Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by Тетя-Мотя »

sasha_z wrote: 10 Apr 2022 05:11
OtecFedor wrote: 10 Apr 2022 04:35
Все равно начальство там наверху химичит чо хочет и тд
Дак они действительно химичат - что хотят. И нас совсем не спрашивают. Как же тут поспоришь?

Там хоть обзабастуйся.
Ну некоторым удается создать себе иллюзию соучастия. Типа - ну я-то, конечно, хороший и делаю все что могу! А то, что это в лучшем случае ни на что не влияет - лучше не замечать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Krasavcheg wrote: 10 Apr 2022 04:16
DropAndDrag wrote: 10 Apr 2022 04:09
Krasavcheg wrote: 10 Apr 2022 03:30 Торопиться нет смысла, время играет в пользу России.
с чего это? на украину скидывают кучу вооружения. у россии гдето и провалились цепочки поставок.
Это вооружение ещё надо довезти от польской границы до Донбасса. Для этого нужны железные дороги и/или горючее. У Украины скоро не будет ни того ни другого.
про господство в воздухе не говорит только совсем ленивый, но тем не менее самолеты, вертолеты, станции пво продолжают уничтожать каждый день.
если уж такое господство, то вертолеты могли бы забивать все точки пои продвиженни вперед - ан нет.
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

DropAndDrag wrote: 10 Apr 2022 05:22 про господство в воздухе не говорит только совсем ленивый, но тем не менее самолеты, вертолеты, станции пво продолжают уничтожать каждый день.
если уж такое господство, то вертолеты могли бы забивать все точки пои продвиженни вперед - ан нет.
Там тысячи стингеров, какие вертолеты?

Спутников нет, беспилотников мало, поэтому самолеты могут поражать только неподвижные цели и только в условиях хорошей погоды/видимости.

Примерно так
https://youtu.be/H0Q52Vm8EMU
Last edited by dama123 on 10 Apr 2022 05:41, edited 1 time in total.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 05:21
sasha_z wrote: 10 Apr 2022 05:11
OtecFedor wrote: 10 Apr 2022 04:35
Все равно начальство там наверху химичит чо хочет и тд
Дак они действительно химичат - что хотят. И нас совсем не спрашивают. Как же тут поспоришь?

Там хоть обзабастуйся.
Ну некоторым удается создать себе иллюзию соучастия. Типа - ну я-то, конечно, хороший и делаю все что могу! А то, что это в лучшем случае ни на что не влияет - лучше не замечать.
Вопреки распостраненному мнению задача госпропаганды не вдохновить вас на подвиги, а убедить что от тебя ничего не зависит.
Все хорошо, правительство работает, все решается, в рабочем режиме, сиди и не чирикаи. За ету иллюзию Россия заплатит большую цену.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 10 Apr 2022 05:35
Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 05:21
sasha_z wrote: 10 Apr 2022 05:11 Дак они действительно химичат - что хотят. И нас совсем не спрашивают. Как же тут поспоришь?

Там хоть обзабастуйся.
Вопреки распостраненному мнению задача госпропаганды не вдохновить вас на подвиги, а убедить что от тебя ничего не зависит.
Все хорошо, правительство работает, все решается, в рабочем режиме, сиди и не чирикаи. За ету иллюзию Россия заплатит большую цену.
Ничего подобного. Задача госпропаганды - это убедить вас, что от вас что-то зависит. Создать вам "песочницу", чтобы вы там протестовали против чего-нибудь, сидючи за baby gates. Иллюзия деятельности, занятости и причастности.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 05:43
OtecFedor wrote: 10 Apr 2022 05:35
Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 05:21 Ну некоторым удается создать себе иллюзию соучастия. Типа - ну я-то, конечно, хороший и делаю все что могу! А то, что это в лучшем случае ни на что не влияет - лучше не замечать.
Ничего подобного. Задача госпропаганды - это убедить вас, что от вас что-то зависит. Создать вам "песочницу", чтобы вы там протестовали против чего-нибудь, сидючи за baby gates. Иллюзия деятельности, занятости и причастности.
Ну да, ето типичныи россиискии пропагандо-замес. Они там на западе делают иллюзию. А у нас все честно: ты раб и знаи свое место.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 10 Apr 2022 05:55 Ну да, ето типичныи россиискии пропагандо-замес. Они там на западе делают иллюзию. А у нас все честно: ты раб и знаи свое место.
Нет. Это я сама так думаю. Если так же думает российская пропаганда - good for it! Я к ней не прислушиваюсь.

Про рабов "у нас" - кто эту модную ахинею понес, интересно? Лет десять интеллигенция ну оооооочень массово упивается претензиями к согражданам-"рабам". Типа - такой уж у нас народишко поганый, рабы! Стыдимся сопричастности!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 06:07
OtecFedor wrote: 10 Apr 2022 05:55 Ну да, ето типичныи россиискии пропагандо-замес. Они там на западе делают иллюзию. А у нас все честно: ты раб и знаи свое место.
Нет. Это я сама так думаю. Если так же думает российская пропаганда - good for it!

