Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Роза »

Cегодня к нам приезжал Дмитрий Медведев. Город кусками перекрывали по пути его следования, но все было быстро, о-сравнению с тем что было, когда проезжали украинские Президенты, гораздо мягче. Я успела проехать везде уда мне было надо, в пробках не стояла.
Статья о его визите:

http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... &sid=11827
в результате присоединения к России ни один житель Крыма, ни один житель Севастополя ничего не должен потерять – может только приобрести. Именно этого ждут от нас люди – создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны, – и мы должны с вами эти ожидания оправдать. Основной комплекс вопросов касается социальной сферы. Как я уже сказал, жители Крыма должны только выиграть от присоединения к России, и мы с вами обязаны это обеспечить. Поэтому первое, о чём хотел бы сообщить: принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до среднероссийского уровн я за счёт специальной доплаты. Такой подход мною согласован с Президентом страны, соответствующий указ главы государства на эту тему подписан.

По такой же схеме мы намерены повысить зарплаты работников бюджетных учреждений Крыма до уровня среднероссийских. Речь идёт примерно о 140 тыс. человек, в том числе учителях и врачах, работниках культуры и социального обслуживания.

С начала следующего года в Крыму заработает система обязательного медицинского страхования. Мы также начнём модернизацию инфраструктуры здравоохранения на полуострове, с тем чтобы она соответствовала общероссийским стандартам, от которых она пока заметно отстаёт. Я вот только что посетил больницу детскую – это не худшее учреждение здравоохранения в Крыму, но, конечно, уровень оснащённости существенно отличается от общероссийского уровня,

Но уже сейчас в отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, тем более что с этим есть проблемы (мы только что с премьер-министром говорили). Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва. Естественно, такого рода поставки могут быть продолжены.
И да, можете меня поздравить- сегодня сдала доки на оформление российского паспорта! Через месяц получу паспорт России!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Синяя Звезда wrote:И да, можете меня поздравить- сегодня сдала доки на оформление российского паспорта!
Интересно было бы вернуться к теме поздравлений, скажем, через год.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хотелось бы узнать мнение жителей Крыма вот об этом.
В Массандре снесена уникальная автобусная остановка, украшенная мозаикой по эскизу ялтинского художника Элеоноры Щегловой. ... Как сообщили в отделе градостроительства и архитектуры Массандровского поссовета, на этом месте будет новый остановочный павильон и детское кафе. http://ikrim.net/2014/0331/313186.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SergeyM800 wrote:Хотелось бы узнать мнение жителей Крыма вот об этом.
В Массандре снесена уникальная автобусная остановка, украшенная мозаикой по эскизу ялтинского художника Элеоноры Щегловой. ... Как сообщили в отделе градостроительства и архитектуры Массандровского поссовета, на этом месте будет новый остановочный павильон и детское кафе. http://ikrim.net/2014/0331/313186.html
На той фотке, что по ссылке ничего уникального не видно. Мозайка, как в любой столовой в детском саду.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как раз я бы и хотел узнать насколько она уникальная с точки зрения крымчан. Выглядело это не плохо и авторская работа. Возможно остановка в наши дни было в безобразном состоянии и власти поселка решили лучше ее снести, чем реставрировать.
Остановка появилась в 1986 году. Элеонора Щеглова самостоятельно выложила более половины мозаики.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
qazwsx
Уже с Приветом

Post by qazwsx »

Bonny P. wrote:
Синяя Звезда wrote:И да, можете меня поздравить- сегодня сдала доки на оформление российского паспорта!
судя по тому что слышу уже сегодня, много беженцев из Крыма на материковую Украину. Пенсии крымчанам выплатили украинские, но в рублях, а вот цены на продукты питания выросли значительно. Получилось с точностью до наоборот: ожидали русских пенсий и украинских цен, а получили украинские пенсии и русские цены. Посмотрим что будет через год.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

