Удаление когтей у котов - что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

ей было около 8 месяцев. :) Уже boyfriendov зазывала. :) Взрослая, I guess. :)

We are dog people, и как раз занимались dog adoption. А эта пришла из лесу маленьким котенком (месяца три ей было) и так и не ушла, пришлось ее удочерить, когда "потекла".

про litter training http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=50104
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

AnyaGal wrote:Потом меня еще и запутали, кто говорит надо брать котенка, с ним легче, кто - взрослую кошку.

С котенком легче. Мелкота быстрее к новым условиям приспосабливается, да и приучить к порядкам в новом доме проще.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

AnyaGal wrote:
А которая из кошек на вашей фотке без когтей?

Серая - красавица, IMHO.

А у белой с черным такой окрас необычно-геометрический с треугольником на лице. :) Тоже хороша, но из-за этого треугольника выражение морды немного странным кажется.

Черная с белым . Причем кошка была явно из состоятельной семьи ( вроде как местный бейсболист мать его ). Отдали в шелтер ввиду того что они верят в старую байку что мол кошки младенцев душат а они собирались ребенка заводить .. Мой вет только головой покачал и сказал что некоторые люди настолько stupid что даже не смешно
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Helmsman wrote:
AnyaGal wrote:Потом меня еще и запутали, кто говорит надо брать котенка, с ним легче, кто - взрослую кошку.

С котенком легче. Мелкота быстрее к новым условиям приспосабливается, да и приучить к порядкам в новом доме проще.

А где котят берут?
В шелтерах обычно взрослые кошки.
Знаю что можно по обьявлениям. Но там выбор сразу сужается, смотришь на какую-нибудь конкретную породу.

Нет ли тут такого места типа рынка, где много разных котят бы продавалось?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Леший wrote:Отдали в шелтер ввиду того что они верят в старую байку что мол кошки младенцев душат а они собирались ребенка заводить .. Мой вет только головой покачал и сказал что некоторые люди настолько stupid что даже не смешно

Ну что сказать? наверное только к лучшему, что эта кошка из того дома выбралась.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нашла несколько котят в нашем штате на petfinder.com

Вон какой симпотяга есть :) :

Image

только от нас далеко. :(
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

AnyaGal wrote:А где котят берут?
Знаю что можно по обьявлениям. Но там выбор сразу сужается, смотришь на какую-нибудь конкретную породу.

Попробуйте Cat Show http://www.cfainc.org/exhibitors/show-schedule.html
Nadezhda99
Уже с Приветом

Post by Nadezhda99 »

мы с мужем взяли взрослую кошку из приюта, она посягала на нашу кожаную мебель, после пары царапин мы уже были готовы удалить ей когти, но потом я нашла сайт противников этой процедуры и на нем альтернативу, посмотрите на ebay насадки soft paws, soft claws конечно за удаление платишь один раз и все, но мое мнение травмируешь животное. а эти насадки надо наклеивать примерно раз в месяц и упаковки хвататает раза на 3, попробуйте
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

уважаемые участники дискуссии

Пожалуйста, будьте терпимы к друг другу. если вас переполняют эмоции, не нужно их радостно выплескивать сюда.
Как говорит уважаемый мной Доктор Евгений, все набраем воздуху побольше и на выдохе говорим.
ВУУУУУСАААААА.
У нас мирный раздел же, о животных

:)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Если кстати стоит выбор между кошкой и мебелью, может кошку не заводить?
Есть ведь такие, которые могут дела свои делать не там, где им положено по каким то причинам иногда. Что вы в таком случае будете делать?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

AnyaGal wrote:Нашла несколько котят в нашем штате на petfinder.com

:(

а вы попробовали посмотреть classifieds на petfinder.com? Tam многие котят отдают, смотрите по вашему штату. И в местной газете тоже полно бесплатных котят.

А вообще я иногда хожу в Petco и Petsmart по субботам, обычно по многим субботам там устраивают adoption days разные шелтеры. И обычно очень много котят, а не взрослых котов. Я бы брала взрослого - уже знаешь, что характер сформировался и таким останется.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Liuka wrote:Я бы брала взрослого - уже знаешь, что характер сформировался и таким останется.

Я ни в коем случае не навязываю своего мнения, но я бы тоже советовала усыновить не котенка, а взрослого котика :gen1: . Я конечно, исхожу из своего опыта, но вот например, наши три хвостатика были взяты из шелтера в разное время, и все в возрасте одного года. Плюсы - видели, кого брали (в смысле характер уже определившийся, а из котенка иди знай какой куcачий или неласковый котик получится, а мы хотели ласковых, и в то же время игривых), к туалету приучать не нужно было, достаточно было поставить горшок и указать на него, когти точить в нужных местах котики умели тоже. 8)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

вот трое таких бездомных пришло, а вот такая она у нас осталась и выросла.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

AnyaGal wrote:
А где котят берут?

Если нет знакомых - берите у заводчика - посмотрите на родителей котенка , поговорите с хозяином - будете знать, что вас ожидает в дальнейшем.
Заводчиков можно найти в любом "кошачьем" журнале (часто они лежат в магазинах и вет. клиниках).
Можно <catfancy> посмотреть <online http://www.catfancy.com/catfancy/classi ... dview3.asp>

П.С. Я бы в шелтере не брала
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Наш котик мебель (3 тьфу) не дерет :)(точит когти на доске <super scratcher> - в топике про такой уже писали.) Ногти не обстригаем - ему не нравится. Он вообше не позволяет над собой никакого "насилия" . :mrgreen:
Периодически "раздирает" покрывало - но это ему разрешено. Неудобств нет - покрывало было "приговорено".

Return to “О братьях наших меньших”