Про рабов "у нас" - кто эту модную ахинею понес, интересно? Лет десять интеллигенция ну оооооочень массово упивается претензиями к согражданам-"рабам".
Если бы интеллигенция.
Ето вдалбливает народу Путин и его двор.
Конечно же нет никакого народа. Ну какои народ, рабы котoрым промыли мозги "кукловоды из Вашингтона". Только так. Либо мы тут кукловодим либо они.
На них конечно неизгладимое впечатление произвела кончина Каддафи. Никто не захочет закончить в канаве с простреленои головои. Ето воина не за безопасность России, а безопасность Путина и его челяди.

Люди идут как бараны на боиню. Но пока. Осаду Киева и всего что там произошло им вспомнят очень скоро. Сеичас до россиян доходит что люди там сгорели ни за что. Просто так, припугнуть хотели Зеленского. Была задумка что он убежит в Польшу. А он чота не убежал. Накладочка вышла, сорри.

Неужели вы думаете что все закончится перемогои в Украине? Проглотил Донецкую область и пошел домои довольныи?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Вот здесь Юдин очень интересно рассуждает как раз с точки зрения социологии. на тему «от меня ничего не зависит» в том числе :
https://youtu.be/BNTDs8x2Zwk .
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 10 Apr 2022 06:28
Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 06:07
Нет. Это я сама так думаю. Если так же думает российская пропаганда - good for it!

Про рабов "у нас" - кто эту модную ахинею понес, интересно? Лет десять интеллигенция ну оооооочень массово упивается претензиями к согражданам-"рабам".
Если бы интеллигенция.
Ето вдалбливает народу Путин и его двор.
Конечно же нет никакого народа. Ну какои народ, рабы котoрым промыли мозги "кукловоды из Вашингтона". Только так. Либо мы тут кукловодим либо они.
На них конечно неизгладимое впечатление произвела кончина Каддафи. Никто не захочет закончить в канаве с простреленои головои. Ето воина не за безопасность России, а безопасность Путина и его челяди.

Люди идут как бараны на боиню. Но пока. Осаду Киева и всего что там произошло им вспомнят очень скоро. Сеичас до россиян доходит что люди там сгорели ни за что. Просто так, припугнуть хотели Зеленского. Была задумка что он убежит в Польшу. А он чота не убежал. Накладочка вышла, сорри.

Неужели вы думаете что все закончится перемогои в Украине? Проглотил Донецкую область и пошел домои довольныи?
А я понятия не имею, чем оно все "закончится". Полагаю, что оно вообще никогда не "заканчивается", постоянно идут какие-то терки, передел, перетягивание и отжимание, такова жизнь животных.
Про безопасность Путина и Ко - считаю, что это полнейшая ерунда. И люди в поисках личной безопасности вообще туда, в те сферы, не залезают.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Если посмотреть, как часто президент Украины посещает своих бойцов - это вызывает уважение.

А где бункерный старец? Почему он вместе с Куржугетовичем не посещает двацатилетних мальчишек, которых он послал на смерть?
Ведь мог бы приехать, хотя бы к границе России. Покозал бы свою моральную поддержку.

Ан нет, боится. Куда легче жить в помещении без окон, в роскоши.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Так кого выуживают с Азовстали?
В ход идут уже корабли
https://t.me/realCRP/4271
Надеюсь наши останутся на высоте и неведомая зверушка будет выловлена, живая или мертвая
Мир это Выхухоль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 06:07 Про рабов "у нас" - кто эту модную ахинею понес, интересно? Лет десять интеллигенция ну оооооочень массово упивается претензиями к согражданам-"рабам".
Все это уже говорили и советские диссиденты 50 лет назад.
War does not determine who is right - only who is left.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MaxSt wrote: 10 Apr 2022 14:13
Тетя-Мотя wrote: 10 Apr 2022 06:07 Про рабов "у нас" - кто эту модную ахинею понес, интересно? Лет десять интеллигенция ну оооооочень массово упивается претензиями к согражданам-"рабам".
Все это уже говорили и советские диссиденты 50 лет назад.
Я понимаю, что это придумали загодя. Наверняка еще и задолго до диссидентов, "страна рабов, страна господ", my ass...
Но массово тиражируют среди самих себя последние лет десять.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ladoshki wrote: 10 Apr 2022 06:29 Вот здесь Юдин очень интересно рассуждает как раз с точки зрения социологии. на тему «от меня ничего не зависит» в том числе :
Кто такой Юдин, что его надо слушать и ценить его слова? Очередная шульман?

Вы предлагаете слушать, а вдруг это очередной элемент psyop? И вы предлагаете подставиться?
Last edited by city_girl on 10 Apr 2022 14:43, edited 2 times in total.

Return to “Политика”