял, что у вас нет детей? А у кого они есть - они тоже с детьми ходят в гости, музеи, кино, театры, на вечеринки и все?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А у кого они есть - они тоже с детьми ходят в гости, музеи, кино, театры, на вечеринки
why not? ну может кроме вечеринок. Дети-не собаки, их везде пускают без проблем :pain1:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Umka wrote:Неужели Вам было бы приятно, если бы ваш дом называли ж.? Мне нет.

Да ради бога, заменити "ж@па" на "рай" и живите счастливо

Umka wrote:Нет, я не жила в других штатах, но немало поездила.

Это далеко не одно и то же

Umka wrote:Я живу недалеко от Reliant/Astrodome куда их привозили, и поверьте - никаких особых перемен не произошло.

Не верю! По телеку показывали как возмущенные хюстонцы и хюстончанки требовали убрать переселенцев, изза которых криминогенная обстановка резко ухудшилась
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:
Я так понял, что у вас нет детей? А у кого они есть - они тоже с детьми ходят в гости, музеи, кино, театры, на вечеринки и все?
есть знакомые и с детьми. Тоже ходят в музеи (детские), ходят на приезжих гастролёров (например звёзды на льду были), вечеринки тоже бывают, особенно для тех у кого детки, только пораньше начинаются и пораньше заканчиваются.. Ну парк недалеко погулять можно, ну конечно всякие YMCA. Вообще можно кучу всего интересного найти без походов в лес, как мне кажется.. :roll:
Last edited by madam Liza on 26 Jul 2006 20:02, edited 1 time in total.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

russianguy wrote:
Не верю! По телеку показывали как возмущенные хюстонцы и хюстончанки требовали убрать переселенцев, изза которых криминогенная обстановка резко ухудшилась
russianguy, вы логически подумайте. Кто орать-то будет? У меня муж непосредстевнно работал с беженцами из Нового Орлеана (я кстати там несколько лет жила до переезда в Хьюстон). У беженцев нет денег снимать нормальное жильё, распределяли их в районы не совсем благополучные. Поверьте, вы в этих районах селится бы не стали. В основном ругались те, кто в таких же неблaгополучных районах жил и им не нравилось что к ним подселили ещё более неблагополучных..
Обстановка ухудшилась с воровством и подобных, были даже убийства, но не в нормальных районах, опять таки. Я лично не заметила никаких перемен к худшему с появлением беженцев в Хьюстоне. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Вот-вот, именно так, каждому свое.

Если выбросить все остальное, то очень правильная мысль.

Удачи!
PS мне удалось пожить "более иле менее приличное время" в разных штатах. Техас до сих пор вспоминаю с большой любовью.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

madam Liza wrote:
russianguy wrote:
russianguy, вы логически подумайте. Кто орать-то будет? У меня муж непосредстевнно работал с беженцами из Нового Орлеана (я кстати там несколько лет жила до переезда в Хьюстон). У беженцев нет денег снимать нормальное жильё, распределяли их в районы не совсем благополучные. Поверьте, вы в этих районах селится бы не стали. В основном ругались те, кто в таких же неблaгополучных районах жил и им не нравилось что к ним подселили ещё более неблагополучных..
Обстановка ухудшилась с воровством и подобных, были даже убийства, но не в нормальных районах, опять таки. Я лично не заметила никаких перемен к худшему с появлением беженцев в Хьюстоне. :pain1:

Вот я и говорю, рай! (а никакая не ж@па)

Завершая оффтоп о Хюстоне (топик то о Далласе) замечу лишь, что даже самые отъявленные техассцы, мною опрошенные, заявили, что скорее уедут из Техаса нежели согласятся жить в Хюстоне
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Вот-вот, именно так, каждому свое.

Если выбросить все остальное, то очень правильная мысль.

Удачи!
PS мне удалось пожить "более иле менее приличное время" в разных штатах. Техас до сих пор вспоминаю с большой любовью.

Переехали в Марилэнд? Помнится Вы не только Техас, но и свое предыдущее место хвалили.

Если кого-то как Вас судьба носит (в Чикагу тоже кажется собирались), то конечно единственно с чем Вы можете согласится что каждому свое. Я же писал о тех, кто может выбирать где ему жить. Кстати, я сам наверное тоже ограничен в выборе, так что не сочтите за наезд на Вашу персону. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
А у кого они есть - они тоже с детьми ходят в гости, музеи, кино, театры, на вечеринки
why not? ну может кроме вечеринок. Дети-не собаки, их везде пускают без проблем :pain1:

Дык, я понимаю... но получается что дети провoдят пол-года в году переезжая из одного кондиционированного помещения в другое. А там в футбол или еще во что поиграть?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:
Дык, я понимаю... но получается что дети провoдят пол-года в году переезжая из одного кондиционированного помещения в другое. А там в футбол или еще во что поиграть?
погода не всем подходит, я согласна. Но и лето не 12 месяцев в году. У меня муж вырос в Техасе, в Хьюстоне. Будучи ребёнком активно играл в бейсбол и амер. футбол. Сейчас мы каждый вечер ходим полторы мили по парку, больших неудобств не испытываем, видим много родителей с детьми. Днём конечно не поиграешсь, но вечером или рано утром вполне можно с ними гулять.
Last edited by madam Liza on 26 Jul 2006 20:25, edited 1 time in total.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

russianguy wrote:

Вот я и говорю, рай! (а никакая не ж@па)

Завершая оффтоп о Хюстоне (топик то о Далласе) замечу лишь, что даже самые отъявленные техассцы, мною опрошенные, заявили, что скорее уедут из Техаса нежели согласятся жить в Хюстоне
Дык никто вас туда не зовёт вроде. Сидите в вашем раю, а мы в нашем. Я всего лишь написала, что в Далласе по сравнению с Хьюстоном жить полегче за счёт низкой влажности. Если бы у меня лично была бы позможность куда-либо перехать в пределах Техаса, я бы поехала в Остин, но это моё личное предпочтение.

Return to “Города и окрестности”