Статья о его визите:
http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... &sid=11827
И да, можете меня поздравить- сегодня сдала доки на оформление российского паспорта! Через месяц получу паспорт России!в результате присоединения к России ни один житель Крыма, ни один житель Севастополя ничего не должен потерять – может только приобрести. Именно этого ждут от нас люди – создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны, – и мы должны с вами эти ожидания оправдать. Основной комплекс вопросов касается социальной сферы. Как я уже сказал, жители Крыма должны только выиграть от присоединения к России, и мы с вами обязаны это обеспечить. Поэтому первое, о чём хотел бы сообщить: принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровн я за счёт специальной доплаты. Такой подход мною согласован с Президентом страны, соответствующий указ главы государства на эту тему подписан.
По такой же схеме мы намерены повысить зарплаты работников бюджетных учреждений Крыма до уровня среднероссийских. Речь идёт примерно о 140 тыс. человек, в том числе учителях и врачах, работниках культуры и социального обслуживания.
С начала следующего года в Крыму заработает система обязательного медицинского страхования. Мы также начнём модернизацию инфраструктуры здравоохранения на полуострове, с тем чтобы она соответствовала общероссийским стандартам, от которых она пока заметно отстаёт. Я вот только что посетил больницу детскую – это не худшее учреждение здравоохранения в Крыму, но, конечно, уровень оснащённости существенно отличается от общероссийского уровня,
Но уже сейчас в отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, тем более что с этим есть проблемы (мы только что с премьер-министром говорили). Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва. Естественно, такого рода поставки могут быть продолжены.