qazwsx wrote:
Bonny P. wrote:
судя по тому что слышу уже сегодня, много беженцев из Крыма на материковую Украину. Пенсии крымчанам выплатили украинские, но в рублях, а вот цены на продукты питания выросли значительно. Получилось с точностью до наоборот: ожидали русских пенсий и украинских цен, а получили украинские пенсии и русские цены. Посмотрим что будет через год.
Да уж, то ли дело на материковой Украине с гривневыми пенсиями и долларом по 11,5, а скоро похоже и 12 легко перескачут. Да не факт что и их платить к концу года будут.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Синяя Звезда wrote:А у нас будет газ дешеветь, бензин подешевеет, дороги нам Россия сделает, инвестиции в Крым пойдут. У нас тут райский уголок- климат, море, солнце, и пр. А Украина нам грабила, отбирала все доходы от курортного сезона. Потом у нас был бардак полный - налоги никто не платил, Россия наведет порядок.
mkCJMV_Fe4k
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вот чувак разумно всё написал.

http://dark-dark-voron.livejournal.com/129341.html
Бога нет.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указы о повышении пенсий и зарплат бюджетников в Крыму и Севастополе.
Гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и города Севастополя, в дополнение к назначенной им пенсии установили ежемесячную выплату (далее - выплата к пенсии): с 1 апреля 2014 года - в размере 25% назначенной пенсии, с 1 мая 2014 года - в размере 50%, с 1 июня 2014 года - в размере 75%, с 1 июля 2014 года - в размере 100% назначенной пенсии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент также подписал указ "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и сотрудников государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

С 1 апреля 2014 года по 1 августа 2014 года осуществляется поэтапное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Республики Крым и города Севастополя - до уровня средней заработной платы работников бюджетной сферы по Российской Федерации по соответствующим категориям работников за 2013 год, а сотрудникам государственных и муниципальных органов Республики Крым и города Севастополя - до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год.
http://economics.unian.net/soc/902442-p ... ryima.html
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Сколько злопыхателей набежало. За крымчан надо было раньше беспокоиться. Побеспокойтесь об украинцах, а их около 3.5 миллионов, вынужденных ездить в Россию в поисках работы.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ABPOPA wrote:
Синяя Звезда wrote:Не смешите. Все эти сказки о снижении цены на нефть и крах России уже никого не впечатляют.
Какие сказки? :pain1: Я жила в России, и прекрасно помню, ЧТО там случается, когда падает цена на нефть. А что там изменилось по сравнению с 98-мым годом? В промышленности, в науке?
То есть как это что? А Сколково? Кстати, о нем. Его уже распилили построили, теперь за Крым примутся. В новостях уже мелькнуло, что там будет новый большой распил российская силиконовка. Вы все, сфба-айтишники, еще будете рыдать и проситься в зад к Розе, в Крым.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dimchik wrote:Крым опасен тем, что сепаратистские настроения немедленно распространятся по востоку Украины, да. Вот уже и в Харькове звучат неприкрытые призывы к присоединению к Роисси: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 47lXe1Y2tE
И не только там.

Донбасс требует референдума о присоединении к России
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Kolbasoff wrote:
Синяя Звезда wrote:
Айсберг wrote: Он уже дал - понимание того, что Русские должны и могут помогать Русским.... Этого за деньги и харчи купить нельзя....
Русский мир начал снова объединяться - и это ГЛАВНОЕ.

Крым доверился России и этого более чем достаточно для того, чтобы помочь ему совершенно бескорыстно, по-братски... не требуя ничего взамен.
+100 :gen1:
Я считаю что Айсбергу и Синей Звезде надо поженицца. И Айсберг должен потом прописать ее в своей московской квартире и выделить долю в жилплощади.
Ну так, и в чем же дело? :pain1: Напишите продолжение своей Саги о толстом и худом механиках. :wink: Она у Вас очень даже провидческая.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

StrangerR wrote:Да и по военным частям было видно, что крымчане не хотят быть с незалежной.
Не все. Некоторые таки хотели остаться с Украиной. Чисто случайно благодаря новостям отыскался один наш старый знакомый. Он генерал, и служит/служил в Крыму. Так он категорически не хотел переходить на сторону России, как его не уговаривали (правда, уговаривали его весьма своеобразно: держали трое суток в плену и все трое суток подряд не давали спать).

Return to “Политика”